ID работы: 7816126

A to the Z

Слэш
R
Завершён
1245
автор
Размер:
47 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1245 Нравится 127 Отзывы 178 В сборник Скачать

calm (Чонхо/Уён)

Настройки текста
Примечания:
      Громкий звонок разбудил спящего на парте парня. Он еле-еле поднял голову, разлепляя сонные глаза, осматривая помещение, где суетились его одноклассники. Как всегда было невыносимо шумно. Поняв, что ничего важного не произошло, он снова опустил голову на руки. – Уён! Проснись и пой, сейчас контрольная по химии, – оповестил знакомый голос.       Он, кряхтя что-то себе под нос, поднял голову и смерил злобным взглядом своего друга, который улыбался во все 32 зуба. Ну, конечно, ему незачем волноваться, ведь химию знает лучше таблицы умножения. А Уён, к слову, ни то, ни другое не знает. – Отвали, Юнхо, – Уён понял, что друг просто в очередной раз хочет поиздеваться над ним. Тот лишь усмехнулся и прошел мимо друга к своей парте.       Уёну, мягко говоря, насрать на эту контрольную. Он уже давно забил на учебу, думая, что хоть в выпускном классе у него есть право отдохнуть от вечной домашки и контрольных. Официально его никто не освобождал от этого, но для себя он точно решил, что весь этот год будет пинать пни. Не лучшее решение, когда на кону твой выпуск из школы, но Уён просто устал. Устал от учебы, давления, учителей: от всего.       Он встал из-за своей парты и вышел из класса, пока не появился учитель. Прогуляться по школе вместо химии – идеальный вариант. Как ни странно, он любил это здание. Конкретно, здание и ничего более. Не так давно здесь сделали капитальный ремонт, и школа теперь не выглядела как тюрьма для особо опасных преступников. Уён комфортно чувствовал себя в стенах этого здания, может, потому что провел здесь большую часть своего подросткового времени, или потому что здесь он нашел своих лучших друзей, коих можно пересчитать на двух пальцах.       Он медленно прогуливался по пустым – ведь уже был звонок на урок – коридорам. Камер видеонаблюдения, к его счастью, в школе нет, поэтому можно было насладиться покоем, пока остальные школьники, сидя за партой, грызут карандаши и гранит науки. Ему чертовски надоела школьная суета. Он, наверно, один из немногих, кто не желает быстрее закончить школу и поступить в вуз, ведь это означает начало еще большей шумихи и беспорядка в его жизни. А Уён просто любит спокойствие, когда ничего и никто не давит на и так расшатанную нервную систему.       Он прошел весь второй этаж, развернулся и снова по той же траектории. Но когда он проходил мимо очередного кабинета, дверь внезапно открылась. Уён среагировал за доли секунды – не первый раз приходится бегать от учителей – и мигом завернул за угол, направляясь в мужской туалет. Он толкнул дверь ногой, потому что трогать эту смердящую грязную дверь руками не собирался. Та с противным срипом открылась, и Уён тут же проскочил внутрь, пяткой захлопывая дверь.       Он поднял взгляд, который тут же зацепился за фигуру, стоящую около окна на противоположной стороне помещения. – Какие люди.       Парень развернулся, в одной руке он держал сигарету, в другой – полупустую пачку. На его лице играла злорадная ухмылка, к которой Уён уже привык. Он выдохнул и закатил глаза, вот именно сейчас он так не хотел сталкиваться с этим парнем. – Заткнись, Чонхо.       Уён хотел выйти из санузла, но, услышав приближающиеся шаги снаружи, передумал. Он прикрыл глаза от досады. А ведь он просто хотел немного спокойствия.       Они с Чонхо знакомы относительно долго – три года. За такое время может наступить конец света, грянуть война, ученые могут найти лекарство от смерти, но этого времени было мало для того, чтобы построить нормальные отношения между двумя хулиганами школы. Уён бы не назвал себя таковым, но этот статус ему приписали его одноклассники за многочисленные прогулы и некоторые разборки за территорией школы, что случалось крайне редко.       Чонхо интересный тип, по мнению Уёна. Нет, они не враждуют, но они и не друзья. Их отношения сложно описать конкретным словом или даже несколькими. По сути, они никто друг для друга, но почему-то у каждого не поворачивается язык это сказать. Уён давно забил на слово «дружба» как таковое, поэтому больше не стремится заводить новые знакомства, но Чонхо непонятным образом вынуждает его хотеть обратного. По-крайней мере, относительно его самого. Уён пару раз замечал за собой нездоровый интерес к персоне младшего. И замечал это, кажется, не только Уён. – Хочешь?       Чонхо протягивает пачку сигарет Уёну, который до сих пор не сдвинулся с места. К горлу подступил рвотный рефлекс то ли от вони из туалета, то ли от представления жгучего дыма во рту. Он никогда не понимал, почему людям нравится курить, у него это не вызывало ничего, кроме тошноты. – Ты же знаешь. – Да, но вдруг.       Для человека, который не является так называемым другом, Чонхо знает слишком много об Уёне. Это получается само собой. Например, про курение он узнал совершенно случайно, когда пару раз подметил, как меняется выражение лица Уёна при виде сигарет. И однажды услышал его разговор с другом на эту тему. Чонхо знает больше, чем многие знакомые и друзья Уёна. Это немного настораживает. Зачем ему знать, что у какого-то парня из старшего класса аллергия на шерсть? Неизвестно.       Уён, как ни странно, наоборот, старается узнать хоть что-то о Чонхо, но у него ничего не получается. Тот слишком скрытный, а поговорить напрямую ни один из них не горит желанием. Уён не понимает, почему он так заинтересован этим парнем, который к тому же курит, а ему априори не нравятся курящие люди. Он на секунду задумался, наблюдая, как Чонхо неспешно подносит сигарету ко рту, затем медленно вдыхает яд и через несколько секунду выдыхает через нос. Уёна пробрала дрожь. Вот такие мелкие встречи происходят с ними постоянно, только поэтому, кажется, они и знают друг друга, но пару раз Уён ловил себя на мысли, что хотел бы чаще видеть вечно хмурое лицо младшего. Конечно, потом отбрасывал эти нелепые мысли, считая это полнейшим бредом и ссылаясь на простое человеческое любопытство. Но это не меняет тот факт, что у Уёна немного подрагивают руки и колет в животе при виде Чонхо.       Младший докуривал сигарету под пристальным взглядом, который не остался незамеченным. Он слабо усмехнулся. Чонхо гораздо умнее и сообразительнее, чем может показаться на первый взгляд. Он оторвался от стены, на которую облокачивался, и вальяжной походкой направился к выходу, где стоял Уён. – Ты слишком очевидный, – произнес Чонхо и остановился около старшего, делая последнюю затяжку и выбрасывая окурок в мусорку у двери.       Уён одарил его непонимающим взглядом, но Чонхо не обратил на это внимание, а лишь придвинулся ближе, выдыхая дым практически в лицо напротив. Уён резко отвернулся, проклиная младшего за наглую выходку. Глаза защипало от противного дыма, а к горлу подкатил ком. Он собирался накричать на Чонхо, но тот уже покинул помещение, а дверь за ним шумно захлопнулась. Уён не понял к чему была последняя сказанная фраза. Но он в какой-то степени привык к странным выходкам младшего, поэтому не обратил внимание на очередную колкость и не стал задумываться о ее смысле.       А зря. Может, тогда все стало бы гораздо легче и спокойнее для обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.