ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Брат короля рассказал Майке старую сказку своего народа. О том, как девочка, опаздывая с затянувшегося праздника домой, потеряла туфельку с ноги. Строгие родители заставили ее вернуться и разыскать пропажу – семья жила бедно, наряд для бала был взят взаймы у соседки, и за недостачу кому-нибудь из членов семьи пришлось бы наниматься в батраки. Темной ночью девчонка на коленках ползла по дороге, разыскивая злополучную туфлю. Наконец, обнаружила ее в сточной канаве. Взяла в руки. И вдруг заметила, что ее окружили полчища крыс – они подкрались незаметно, пока она была занята поисками. Самые ближние крысы уже вонзили зубы в ее босые ноги… И вдруг колокол на башне зазвенел, и в этих звуках малышка услышала человеческие слова, словно добрый совет: «Кинь, кинь, ки-и-нь!» Она кинула туфлю в самую гущу крыс, и ее острый каблук ударил по голове крысиного предводителя. Тот испустил дух, и крысиный народец, лишившись главного, разбежался. Девочка упала в обморок, а когда пришла в себя, оказалось, что добрые люди подобрали ее на дороге и принесли домой. А ее отец в тот же день нашел клад с тысячей золотых монет, и никому не пришлось становиться батраком – соседке заплатили за туфли золотом. – Странно, – сказала Майка. – А у нас это две разные сказки. Анжи не удивился. Только сказал: – Ну, все равно. Главное, что это нам подходит. – Что подходит? – не поняла Майка. – Вся эта история с киданием обуви. Ведь ты можешь пройти по натянутой струне высоко над землей? А потом метнуть небольшой предмет в цель? Он почему-то – от волнения, наверное, – перешел на ты. Майка сделала вид, что не обратила на это внимания. Она тоже разнервничалась. Тяжело задышала. – Я умею ходить по канату, – сказала она. – Только… босиком. – Это неважно. Туфля – всего лишь символ. Главное – пройти и попасть в мишень. Кстати, та девочка, в сказке, тоже была босая и несла башмак в руках. – Ясно. А какая… мишень? – Сама увидишь, когда… Ну, в общем, ты поймешь, что надо делать. Почувствуешь. У Майки сердце колотилось от испуга. Еще чуть-чуть – и она уже шагнула бы в какую-нибудь дверь, чтобы оказаться дома. Но… это было бы предательством. Без ее помощи принцу Анжи не спасти королевство!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.