ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Стараясь выжать максимум пользы из получившейся ситуации я сделал вид что всё в порядке, всё изначально так и задумывалось, а ящера я обжёг специально. На его обиженные попытки заговорить со мной лишь отвечал в духе: «ибо нехрен», при этом создавая ему нового под завязку напитанного энергией фантома, который его посадил себе на голову и начал убегать куда подальше. Фу-ух, вроде отделался, пока что. Проблема была серьёзной, не спорю, потому что если и дальше так пойдёт, то ящер рискует окочуриться от любого моего неосторожного чиха, да и не только моего, если подумать. Вот только у меня сейчас как бы великий махач, бурно переходящий в бойню происходит, мне не до этого сейчас. Вернувшись в режим ускоренного восприятия, который как-то сам собой незаметно сбросился сразу после убийства последнего портальщика, я переместился к месту схватки гориллотигра с лучестрелами. Из всей их оравы к этому моменту осталось в живых лишь двое, и то только потому, что мой разбушевавшийся живой снаряд, похоже, получал удовольствие от мучений своих оставшихся жертв. Почему так произошло – непонятно, ведь предыдущая партия любителей постреляться лучами была способна на равных противостоять и мне и скорпиону вместе взятым. Может я его просто так удачно запустил, что в начале схватки он смог подмять под себя достаточно тварей и очень значительно усилиться? Возможно. А может просто эти монстры оказались слабее предыдущих. Или несогласованнее. Или горилотигр сильнее. Неважно, на самом деле. Туманными потоками уведя из-под носа полосатого две крайне покоцанные тушки, тут же их поглотив посредством своей чудесной палки-махалки, я пошёл на сближение с победителем этой схватки. Разгорячённый боем монстр не стал дожидаться, когда я к нему приближусь и сам напал первым. Пришлось остудить его пыл, да вот только даже после минутного выбивания дури из твари признаков разума я в нём так и не увидел. Возможно стоило подождать, и его кровожадность прошла бы, да только я не хочу ждать, у меня ещё половина вторженцев не оприходована. Начав отступать в сторону сокрытых в тумане пользователей квадратных лучей, надо бы им уже придумать какое-то ёмкое название, я в итоге стравил гориллотигра с этой троицей. В этой драке я не был намерен помогать никому из дерущихся, поэтому мои атаки портили тела всех без исключения тварей. Как только гориллотигр попадал в зону действия квадратного луча, то не мог больше никого атаковать, но и для чужих атак тоже становился недоступным, поэтому в такие моменты два оставшихся, хмм… квадролучиста?.. квадратострела? Пусть будут квадрострелами. Так вот, в такие моменты два этих квадрострела, за неимением альтернативный целей, регулярно огребали от меня. Огребание их было весьма разнообразным: фантомы с руками-пиками, едкий туман, порталы, лучи, мои режущие, сминающие, разъедающие и высушивающие хлысты-трансформеры, чего только они на своей шкуре не испробовали. Ну да, я нещадно их использовал для отработки своих старых и новых способностей, но почему бы и… да? По итогу этой схватки три покалеченные твари отправились в туманные коконы, и пополнили коллекцию моих военных трофеев, а гориллотигр в изрядно выбешенном и помятом состоянии начал метаться в поисках новой цели. Я не стал светить своим местоположением перед ним, а просто ждал удобного момента, когда он немного подуспокоится, подрасслабится. До бегунов он бы в любом случае не добрался, они сейчас весело проводили время с моими фантомами, надёжно скрытые в обширном туманном облаке. Их оказалось, кстати, всего восемь. Не знаю уж, то ли я изначально обсчитался, что не удивительно при их скорости перемещения, то ли квадрострелы успели их так поднадкусывать. Дождавшись, наконец, когда монстр немного сбавит интенсивность своих метаний, с помощью портала я оказался у него за спиной и начал отрывать ему конечности вновь появившимся у меня в правой руке типа-мечом. Лишившись рук тварь от боли издала громкий рёв, а затем выстрелила перед собой гигантским ярким белым лучом. Эффектно. Что же, способности съеденных им недавно монстров начали проявляться, вот только на стойкости гориллотигра к моему разъедающему оружию это никак не сказалось. Да и управление новыми способностями выходило у него весьма посредственным – кроме как перед собой монстр не мог никуда больше направить свои лучи. Разделав тварь до совсем уж половинчатого состояния, даже нижнюю челюсть ей оторвав, я, расположившись у неё на спине, погнал ко мне фантома с ящером. Раз уж с ним появилась проблема, то почему бы сейчас её и не решить? Бегуны-спринтеры какой-нибудь серьёзной угрозы для меня и кого-либо ещё не представляют – я их в любой момент могу закатать в туман. По поводу новой волны вторженцев – у меня есть догадка-предчувствие, что пока не закончится старая волна, новая так и не начнётся. Вот её заодно и проверю. Тем более так удачно подвернулся безумный, но сильный монстр… В общем сейчас всё сошлось один к одному, вроде бы. Примчавшийся фантом ссадил с себя ящера, который, вот же наивная душа, уже не дулся на меня, но и подходить не спешил. Вокруг начал появляться чёрный туман, много тумана. Одним из чёрных потоков я подхватил ящера и расположил его над обрубом монстра, в котором сейчас мало что могло напомнить хоть гориллу, хоть тигра, в таком плачевном он был состоянии. Сейчас для ящера что я, что даже этот обрубок, всё едино, потому как количество съеденных нами монстров, а соответственно количество и качество духовной энергии в наших телах больше, чем у него. Поэтому просто так взять и скормить этого недобитка ящеру у меня не получится – мелкий в прямом смысле подавится. Но у меня был туман, с помощью которого я мог как осушать пространство от энергии, а соответственно и поглощать монстров, так и насыщать выбранную мной область, с помощью чего я, собственно, уже лечил скорпиона и гориллотигра. Операция сейчас мне предстояла куда более продолжительная и сложная, хоть и схожая с лечением. От покалеченного монстра потянулись чёрные струйки тумана, который тут же впитывались в ящера. Сначала довольно тонкие и неплотные, постепенно они становились больше, насыщеннее, многочисленней. Примерно на середине процесса у нас появился зритель – скорпион, видимо больше не желая выслушивать нагоняи, решил поискать меня. Когда он подошёл довольно близко к нам, я смог ощутить его чувства – он следил за происходящим со смесью зависти и опаски, наверное просто боясь стать следующей своеобразной батарейкой, но в то же время и ничего не имея против того, чтобы оказаться сейчас на месте ящера. О чём бы не переживал монстр, главное он на меня не напал. И не похоже, что собирался сделать нечто подобное в будущем, и это очень даже хорошо, потому как понятия не имею сколько ещё понадобится времени ящеру, чтобы усвоить всю имеющуюся у смертника энергию. По ощущениям – ещё очень долго. И мне бы не хотелось прерывать процесс, кто знает, чем это может быть чревато.

***

Время проходило, ничего нового не происходило… Бегуны всё также безуспешно сражались с туманом и фантомами, новых вторженцев не появлялось, скорпион скучал и молчал, а ящер лопал дармовую энергию. Наконец, спустя не знаю сколько, но очень долгое время тело гориллотигра развеялось. Только вот ящер, видимо, обожрался, потому что висел в пространстве бесчувственной тушкой и было непохоже, что он собирался приходить в сознание. Растянувшись рядом с ним я тоже решил расслабиться, благо теперь, я надеюсь, у меня был способ если и не прекратить, то в весьма широком диапазоне управлять новыми волнами вторженцев. Уж не знаю, где вселенец, захвативший моё тело, находил новых монстров и как он их сюда отправлял, но делал он это как только у меня появлялось свободное время. Исходя из этой догадки достаточно было имитировать свою занятость, и пока восьмёрка бегунов носилась в тумане с моими фантомами, то всё было хорошо – я был как бы занят сражением с ними. Главное не светиться и не перебить их ненароком. Ну и ещё не слишком затягивать с этими играми, иначе вселенец может и заметить подвох. Расслабленно паря в черноте, занятый подобными мыслями, я не очень-то и следил за временем, потому как в таком состоянии у меня очень хорошо получилось расслабиться. Поэтому я самым банальным образом прозевал момент, когда ящер пришёл-таки в сознание, обратив на него внимание только когда он уже начал приближаться ко мне. Не сказать, что после такого обильной трапезы ящер претерпел хоть какие-то внешние изменения, разве что стал совсем немного побольше, но мне это могло и показаться. – Ну что, мелкий, как себя чувствуешь? Не смотря на проявленную активность, ящер до конца в порядок так и не пришёл, по крайне мере в мозгах у него до сих пор была полная неразбериха. Как я это понял? Да по его ответу. Нет, он смог переслать мне с десяток образов, вот только я практически ничего из них не понял, а та часть, которая подлежала хоть какой-то расшифровке оказалась весьма противоречивой. Поняв, что сейчас спрашивать у него о чём-либо бессмысленно и нужно ждать пока он до конца придёт в норму, я решил попробовать его успокоить. Протянув к подошедшему в плотную ко мне ящеру левую руку, я начал гладить, или скорее почесывать его по голове. На мою приближающуюся руку ящер отреагировал с опаской, даже немного пригнувшись вначале, избегая прикосновения, но поняв, что я не собираюсь его жечь, быстро расслабился. Вот заодно и проверил успешность прошедшей, хм, процедуры. Я, признаться, был не до конца уверен в её успехе. Так мы с ним и зависли, он просто кайфуя, а я просто расслабляясь в блаженном ничегонеделании.

***

Спустя не очень долгое время, по крайней мере мне показалось что не прошло и часа, ящеру надоело висеть просто так, и он начал наворачивать круги вокруг меня. Или после такой существенной подпитки полученная им энергия требовала выхода, и у него после процедуры проклюнулось шило в заднице, или у него всегда был такой характер, а сейчас просто сложились благоприятные условия для его проявления. – Не мельтеши. Но моя реплика не возымела никакого эффекта – ящер всё также метался, не зная, чем себя занять. – Если у тебя припадок гиперактивности… – в этот момент ящер всё же соизволил обратить на меня своё внимание, но только для того, чтобы просигналить мне непониманием. – Агрх-х-х, как же с вами сложно. В общем раз уж из тебя хлещет дурь струей, направь её на что-нибудь полезное. Ящер задумался, а я, подумав, выдал ему ещё один совет: – У тебя должны появиться способности как у тех любителей пострелять лучами, попробуй создать такой же луч. Должно поучиться. Рано или поздно. И оставив ящера забавно пыжиться от натуги, с чистой совестью продолжил ничего не делать.

***

При насыщении ящера силой что-то пошло не так. Возможно, что-то необычное случилось намного раньше, при изначальном преображении души и получившиеся у него сейчас способности просто следствие изначальных особенностей ящера. А может просто не стоило скармливать ему монстра только-только схарчившего десяток тварей, способных на разный манер стрелять лучами, но ещё толком не научившегося самостоятельно стрелять ими. Как сейчас узнаешь. Как бы то ни было, но при попытке выстрелить в пространство своей энергией на манер лучестрелов, поглощённых гориллотигром, ящер испускал не луч, а поток белого пламени. Огонь бил широкой сильной струёй, но чем дальше, тем слабее он становился. Учитывая слегка увеличившиеся размеры ящера, можно сказать, что у меня появился свой небольшой дракон. Или, скорее, огнедышащий варан, тоже небольшой. Хотя у такого типа ящериц есть же и своё название, как же там? М-м-м… Точно, саламандра, а учитывая пол, то саламандр.

***

– Эй, мелкий, а ты в курсе, что стал саламандром? Ящер просигналил мне в мозг что-то невнятное, не стремясь отвлекаться от своего занятия. Как только он научился пользоваться новой способностью, всё своё время ящер посвящал полностью поглотившим его опытам с огнём. Ну как опытам, скорее баловству. Как позже выяснилось вызывать огонь ящер мог не только перед своей мордой, плюясь аки дракон, а вообще в любом месте своего тела, в котором хотел. Ну и в любом месте недалеко от себя, соответственно тоже. И заставить огонь гореть вокруг всего своего тела он тоже мог. На удивление разнообразная способность получилась, да. С учётом его умения пропадать из видимости, иногда его самовоспламенение смотрелось весьма эффектно – вот ещё никого нет, а вот из ниоткуда появляется полыхающий белым пламенем ящер. Саламандр. – Саламандр, – произнёс я уже вслух. – Как это слово не крути, а оно меньше от этого не становится, а потому надо бы тебе придумать какое-нибудь сокращение. Ящеру было всё также плевать и на сокращения, и на слова, причём плевать в прямом смысле, огнём. – Уже не помню откуда конкретно пошло это название, но произошло оно, по крайней мере половина, от слова сам, что означает огонь. – Сам, сам… – продолжил я бормотать вслух. – Сам это почти как Сэм, только сам. Хех. Но я же не пиндос, чтобы давать тебе такое имя. Я вздохнул. – Сам, сам, сам, – продолжил я подбор имени, или скорее прозвища. – Сам, всё сам. Сам с усам. Фигня какая-то, в конце концов, я же не перс, чтобы так слово коверкать. О, вот и вспомнил чей это термин. Ладно, давай сократим тебя по-нормальному. Тогда ты у нас будешь не сам, а сал. Сал, х-м-м, первое что приходит мне на ум при произношении этих трёх букв – сало. Я взял небольшую паузу и призадумался, чтобы практически тут же разродиться новой порцией словесного бреда. – Сало, сало, всё бы ничего, да только буквы «о» в изначальном слове вообще нет. Ну хорошо, тогда сала. Сала мало. Или, раз уж мне не понравилась «о» в предыдущем слове, то сала ма́ла? Сала мала́? Саламала́ндр? Ох, я же хотел упростить слово, почему я сейчас пришёл к тому, что в нём появился ещё один слог? Подумав ещё немного, я решил пойти от обратного: – Саламандр. Саламанд. Саламан, о вот это неплохо. Салама. Салам. Х-м-м. Салам. Салям? Ха, а отлично звучит. Ну что, хвостатый, быть тебе отныне вечным приветствием. Точнее половиной приветствия. Не опозорь столь славное им… м-м-м, прозвище… кличку? Ты же не собака, в конце концов, ладно, забудь об этой ерунде, а вот то, что отныне ты Салям, то бишь мир, ты лучше запомни, звать тебя я с этого момента буду только так и никак иначе. – Хотя, – продолжил я, – учитывая, как это слово произносят кое-где, да и изначальное твоё обозвание, иногда я могу обращаться к тебе Салам. И не удивляйся сильно, когда я скажу что-нибудь вроде салам пополам, это просто такая присказка, пилить тебя никто не будет, не переживай. Ящер и не переживал, пропуская мою болтовню мимо себя. – Ну что? Салям, брат!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.