ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Зря Майка беспокоилась, что не справится со столовыми приборами. Завтрак состоял из такой еды, которую принято брать руками. На столе, накрытом в беседке (не в той, где терзал струны мандолины наследный внук, а в другой, поодаль) стояли плетеные из желтых и черных прутьев корзинки, наполненные румяными пирожками с разными начинками и фруктами: грушами, апельсинами, виноградом. На большом блюде громоздился нарезанный крупными ломтями сочный алый арбуз. Слуги только накрыли на стол и сразу же ушли, его высочество собственноручно наливал Майке апельсиновый сок из огромного глиняного кувшина в глиняный то ли большой стакан, то ли кружку без ручки. Они смаковали пирожки и фрукты, запивая соком, любовались розами. Майка совсем уже не стеснялась, с Анжи было легко и весело разговаривать. То есть, говорил больше он: рассказывал о том, как он сам ухаживает за каждым розовым кустом, не доверяя столь ответственного дела придворному садовнику. И ей было почему-то так захватывающе интересно слушать о черенках, о поливе и подкормке! Она даже пожалела, что ничего не читала о цветоводстве и не может процитировать фразу из какой-нибудь умной книжки, чтобы поддержать беседу. Она только задавала вопросы. Возможно, они казались принцу-садоводу наивными, но тот терпеливо отвечал на них. Вдруг послышался звон колокола. Далекий, протяжный. Бом-м-м, бом-м-м… Холодом и печалью повеяло. И Анжи как-то съежился, погрустнел. Помолчал немного. Потом сказал без улыбки: – Я хотел бы попросить вас о помощи, барышня Майя. Вот так. Без всяких лишних вступлений. А Майка подумала, что она уже заранее догадывалась: так будет. Не зря вся эта сказка с ней случилась, придется платить за нечаянную радость, и платить жестоко. – Ну, вот, я вижу, вы поняли, о чем я. – Вроде бы – да, – кивнула Майка. – Но вы все же хотя бы объясните… всякие подробности. Ладно? Куда идти, что принести? Кого убивать? Принц Анжи Третий опять засмеялся. Захохотал. – Дорогая барышня, никого убивать не придется. Наоборот, нужно спасти массу народа. Видите ли, дело в том, что королевство… раскалывается. – Как? – не поняла Майка. И испугалась непонятному. – На куски, как разбитая чаша. Вот так! – он схватил стакан и наотмашь ударил о край стола. Стакан звонко охнул и распался на куски. – Вот так… – устало повторил Анжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.