ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Монстр внешне не совсем подходил под моё описание – если при слове собакожук лично мне представляется смесь первого и второго, собаки и жука, в примерно равной степени, то этот кандидат в достойные представители загробного бестиария был преимущественно насекомой наружности. Почему я это подчеркнул именно сейчас? Ну, управление фантомом давало несколько впечатляющих побочных способностей. Например когда я сосредотачивался на нём, любопытства ради или как сейчас, для более вдумчивого управления им, то мог видеть всё окружающее пространство вокруг фантома. Сначала я с непривычки не мог приспособиться к такому переходу, всё же во всех своих прежних жизнях я с детства привыкал видеть мир двумя глазами. Но упорное отстранение от моего реального тела и куча неудачных попыток в овладении новым восприятием в итоге всё же дали результат – я смог более-менее нормально воспринимать всё, что происходило рядом с фантомом. Нет, так недостаточно хвастливо получилось, а похвастать очень хочется, всё же я научился одновременно видеть всё, что происходит вокруг моего двойника: и сверху, и снизу; со стороны спины, стоп и затылка; я мог прикоснуться к песку и вблизи увидеть, как песчинки скатываются вниз; мог охватить всё вокруг, получив эдакое сферическое зрение. Это было потрясающе. Захватывающе. Это взрывало мне мозг, и мне это нравилось. Наличие такой способности было очевидным с момента создания мной самого первого фантома – иначе как бы я увидел несущуюся в голову моему двойнику ту грёбанную железку? Во всей, так сказать, красе. От первого лица, ага. Да и потом я прекрасно видел, как тот халатистый псих успешно дырявит несчастного фантома. И как бы я мог это сделать, если мой единственный на тот момент глаз лихорадочно всматривался в хаос межмировой тропы? Но тогда мне было не до раздумий и всё это, как и многое другое, я додумал и понял уже тут. И раз уж я вскользь упомянул как лопатил пальцами фантома ближайшие дюны, то остановлюсь на ещё одном очевидном факте – мои двойники получались вполне себе материальными. Они могли до определённой степени взаимодействовать с окружающим пространством. Степень эта была довольно размытой, но очевидным было следующее: чем большее усилие совершает фантом, тем больше шансов что он в процессе развеется. Тоже касалось и травм – чем сильнее повреждение в его фантомной плоти, тем сильнее риск в итоге получить один большой дымный пшик. Но пока фантом был в зоне моего воздействия, я мог его подпитывать… о-ох-х, опять начинается… возникновение догадки на догадке. Ну и как мне назвать этот процесс передачи… а собственно, чего? Энергии? А какой именно? Мистической? Это слово у меня ничего кроме улыбки не вызывает. Если уж на то пошло, то передаваемое мной фантому нечто стоит обозвать не энергией, а силой. Ну а что – потусторонняя мистическая сила, ох, как звучит! Или раз я в загробном мире, то стоит считать себя душой? Тогда это сила души? Духовная сила? Душная? Но ведь я призрак, значит и сила призрачная? Но только ли моя сила участвовала в напитке фантома? Иногда я словно чувствовал, как в моего двойника вливается... ну пусть будет энергия… Энергия из окружающего фантома пространства. Причём текла она в него без каких-то больших усилий с моей стороны, мне нужно было только почувствовать её наличие, один раз направить, а дальше просто не препятствовать. Но выходит, что весь этот мир – одна сплошная батарейка? Или генератор? Столько глупых вопросов, и не одного, хоть бы и тоже глупого, ответа. Так или иначе, но пока у меня сохранялся контакт с фантомом, я мог делиться с ним энергией, какой бы она не была, мог восстанавливать его повреждения и осушать через него и без того безжизненную пустыню. Со всем этим столкнулся собакожук во время схватки с мои двойником. Ну как схватки – её имитации, нескончаемого уклонения моего двойника от его ударов. Во время этого красивого зрелища я оттачивал своё мастерство управления фантомом, и хотелось верить, что это моё умение росло. Также я латал двойника в тех случаях, когда монстр его доставал, а происходило это частенько. Ну и осушал пустыню, направляя доступную из пространства энергию в свою фантомную куклу. Последнее, очевидно, как-то влияло и на самого монстра – его движения становились всё медленнее, удары теряли изначальную резкость. Ну что же, мне остаётся только подождать. Когда эта здоровая туша совсем выдохнется. И, наверное, стоит закончить то, с чего я и начал – с внешности монстра. По сути, от собаки в нем была только пасть. Могло показаться что хвост и лапы тоже собачьи, но в близи было видно, что строение всех его конечностей было скорее паучьим, нежели собачьим, просто на нижних лапах присутствовали толстые ворсинки-отростки, придающие визуальный объём. Издалека их и правда можно было принять за собачьи – они образовывали похожий силуэт ног и хвоста. На месте жучиных крыльев были верхние конечности, растущие из плеч. Шея… вот, пожалуй, ещё и её можно было назвать собачьей, хоть и с натяжкой. Но пусть будет собачьей, иначе это будет уже не собакожук а просто жук с собачьей пастью. Количество верхних и нижних конечностей – по три пары и тех, и тех, итого 12-ть лап. Такая вот типа псина, шестиногая и двенадцатилапая, ага.

***

Текло время, вяло текли мои мысли, вода… ну наверное тоже где-то текла. Косолапое махание конечностями, так пафосно названное мной смертельной битвой, тоже, вот, текло. К настоящему моменту монстр настолько сильно сдал, что мне даже не приходилось напрягаться для управления фантомом. Мне эти танцы толстых лебедей даже думать-то особо не мешали. Наверное пора его подбодрить, да сделать наконец уже то, что изначально мной и задумывалось. Мой двойник поубавил прыти и практически сам насадился на зубастую пасть собакожука, чтобы тут же вырваться из его хватки и очень театрально начать отступать от него. Явно переигрывает… переигрываю. Но тупой твари было всё рано на эту неестественность поведения моего двойника, пусть и не очень быстро, но она попетляла следом за ним. Ну а мой фантом, как и следовало ожидать, героически поковылял в закат. Точнее за горизонт, с закатами тут… мда… не густо тут с закатами. Тут даже и солнца то нет. Вечно висящая над головой луна, да редкие облака, вот и всё чем может порадовать здешнее небо. Всё остальное откровенно не радует. Помнится совсем недавно, или не совсем, не могу сказать сколько точно прошло времени, в мире где я-китаец второй раз умер, мне всё вокруг казалось грязным, даже небо. Ну что ж, в этом мире оно было чёрным, и это смотрелось ещё хуже. Луна же, хоть и вносила некоторое разнообразие в это угнетающее небо, тоже была весьма странной. Она не меняла фаз, навечно застыв в фазе полной луны, а если изменения и были, то на глаз я их так и не заметил. С левой стороны лунный диск украшала круглая тень, очевидно от той планеты, на которой я и находился. Вечное лунное затмение при вечном полнолунии. Завораживает. Первые пару десятков дней. Потом хочется уже чего-нибудь иного. При такой необычной открывающейся картине очевидно, что с размерами планет и спутников всё было иначе, в сравнении с привычными мне Землёй и Луной. Здесь луна была или много больше, или много ближе расположена к планете. Ну, или сама планета намного меньше, чем Земля. Во всей этой красоте была одна деталь, которая меня напрягала – тень на луне была очень уж чёткой и ровной, как будто на планете, которая её отбрасывала, совсем не было атмосферы. А может всё было проще и между луной и этой планетой находился ещё один спутник? Тогда это чёрное круглое пятно на белом лунном диске он и есть? И пусть это тоже будет вечным затмением, но лично для меня оно не будет таким пугающим как первый вариант. Иногда мне казалось, что тень на луне перемещается, и тонкая светлая полоска незатенённой части лунного диска у левого его края истончается, пропадает. Но проходило время, а её вид возвращался к исходному. Казалось, это такое изощрённое психологическое издевательство – почти незаметно изменить её вид, а потом притвориться, что ничего не было. Какой бы злой бог не стоял за этим, его шутка неизменно срабатывала – я каждый раз надеялся, что луна изменится. Даже был готов назвать смещение этой злополучной тени по лунному диска фазами луны, вопреки всем законам астрономии и логики. А вот мой внутренний азиат от вида такой луны особых чувств не испытывал. Единственные мысли, пришедшие явно от него, по этому поводу были, когда я впервые увидел местный спутник. Сначала было его лёгкое удивление тем фактом, что в мире мёртвых тоже есть луна. А затем начались какие-то религиозные бредовые размышления о том, обитает ли на местной луне свой Тяньгоу. А если да, то изменились ли его лики, или остались неизменными, а может они поменялись местами и теперь доброе воплощение – это пёс, а злое – лис? Тяньгоу это такая двуличная… эм-м… двуликая божественная, зверушка, живущая на луне. Или демоническая. Точно не помню. Увидишь её в добром образе белоголового лиса, и всё у тебя будет хорошо. Встретишь чёрную собаку – жди беды. Я тут же нашёл подобную двуличность довольно символичной – меняющиеся фазы луны очень хорошо символизируются двумя воплощениями, каждому, так сказать, по кусочку Луны, темному и светлому. К сожалению, местный Тяньгоу, если он и был, или спал, или предпочёл не делиться на́ двое, или добро победило зло, в том смысле что его светлая ипостась доминирует над темной. Ну, или он был просто ужасно ленив, просто не желая менять фазы луны. Хотя если учесть, что пёс, согласно поверьям, во время каждого затмения пробует заха́вать солнце, то возможно, что местный лунный бог просто коротает время в вечном самоуничтожении, что и выливается для наблюдателей в вечное затмение и вечное полнолуние. Хотелось бы, чтобы эта его борьба с самим собой протекала более зрелищно, что ли. Помимо луны на небе иногда появлялись редкие куцые облака, такие называют перьевы́ми, если я ничего не путаю. Или пе́ристыми. Или перьи́стыми. В общем их как-то, да называют. Ну и всё – на этом радовать глаза было больше нечем. Не однообразной пустыне же радоваться, в самом деле. Тем временем мой убегающий от собакожука фантом вышел за границы моей досягаемости. Надеюсь, он запнётся как можно дальше от места моего лежбища. Ох сколько же этих тварей вокруг уже бегает? Трёх я уже отправил в похожее путешествие ранее, этот монстр четвёртый. И я почему-то не сомневаюсь, что появятся новые. Что им всем тут – мёдом намазано? Ничего же нет вокруг – всё та же пустыня, всё тот же песок. И не смотря на своё же описание скудности местных пейзажей, мне тут было вполне себе комфортно. Сначала, сразу после попадания, я бы даже сказал проваливания в этот мир, я не вполне понимал, что вообще вокруг происходит, да и побит был изрядно, вот и прилёг на песочек. Затем я просто ловил кайф от того, что не нужно никуда бежать, вообще ничего не нужно. Да и травмы затягивались довольно быстро. Ну а если работает, в данном случае восстановление, то что нужно делать? Правильно – не трогать. Может тут какое-то место особенное? Вот я и лежал. И долежался. Сначала до восстановления глаза, а потом и до открытия чудесатых свойств фантомов. Одна их способность меня особенно заинтересовала – поглощение энергии. Логично предположив, что тоже так смогу, причём и без фантомных посредников, я начал пытаться воплотить свою идею. И неоднократно обломался. Моё собственное тело ни в какую не хотело участвовать в таких экспериментах. Я его даже почувствовать также как ощущал своих фантомов не смог. А если нет цели, некуда и направлять потоки энергии. В итоге я плюнул на всё и просто набросил двойника поверх своего тела, как делал это в самом начале освоения этой способности, в бою с психом в халате. Дальше всё по отработанной методике – и как результат в меня вливаются ручейки местной энергии. Довольно быстро впитав из окружающего меня песка все крохи энергии, что в нём находились, я впервые почувствовал дискомфорт от лежания на бархане. Тогда, признаться, я был как никогда близок к тому, чтобы встать и пойти в другое место, но всё же решил остаться и ещё немного поэкспериментировать. На какую тему эксперименты? Ну, я подумал, и пришёл к очевидному выводу что мои фантомы и я несколько различаемся. Как по наполнению, так и по способностям. И я могу то, что не могут они. Например, создавать из энергии фантомов, а фантом этого не может. Пока, по крайней мере. А как я создаю своих двойников? Отделяю фантомный образ от своего тела? Но я могу и иначе –просто создав двойника в определённой точке пространства. А не может быть так, что я напитываю какой-то кусок пространства энергией, из которой потом и рождается фантом? А что мне мешает это проверить? Да ничего. В итоге я опять обломился – просто взять и напитать мёртвый песок энергией не получалось. Ну и пришлось опять извернуться. Я накидывал на себя фантома, с его помощью пытался включить своё сферическое зрение, и когда это получалось просто желал создать фантома везде, где вижу. Иногда получалось создать сразу несколько двойников, что, с учётом накинутого на моё тело фантомом, было явным превышением моего лимита на одновременное использование множества своих двойников. Так я выяснил что мой нынешний предел - пять фантомов, из которых только четверых я мог использовать отдельно от своего тела. Но в итоге я научился создавать вокруг себя как-бы одного большого и толстого фантома. Разумеется, по достижении некоторых размеров он развеивался. Если конкретно – сферический фантом успевал разлететься от меня где-то на три шага, прежде чем растаять. Сначала я по привычке перевёл это расстояние в примерные два метра, но вспомнив о своём нынешнем размере, и как возвышался над довольно немаленькой стеной, решил, что шаги тоже неплохи в качестве меры измерения и бросил такие расчёты. Не смотря на довольно быстрое разрушение, свою задачу сферический фантом выполнял отлично – окружающий меня песок вновь наполнился энергией. Правда получилось так, что между насыщенным мной песком и тем, до которого я не смог дотянуться своей способностью и вытянуть из него энергию, образовалась прослойка из мёртвого песка. Вставать и идти в другое место мне расхотелось совсем, потому что вокруг было так много насыщенного моей энергией песочка, так приятно мне в нём лежалось, что я решил просто тренировать удержание своего сферического фантома как можно дольше. Учитывая, что я так и не ощутил усталости, рано или поздно я смогу напитать весь образовавшийся мёртвый песок, и тогда лежаться тут станет вообще замечательно. Осталось только полежать и накопить достаточно энергии для таких манипуляций. На моменте размышлений про нехватку и накопление энергии, от китайца мне пришла мысль, что можно было бы поискать энергию в его городе. Живо представив, как нас там встретят, например железкой в лоб, я от всего сердца пожелал ему заткнуться. Ничем иным как скукой и однообразием я его внезапный порыв тупости объяснить не могу. Закончив думать дурные мысли, я так и лежал, то впуская, то выпуская из себя потоки энергии. Постепенно выпускаемая мною сфера увеличивалась, не знаю, что было тому причиной – непрекращающиеся циклы подпитки-осушения, дающие мне такую пользу за счёт объёмов, проходящей через меня энергии, или же моё потихоньку растущее мастерство манипулирования. Постепенно. Увеличивающаяся. Сфера. А ведь песок только подо мной, это ведь получается, что я выбрасываю в пустую половину энергии. Может эти твари сбегаются как раз на неё? Надо научиться напитывать только нижнюю полусферу, глядишь и гостей поубавиться. Та-а-ак, как бы теперь это сделать? Я ставшим привычным за последнее время движением руки поднёс правую кисть к лицу и погладил зарастающие края маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.