ID работы: 7815746

3 метра расстояния

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. «Призрачная нить жизнь»

Настройки текста
POV Настя Я вылетаю с ресторанчика в страхе что он побежит. Пока мы там сидели опустился туман, видимость была не из лучших. Я посмотрела на них «Господи, за что мне такое наказание? Лучше умереть, чем иметь дело с ним"-на миг я закрываю глаза и чувствую легкость.

***

Вдох-выдох. Открываю глаза и вижу много окрававленых разбытых стекл. В ресторане валяется всмятку моя машина. Алые реки заполнили половину ресторана, уже полумертвые тела лежали на полу, среди них Максим. Царил общий белый шум и только плачь пробивался одинм за другим у людей. Виновник уже уехал оставив кровавый след на асфальте. Кто-то бился и ревел возле уже остывающих знакомых. Собралась большая толпа народа, которая тихо бубонела и перешептывалась, но не видно ни скорой…ни спасателей, ничего… Костя метался и искал меня. Я подошла, коснулась его плеча. Хотела успокоить сказать, что я тут, но он как будто не обратил внимания. В страхе ещё раз коснулась, он обернулся, но будто я прозрачная, и он не видит меня. Подбежала к Максу, он еле дышал и что-то пытался сказать. Обратив внимание на него, подошел Мэл. Он указал на машину и прохрипел выплевывая кровь, прижимая руку к груди: — Спаси её. Она…- и отключился. От слов Кости покатилась слеза. — Что он сказал? — спросил Артём. — Настя… Там… — ответил Мэл. — Нет… хотя это будет луч… — но его остановила реакция Мэла. — Лучше скорую и спасателей поторопи, чем говорить такую ерунду- твёрдо, с оскалом сказал Мэл. Слова Артёма, как острым лезвием по коже были для Мэла и ещё долго будет вспоминаться в голове у каждого из них. Он поднялся и подошел к обломкам, пару минут назад ещё новенькой машине. Ему повезло, спасатели уже приехали. Мэл подлетел к ним и начал настаивать, что-бы они работали быстрее. Они особо не слушали его и по этому он начал сам разбирать. За ними полиция и скорая одна, вторая, третья. Костю оттянула полиция. Через время уже всю машину распилили, а меня нет, но Мэл замечает мою хрупкую руку снизу машины. Все не давали надежд мне. Как бы все не говорили, случилось чудо, меня откинуло под стойку, а машину на неё. Уже через пару минут мое кровавое тело в скорой. Мэла не пустили и больше я не видела, ведь поехала с телом. Меня довозят до больницы, там проходит операция и я начала приходить в себя.

***

Утро Я просыпаюсь, напротив меня лежал человек. Когда я приподнялась, он расплылся в ехидной улыбке. — Ну здравствуйте Metist, — послышался голос — Здравствуйте, здравствуйте, — в ответ я сказала и схватилась за голову. За тем легла обратно. — Думаю ты не узнаешь, — знакомый голос опять заговорил — Почему вы пристали. Я вообще не понимаю где я — напористо ответила — В больнице, после аварии в которой погибло трое человек и много раненых. А тебе больше всех повезло. Многие будут месяцами, годами лежать. А ты только около месяца вроде. Мистика. — скептически поглядывая на меня, рассказывал человек. — Ужас… — не веря словам — Я кстати говоря Олег. Похоже судьба играет с тобой, и тебе будет тяжело не увязнуть в ней. Я о многом думал пока здесь был. Про твой поступок. Про все… — У меня не было других вариантов. Хотя я знала, что так случится когда-то, но я не ожидала, что это будет так быстро — повернувшись к окну и думала обо всем происходящем. Закончив диалог, открывается тихонько дверь. За ней стоял Мэл с цветами и фруктами. Он подошел, положил все на тумбочку и аккуратно обнял. — Ну что ты, чудо наше? После этого по другому тебя не назовешь, — с позитивом в голосе сказал Мэл. — Не хочу жаловаться, но все явно не отлично, — пробормотала под нос. — Ты у нас уникум судьбы. Она тебя наверное любит, если дала шанс на жизнь — взяв за подбородок и смотрел в глаза. Будто в самую душу пытается попасть. — Ой сомневаюсь. Ладно… прости, мне нужен отдых. Я не могу сейчас говорить — я попыталась отвести от него взгляд — Хорошо. У тебя номер есть. Наберай хоть ночью. Я все равно не сплю — расстроеный убрал руку, посмотрел на закипающего Олега и направился к двери. — Пока — сказала ему в след. — До встречи, — повернулся с тёплой улыбкой и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.