ID работы: 7815175

Чтобы не раскололось королевство

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Они созвали целую толпу детей. Анжи объяснил: у взрослых свои заботы, многие из них даже не замечают трещин. Спохватятся, когда будет поздно, когда все королевство разлетится на осколки. А мальчишки и девчонки все это тонко чувствуют, они сами боятся, что окажутся на разных, с огромной скоростью летящих во все стороны в пространстве кусках планеты. (Ведь королевство, как Анжи сказал Майке, занимало целую планету, пусть и небольшую). Ребята согласились выстроиться в цепочку и идти, взявшись за руки, вдоль самой большой трещины – глубокой пропасти, проходившей как раз по границе владений Гольдерона. А для чего это нужно, что из этого выйдет, – Анжи не говорил. «Потом. Все – потом». По правде говоря, Майка на него обиделась за это. Заставляет делать какие-то непонятные вещи, ничего не объясняет. Раз ты взрослый, так будь добр – растолкуй, что к чему! Такая вот обиженная бродила она по дорожкам королевского сада, поддавая носком золушкиной туфли мелкие круглые камушки. Принц Анжи командовал ребячьим отрядом, это было где-то далеко, ее с собой не позвали. А когда позовут? Неизвестно. Мальчишка в кружевном наряде с бритой головой шагнул навстречу ей. – Ну, что, Майя фон Пиллоу, – издевательски произнес он. – Вообразила себя спасительницей мира? А тебя просто бросили тут одну, вот и все! Его ехидная улыбочка, его голос – все говорило о том, что это до отвращения знакомый Олежка Розочкин из соседнего дома. Но это был принц Ольшик, наследный внук. – Чего уставилась? Думаешь, я только мерещусь тебе таким красавцем, а на самом деле я зеленый крокодил? – Что-то вроде того, – кивнула Майка. И зажмурилась, ожидая щелчка в лоб. Но Ольшик не ударил ее. Только сказал: – Тогда и дядюшка Анжи должен выглядеть каким-нибудь болотным чудовищем. – Вот уж нет! – горячо возразила Майка. – Анжи – человек, да еще какой! А у тебя и впрямь душа крокодильская. – Почему это? – искренне изумился парень. – А потому это, – расхрабрившись передразнила его Майка. – Гольдерон хочет оттяпать себе половину королевства, а ты ему помогаешь. – Дурочка… – грустно сказал Ольшик. – Если б ты знала… Гольдерон обещал помочь найти мою маму. – Ох… Я правда не знала. А она… где? – В одном из провалов. Говорят, людей, которые туда попали, раскидало по разным мирам. Люди уходят туда навсегда, а крысы умеют уходить и возвращаться. Он обещал послать кого-нибудь найти маму. И если ей не вернуться, то хотя бы меня туда, к ней… – И ты ему поверил? – Сначала поверил. Теперь уже, кажется, не верю. Я знаю, он устроит войну, королевство расколется, а ему и его народцу на это наплевать – крысы ведь могут жить и среди трещин. – Ольшик, но мы же спасем королевство! – сказала Майка. Она сама только что в этом сомневалась, но теперь была твердо уверена: все получится. – Кто? – горько усмехнулся принц. – Вы? Старый зануда Анжи, дурочка из другого мира и армия сопляков? Не верю… – Но мы же вместе, Ольшик. Мы знаешь как? «Один за всех, и все за одного!» – Это что – магия? Заклинание? Словесная формула? – оживился Ольшик. – Нет, просто такие слова. Из книжки, она есть там, в моем мире. Хотя… наверное – да. Заклинание. – Знаешь что? – сказал принц Ольшик. – Пожалуй, я все же извинюсь перед дедом. Пусть ругается, переживу. А потом пойду к дядюшке Анжи. Вдруг правда эта ваша магия из другого мира удастся, трещины затянутся… И мама вернется… Мама… Майке отчаянно захотелось к своей маме. Но она не могла уйти сейчас, она же обещала Анжи помочь. Он с ребятами уже готовится к магическому ритуалу, скоро ее позовут. И Ольшик побежал к ним. Стоп! Ольшик… Как это он так быстро из вредного сделался хорошим? Уж не наврал ли он ей? Выведал все планы, узнал секретное заклинание – и побежал докладывать правителю Крохоборов? Майка испугалась. Что же она наделала? Правда, она не знала, что «Один за всех…» – заклинание. Просто вспомнила к случаю слова из «Мушкетеров». Как теперь быть? Скоро ли ее позовут? И позовут ли теперь, когда, возможно, все планы принца Анжи расстроены – по ее, Майкиной, вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.