ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я как тот чудак из анекдота про неразрушимые шарики, которые он по одному сломал и потерял в пустой закрытой комнате. Я вот тоже сломал. Маску. В моей прошлой жизни, одной из, я приобрёл не дурную даже, а скорее дурацкую привычку ковырять заживающие ранки, которые одно время в изобилии получал, делая свои личные, уникальные и неповторимые самодельные скрытые приблуды. Такое количество громких, но одинаковых по смыслу слов призвано скрыть тот простой факт, что в итоге, конечно же, эти хреновины получились так себе, но сейчас не об этом. Когда ранки покрывались новой кожей, они неизменно зудели, и, конечно, сил потерпеть у меня не находилось. Каждый раз повторялось одно и тоже – кожа нарастала, я её счёсывал, она нарастала снова, я расчёсывал и её, дальше… ну, понятно, я думаю, что было дальше. В итоге у меня в некоторых местах вместо аккуратно заживших ранок появлялись шрамы. Я косился на них, называл себя по-всякому, обещал себе прекратить страдать этой ерундой, но в итоге так с этим ничего и не сделал. Да и шрамики эти были довольно незаметными, а через пару лет некоторые из них и вовсе затягивались. М-да, вот из-за таких мыслей я так и не отвык от этой дурацкой привычки. Сейчас у меня не было зуда, не от заживления относительно мелких травм, не от восстановления глаза и уж тем более нет от зарастания маски. В самом деле, ну чему там зудеть? Это же маска. Казалось бы… Но вот дыра в ней всё же вызывала у меня дискомфорт. Как будто из этой ломанной дыры постоянно сочилась та самая, так и не обозванная мной по нормальному, местная энергия. Но как ни старался, я не мог почувствовать эту утечку. Простое чувство трудноуловимой неправильности, возможно неполноценности, и больше ничего. Странно. Вот я и теребил пальцами эту мою мнимую брешь, время от времени оглаживал сколы, во время особо затяжных размышлений почёсывал правую щёку. Когда под пальцами почувствовалась тонкая корочка, покрывшая кожу, то я по привычке просто нажал на неё, а когда та поддалась, начал отдирать. Но с куском наросшего белого нечто отломился и кусочек маски. В меня тогда как будто водой плеснули. Целой бочкой воды. В пустыне. Мысли, до этого вяло текущие у меня в голове, резко обрели чёткость и ясность, думать стало легко. То же самое произошло и с окружающими меня потоками энергии – контроль сферы-фантома одномоментно повысился, и я смог охватить больший объём пространства. Столь разительный контраст с моим обычным лежанием в песках наводил на интересные мысли. Во-первых – очевидно, чтобы сохранять ясность мыслей, мне лучше не позволять маске зарасти. Во-вторых – диаметрально противоположное, а почему бы не позволить ей зарасти? Следуя известному правилу, что если нельзя, но очень хочется, то можно, позволить ей чуть-чуть восстановиться я могу. И по размышлении оказалась что мне это очень хочется – больно уж резким и качественным был скачок моих сил. Так и начало проходить моё время: я скромными темпами увеличивал зону воздействия своего сферического фантома, обогащая окружающий меня песок энергией; осушал его; время от времени ломал маску, увеличивая этим свои возможности. Затем цикл повторялся. Зачем я это всё делал? По мере увеличения моих сил росло и число фантомов, которое я мог одновременно поддерживать. А ведь эта способность однажды уже спасла мне жизнь. Да и в этом мире весьма облегчила существование. Так что доказано на практике – чем сильнее мои открывшиеся способности, тем лучше мне живётся. Было, конечно, ещё кое-что – ведь сейчас я мог то, о чём мечтал с детства. Все эти фантомы, связанные с ними способности и манипуляции с непонятной энергией кое-что мне напоминали. Ведь если вдуматься – это и была та магия, самая что ни на есть настоящая, которую я так хотел увидеть наяву, а не на экране или сцене. Эта была та самая магия, которой я так хотел научиться. Научился. Но стоил ли такой подарок судьбы моей смерти? Глупый вопрос – конечно же да. В итоге я до сих пор живу, пусть и существую в виде призрака, пусть и оброс всякой хренью, пусть и лежу который день по уши в песке непонятно где – всё это меркнет по сравнению с обладанием настоящей магией!

***

Мои привычки из прошлого в последнее время стали проявляться с настораживающим постоянством. Стоило только тому первому осколку маски поспасть мне в руки, как я сразу же начал вертеть его между пальцев. Как монету. В первой жизни я всегда имел при себе пару монеток. Даже три – ещё одна болталась у меня на ключах как брелок. Частенько я крутил монетку между пальцев, сам не замечая, как достал её из кармана, а иногда и не доставая, просто переворачивая монету внутри него. Ну и по старой памяти я начал крутить осколок между пальцев. Вернее попытался, так как сперва ничего не получалось – иная геометрия удлинившихся конечностей не способствовала таким выкрутасам. Пришлось заново учиться правильно двигать руками. Проблема заключалось ещё и в том, что я не чувствовал напряжения своих мышц. Будучи живым, я привык что на каждое много раз отрепетированное движение, или, как в случае с монетой, на просто напряжение мышц, моё тело всегда реагирует усталостью. Всего тела или отдельных мышц, но всегда. Сейчас же ничего подобного не ощущалось, путая меня ещё больше. Было такое иррациональное чувство, словно я и не пытался натренировать свою координацию и мелкую моторику рук. Словно я каждую минуту начинал всё сначала. Глупое, путающее и удивительное ощущение.

***

Хоть я и не смог сразу научиться не путаться в своих пальцах, польза от моих неудачных упражнений всё же была. На первый взгляд не очевидная. Осколок маски за то время пока я его крутил немного сгладился, в некоторых местах даже приобрёл некое подобие полировки – от соприкосновения пальцев, от вечных падений в песок, возможно даже от протекающей в том числе и через пальцы энергии. Вещество маски, несмотря на то что изначально оно было вполне себе жидким, и на ощупь и визуально создавало впечатление вполне твёрдого материала. Сколько было должно пройти времени, чтобы его поверхность дошла до нынешнего состояния старался не думать. Вообще, я уже давно потерял счёт времени. Когда нет смен дня и ночи, когда проклятая луна недвижимо висит на небосводе, когда вокруг нет никаких видимых ориентиров кроме вездесущего песка, так легко потеряться и во времени, и в пространстве. Проблему с ориентированием в пространстве я решил радикально, хотя, наверное, с таким же успехом можно сказать, что я виртуозно отложил решение на вечное потом, решив просто никуда не двигаться и не сходить с места. Учитывая ставшими неактуальными после смерти разного рода физиологические надобности, навроде еды, воды, сна и прочего, сидеть, а точнее лежать, на одном месте – это не самый неправильный выбор, как по мне. По крайней мере при таком выборе мне удаётся тренировать свои способности, расти в силе, много и продуктивно размышлять и не отвлекаться на всякое, например на необходимость как можно резвее удирать от разного рода психов или монстров. Проблему с определением времени так просто решить или игнорировать не получалось – мне всё больше дискомфорта доставляла неспособность определить сколько прошло времени от того или иного события. Сколько времени я уже учусь заново перебирать в руках моне… осколок? Сколько времени прошло с предыдущего визита этого тупого собакожука? Он, кстати, оказался самым упрямым из окружающих меня монстров. Кто-то отваливал в дальние дали после первой же встречи с моим фантомом, кто-то иногда находил меня вновь, и только этот упрямый урод появлялся в окрестностях с завидной регулярностью. Чем-то я, или мой фантом, ему понравился, видимо. А сколько вообще я тут так лежу? Нет ответа. Есть только смутное ощущение что это срок в днях выйдет слишком уж громадным. Таким образом нужно было определиться, хотя бы субъективно, в чём лучше измерять прошедшее время – в неделях, или месяцах. В неделях – долго; в месяцах – жутко. Поэтому нафиг эту тему, вернусь ка я к тому, с чего начинал. Так вот - осколок маски. Точнее осколки. Попадая на мои нынешние когти вещество осколка царапалось, а иногда даже и откалывалось. Ожидаемо что первый отломанный осколок при таком обращении довольно быстро уменьшился в размерах, а когда от него осталась где-то пятая часть и он начал у меня вылетать из пальцев от любого движения, я просто психанул и доломал его окончательно. К тому времени на маске как раз уже наросло на новый кусок. Со временем мой прогресс в мелкой моторике рос, а осколки начали истачиваться быстрее, но то ли от моих постепенно, а иногда и скачкообразно, повышающихся сил, то ли из-за моего изменённого организма, который уже залатал все отдельные травмы и принялся за последнюю оставшуюся рану – разлом в маске, но зарастала моя маска всё равно быстрее, чем кончался очередной осколок. Из-за этого приходилось отламывать куски побольше и всё время следить за дырой на лице – иногда, когда маска зарастала особенно сильно, думать, а соответственно и действовать, получалось очень тяжело. Но чем больше зарастала маска и чем крупнее осколок я от неё отковыривал – тем сильнее получался скачок моих сил. В конце концов я нашёл цикл действий, на который даже отвлекаться сильно не требовалось: в каждой руке я перебирал по осколку, а как только один из них истачивался до слишком мелких размеров тут же доламывал его и отрывал новый. Пока процессы регенерации и изничтожения уравновешивали друг друга, занимая примерно одинаковое время. Главное не теряться на этапе отламывания, когда маска практически полностью зарастала. Но тогда у меня в голове как правило крутились одни и те же заученные мысли, не подразумевающие каких-либо иных действий, кроме нужных. "Крути скол". "Найти скол". "Поднять скол". "Рви скол!" Как не сложно догадаться "скол" – это осколок, просто в этом состоянии овоща лучше думать короткими мыслями. Хренов зомби. Кем только не станешь ради получения новой силы. Но, наверное, хватит думать о плохом, лучше попробую вернуться к тому, чего начинал. В который раз попробую, да. Осколки – как я уже упоминал, они помимо всего прочего несли и пользу, пусть и ставшую очевидной не сразу. В моих руках они истачивались буквально в пыль, а потом доламывались до просто мелких крупиц. Как выяснилось позже – при выпускании мной фантомной сферы эти крупицы проводили и накапливали намного больше энергии, чем песок, с которым они смешались. Как только я заметил ускорившийся прирост диаметра сферы и увеличившееся количество энергии, настолько различающееся от прежних значений, что даже мне было ощутимо заметно это отличие, я начал искать причину таких перемен. Стоит уточнить что до этого моя оценка протекающей через меня энергии была на уровне точности "плюс-минус лапоть". Разобравшись что к чему, я подумал о той белой пыли, что оседала в округе и даже на мне, которая стала регулярно появляться после моих начавшихся тренировок пальцев. В окружающем воздухе, по моим размышлениям, должно было накопиться изрядное её количество. Проверкой этого я занялся при следующем же высвобождении сферы. В этот раз – действительно сферы, высвобождая энергию во все стороны, а не только в песок. Что ж, я был прав – пыль тоже накапливала и проводила энергию. Причём, хоть в воздухе, или что там вокруг, плотность вещества была на порядки меньшей, по сравнении с песком, за счёт лучшей проводимость верхняя полусфера получилась практически идентичной по насыщенности энергией. Охо-хо, наверняка ведь такую засветку все местные любители заглянуть ко мне в гости скоро заметят и решат нанести мне новый визит. Прямо даже не знаю, стоит ли и дальше насыщать эту пыль и светить на всю округу. Но больно уж заманчиво было ощущать разлитую себя вокруг энергию. Причём мне казалось, что пыль, стоит ещё чуть-чуть напрячься, и получится её двигать. Не создавать фантомов, не видеть через них мир, вообще ничего, связанного с моими двойниками. Просто. Двигать. Мир. Хоть бы и всего лишь его кусочек. Но это уже была принципиально иная способность. Крайне заманчивая, очень перспективная. А если и песок, насытив его частицами моей маски, в итоге тоже можно будет сдвинуть? Я даже зажмурился от открывающихся возможностей. Это… это просто… потрясающе… Так… нужно… найти… скол. Выпавшая монета… да. Вот же она. Чувствую… естя… в пальцах. Значит всё… в порядке Сонливо… … Темно.

***

Обычный день в Уэко Мундо. Хотя судя по зависшей луне и чёрному небу – обычая нескончаемая ночь. Обычный пейзаж для этого мира, по крайней мере верхней его части – пески и пустые. Обычное времяпрепровождение пустых – они спешат на встречу со своей добычей. Обычна и ситуация, когда на одну жертву приходится много охотников, скоро кто-то из них вполне возможно тоже станет добычей. Обычен и пустой, поднимающийся из кучи песка – есть маска, на месте и дыра… хотя подождите-ка, похоже с это момента начинаются странности. Необычна дыра на груди у пустого – она не сквозная. С стороны спины и не поймёшь, что она там есть. Необычно то – что все ближайшие пустые слишком уж избирательно двигаются в сторону этого неправильного пустого. Как будто их что-то притягивает. Необычное поведение и у самой новоиспечённой жертвы – он прекрасно знал о приближающихся пустых, но ничего не делал, а… смеялся? Но вот он обратил внимание на свою руку, на зажатый в ней осколок чего-то. Раздался хруст, и сломанная вещь рассыпалась. А затем из окружающих его песков начали стекаться серые ручейки, то же происходило и с воздухом, только цвет ручейков был белым. Точно также несколько ранее, но в куда меньших масштабах, у него вышло заставить несколько мелких ручейков песка собраться в крупный кругляш. Правда тогда он лежал. Да и вообще вёл себя куда более спокойно. Пустой дождался, когда последний песчаный поток вольётся в его зажатый кулак и повернулся в сторону первого приближающегося охотника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.