Сон сурка
27 июля 2019 г., 14:51
Я открываю глаза.
Слабый утренний свет пробивается через тонкие шторы, рядом, прижавшись к боку, спит кот. Тишина.
Сонно потирая лицо, бреду на кухню. Выходной: можно в кои то веки спокойно выпить кофе. Никуда не торопиться.
Насыпаю корм коту - странно, неужели так крепко спит, что не услышал? Ну ладно, проголодается, придет. Кофе уже ждёт на столе, было бы здорово еще сходить за чем-то сладким...
Стоп.
Я не помню, как его варила.
Я открываю глаза.
Слабый утренний свет пробивается сквозь тонкие шторы, кот спит почти на шее и не дает нормально дышать. Спихиваю его под возмущенное мяуканье, сонно бреду на кухню кормить пушистого засранца. Человек, помни - сперва кот, потом ты! Хихикаю, ставлю турку на плиту. Наевшийся кот трется о голые ноги, выпрашивая ласку.
Стоп.
У меня же кошка, а не кот.
Я открываю глаза.
Слабый утренний свет пробивается сквозь тонкие шторы. В квартире тишина - поначалу страшновато было спать совершенно в одиночестве, но через какой-то месяц удалось привыкнуть. Сонно сажусь на кровати, вспоминаю, куда же спрятала банку с кофе. Растворимый, конечно, жуть, но зато быстро и не надо одалживать турку у соседа.
Бреду на кухню, и почему-то не могу избавиться от смутного чувства тревоги. Все вокруг кажется погруженным в воду: тихим и тусклым. Озадаченно беру кружку в руку.
Стоп.
Я же ее разбила. Когда? Я не помню. Успеваю почувствовать леденящий ужас, как...
Я открываю глаза.
Слабый утренний свет пробивается сквозь тонкие шторы.