ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Голод. Голод, который ни я, ни захватчик моего тела, ни ящер ни разу не испытывали, и знаем о нём только со слов других. Голод, который, очевидно, терзает абсолютное большинство моих пленников. Он управляет ими, лишает разума. Голод, что постепенно подтачивает изнутри моего нового собеседника, и если скорпион не будет его утолять, то, подозреваю, он вернётся к своему полуживотному состоянию. Но почему из всех находящихся сейчас здесь только я да ящер не чувствуем его? Допустим я с самого начала был не самой обычной душой и это повлияло на меня. Как-то. Как-то так, что голода во мне изначально не появилось. Ну… пусть будет так. Тогда что с ящером? Он был слишком слабым и потому у него просто не успел появиться этот пресловутый голод, потому что ящеру было достаточно подпитки от разлитой по пустыне энергии? Тогда почему такие же мелкие слабые монстрики тоже сейчас безумствуют в своих черных коконах? Я уже решил наведаться к упомянутым слабосилкам, как случилось… хотя нет, чего это я, ничего удивительного ведь не случилось, просто произошло вполне себе ожидаемое событие. Сука. Как же меня всё это заебало.

***

Разноглазый гиллиан был весьма доволен жизнью. Совсем недавно у него получилось создать бьющий изо рта луч, который он так долго хотел. Причём для этого ему не пришлось учиться и ломать себе мозги, оказывается нужно было просто дождаться пока съеденное наконец-то подействует и даст такой эффект. Помимо того, что поедание своего сородича отсрочило судороги, у него оказалось ещё и такое полезное свойство! Осталось только отловить интересные цели, умеющие нечто такое, чего не умел он, и можно вообще обо всём забыть. О да, он очутился практически в раю. Теперь нужно только как-то найти новые жертвы со способностями. Подумав над этим, и заглянув внутрь себя, гиллиан пришёл к мысли что пока можно обойтись и жертвой без способностей, потому как раздражающий его субъект уже успел разобраться с насланными на него неприятностями и теперь начал вести себя как обычно, то есть подозрительно. Менос не хотел давать ему свободного времени, потому что прекрасно знал на себе что закончится всё очередными пакостями, направленными на него. Приметив недалеко ближайшего гиллиана, одноглазый быстро подошёл к нему и тут же выстрелил в упор лучом. Быстро съев остатки его тела и убедившись, что внутри всё пришло в норму, Менос Гранде с как будто бы нарисованным правым глазом отправился на поиски новой жертвы с необычными способностями. И настроение у него было просто отличное.

***

Настроение у меня было просто паршивое. Мало того, что визит к потенциально самым вменяемым моим пленникам откладывался на неопределённо долгое время, так ещё и новая партия монстров подвалила. Со скорпионом мы разминулись, точнее в исследовательском порыве я просто оставил его позади. Из-за этого сейчас он оказался хрен знает где, а я застыл в одиночестве оценивая новую угрозу. А чтобы делать это максимально эффективно, привычным уже усилием ускорил себе восприятие. Время снова начало замедлять свой ход, силуэты тварей преображались в бесформенные светящиеся пятна. Хотя нет, в этот раз их силуэты были более явно очерчены, хотя и выглядели всё ещё весьма аморфными. Интересно, то, как я их вижу зависит от длительности использования этого навыка, или от моей силы? На удивление новых пакостей, то есть способностей у вновь прибывших тварей не нашлось. Разве что количество монстров в каждой из групп оказалось более одинаковым. Ну а так всё было, как и у прошлой партии вторженцев – портальщики, спринтеры, лучестрелы, и пользователи квадратных лучей мутузили друг друга строго в пределах своей группы, разве что последние, я имею ввиду юзеры квадратных лучей, предпочли незаметно откусывать по одному монстру из соседних групп, друг с другом предпочитая не воевать. Было их всего трое, так что пока их действий остальные монстры не заметили. Лучестрелов изначально было девять, портальщиков шесть, а спринтеров что-то около десятка, или меньше. Да, эта партия монстров была немного многочисленнее. Накинув на себя туманный покров, я решил облететь вокруг сражающихся и попробовать найти мою потерявшуюся многолапую боевую единицу. И таки его нашёл. Хомячащим какого-то неудачника. Ради пресечения такой наглости я даже ускорение притормозил. Увидев, как к нему медленно приближается туманный чёрный сгусток этот индивид начал усерднее работать хелицерами и к тому моменту, как я к нему приблизился, уже успел доесть свою жертву. – Старший, – поскрипел он как ни в чём не бывало. – Ты где уже успел найти закуску, чудище? – Дак, это, он, считай, сам, того, свалился, – и видимо придумав уже что мне говорить, продолжил менее сбивчиво: – Прям передо мной упал, считай. Ну а я что, я ничего, ну не пропадать же добру? – То есть вместо того, чтобы начать искать меня, ты просто сидел тут и тупо жрал? – скорпион поту́пился, насколько это вообще возможно при его то физиологии. – Ну а если бы мне нужна была твоя помощь? Если бы я был вынужден сражаться против всех этих вторженцев? На этом моменте я удостоился очередного странного взгляда от этой монстрятины, причина которого, впрочем, стала мне понятно буквально тут же. – Тогда ты бы всех их поубивал, Старший. Я от такого высказывания даже сбился с речи. А потом посмотрел в сторону сражающихся тварей, мысленно прикинул уровень их силы и способности, и согласился со скорпионом. На данном этапе моего существования в качестве загробного омонстрячившегося призрака эти твари не могли мне причинить никакого серьёзного ущерба. Ну, только если я замру в бездействии и буду покорно ждать смерти. От последней мысли я даже улыбнулся, и видимо это отразилось на моей маске, потому что скорпион начал потихоньку отползать от меня. – Не боись. Скорпион замер, не решаясь больше ни говорить, ни шевелиться. – Пойдём приготовим новый живой снаряд, может он тоже сможет стать разумным, да подготовимся к геноциду тварей. И мы довольно неспешно двинулись в сторону закутанного в туман в компании двух моих фантомов гориллотигра, неспешно, потому что передвигались мы вместе, и как не сложно догадаться со скоростью самого тихоходного элемента – скорпиона. Почему я не подхватил его туманом и не понёс к цели на прямую? Мне лень. И в ко́и-то веки я мог себе позволить полениться. – Кстати, в наказание за то, что раньше времени начал жрать, будешь теперь сидеть на голодной диете, – и в который раз видя непонимание на его морде-маске решил уточнить: – Говоря по-простому я запрещаю тебе есть кого бы то ни было. По крайней мере в этой волне вторженцев. Понятно? Ну и заодно приторможу твоё развитие, чтобы ты не стал слишком уж сильным. Скорпион согласно покивал-поскрипел и на этом тема себя исчерпала. По пути я заодно отогнал подальше от будущего места бойни фантома с ящером. На всякий случай, а то мало ли, всё же он довольно слаб и не вовремя решивший сдетанировать монстр или случайно пущенный луч могут его и прибить ненароком. Добравшись, наконец, до гориллотигра я начал потихоньку стравливать свою энергию в окружающий его туман и перенаправлять её в покалеченное тело. Как говорится – что хочу, то ворочу. И калечу, и лечу. Хех.

***

Подготовив всё для успешного полёта нового живого снаряда я стал намечать себе приоритеты по целям. В принципе ничего не поменялось и первыми на очереди были портальщики. Я буду их есть, пока во мне не усилятся их способности, причём до такой степени, чтобы я смог противопоставить им что-то вменяемое, например запереть в пространстве с зацикленными друг на друге порталами и отправить вечно кувыркаться между ними. Моих нынешних возможностей на такое явно не хватит. Проблема… ну как проблема, скорее неудобство нынешней ситуации было в том, что портальщиков было аж пятеро. Изначально их и вовсе было на одного больше, но, как показала практика, порталы не очень-то помогают если тебя тащат в квадратном длинном луче на встречу голодной твари. В зоне действия этого самого квадратного в сечении луча порталы, похоже, вообще не действовали. Притянутый таким манером монстр попытался пару раз сбежать, когда его притянуло впритык к испускающей луч твари, и, соответственно, зона и сила действия луча уменьшилась настолько, что из неё стало возможным просто выйти. Но то ли он по жизни был таким неудачником, то ли просто не мог открывать порталы на больши́е расстояние, только в итоге его всё время ловили в луч и на третью попытку побега просто убили. Очевидно, что как бы я не старался внезапно напасть на портальщиков, кто-то из них успеет сбежать, слишком уж их дофига для меня одного. Можно, конечно, отправить к ним гориллотигра, вот только если он съест кого-то из них, это, в конечном счёте, добавит мне как минимум причин для паранойи, а как максимум – проблем. Да и не знаю я ещё, станет ли он разумным, станет ли он послушным, станет ли возможным мне ему доверять. Хотя о чём это я? Я скорпиону то с ящером не до конца доверяю, о чём уж тут говорить про гориллотигра… В любом случае тварь уровня сил гориллотигра, да после того, как подзакусит парочкой монстров, да ещё и со способностями к порталам в случае своего непослушания способно доставить массу проблем. Так что и нахрен оно не нужно, сам справлюсь. И справился. Параллельно запустив гориллотигра к лучестрелам и организуя спринтерам туманную ловушку по курсу движения их общей кучи, а также лишая пользователей квадратных лучей обзора, погружая тех в огромное чёрное облако, я на всех парах летел на встречу к портальщикам. Встреча вышла хорошей, первую тварь я сжал в своих объятиях буквально до хруста. Растущий из района правого плечевого сустава чёрный туманный хлыст, обычно частично обёрнутый вокруг руки, а частично, затвердевающей своей частью, выполняющий функцию всё разъедающей и поглощающей палки-махалки, сейчас, словно ещё одна конечность, взвился за моей спиной и проткнул попавшуюся мне тварь, чтобы поглотить её. Хлыст, растущий из левой руки, тоже стал весьма подвижным и смог найти себе жертву, правда подранок смог ускользнуть в портал, но и такой результат тоже неплох. Пока вся эта свора не разбежалась я прыгнул в сторону следующей жертвы. Монстры, кстати, из-за открывшихся особенностей моего зрения в ускорении сейчас виделись мне примерно одинаково и от того максимально обезличено, что весьма помогало мне не плодить мешающиеся разные глупые мысли. Источающие свет неровные комья из какой-то яркой светлой субстанции, в которых нечётко обозначены силуэты монстров – вот как я видел окружающих меня тварей. Прикончив новую жертву, с удивлением обнаружил спокойно ждущего меня рядом портальщика. Чувствуя какой-то подвох, я всё же напал на него, и тем удивительнее для меня стал результат такой атаки – я просто его убил. А подвох, видимо, заключался в том, что он был туп. За оставшимися двумя портальщиками пришлось изрядно побегать… хотя скорее попрыгать, учитывая специфику перемещения порталами. Да, я тоже перемещался с их помощью, тем более доступных для одновременного использования порталов у меня теперь стало в два раза больше. Был один, стало два, ага. Если для поимки и убийства подранка нужно было просто подождать пока тот выдохнется, всё же я ему практически половину туловища разворотил своей ковырялкой, то для поимки последнего портальщика пришлось задействовать кучу своих фантомов, туман, скорпиона и даже ящера, а точнее того двойника, на котором тот по прежнему восседал, из-за вбуханного в него большого количества энергии слишком уж удобным инструментом тот был. В результате когда я прибил-таки эту вёрткую тварь, ящер оказался рядом со мной, буквально в паре шагов. И на таком расстоянии было невозможно не заметить разницу между моим двойником и мной – от меня в пространство испускалось куда больше энергии. Видя такую картину, ящер сначала обиделся и высказал мне напрямую в мозг образами всё что думает об наглых обманщиках. Я ему не мешал, потому как находились мы довольно далеко от места основной схватки и серьёзной опасности пока не было. Выпустив пар и сняв этим своё раздражение, ящер подуспокоился и посеменил в мою сторону, чтобы забраться на меня. Разрешения эта наглая сопля даже и не подумала спрашивать, он был полностью уверен и в своей правоте, и в том, что имеет такое право – без спроса на меня залазить. Но как только он коснулся моей ноги тут же отскочил, фоня в окружающее пространство болью. Самое поганое в случившейся ситуации это то, что я ничего не делал для такого эффекта. Я, конечно, был немного раздражён на него за некоторую наглость, но не настолько, чтобы причинять боль. Он же ребёнок, точнее душа ребёнка, и его поведение простительно. Я ещё не настолько поехавший, чтобы осознанно мучить детей. Хотел я этого или нет теперь не так важно, так как факт состоит в том, что ящер ко мне прикоснулся… и обжёгся. Об меня обжёгся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.