ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Майка внимательно выслушала рассказ королевского брата. Ей было не по себе. Страшноватая получалась сказочка. – Ну, а я? – спросила она. – Мне-то что делать? – Пока ничего. Просто будьте рядом. Подпитывайте меня позитивной энергией, могущественное дитя из другого мира. У нас вдвоем все получится. Да и не только мы вдвоем будем, есть еще люди… – А долго это… подпитывать? – поинтересовалась Майка. – Как знать… Может быть, пару часов, может быть – всю жизнь. И тут Майка разрыдалась. Тени и румяна поплыли по щекам. – Что с вами, милое дитя?! – воскликнул Анжи. – А как же мама?.. – проговорила девочка. – Тяжелый вопрос, – вздохнул старый принц. – Я не уверен, что ваша мама захочет переселиться сюда. Взрослые обычно накрепко привыкают к миру, где родились и живут, к его обычаям. – Если без мамы, то я не согласна, – насупилась Майка. – Она ведь даже не знает, где я! У Анжи сделалось совершенно беспомощное лицо. – Но королевство расколется… – пробормотал он. – Ну и пусть! – сердито сказала Майка. И топнула ногой под столом. – Верните меня домой! – Я бы рад, но… простите, барышня Майя, это не в моих силах. – Как? Ведь вы сами затащили меня сюда! – К сожалению, не я. Я просто послал мысленный зов по всем обитаемым мирам, и ваше подсознание его услышало. Дверь, комнату, все, что в ней было, вы создали сами силой своего воображения. Даже мой внешний вид… – он усмехнулся. – Ведь все это вы почерпнули не из окружающей действительности, а из какого-то информационного источника, верно? Майка смутилась. Кивнула: – Ага. Из книги. – Но кое-что и из жизни, да? – Нет, кажется. Или… ой, значит то, что ваш Ольшик похож на нашего Ольсика – это неслучайно? Это я сама так придумала? – Ну, не придумали, а… скажем так, смоделировали. Увидели его в облике самого вредного мальчишки с вашего двора, так ведь? – Ага. Ох, Анжи… Или я должна говорить «ваше высочество»? – Ничего вы не должны. Так что – «ох»? – Анжи, я ведь могу придумать, что вернулась домой через полчаса? И это сбудется? – Ну, наконец-то сообразили! – принц отчаянно и радостно хлопнул огромной ладонью по колену. – Конечно, вы властны над временем так же, как и над пространством. И вернетесь к маме, если ничего не случится. – А что может случиться? – насторожилась Майка. – Вернетесь! – уверенно сказал Анжи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.