ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Думаю, пора заканчивать изображать великую и эпичную схватку с бегунами, тем более с ними даже эпичности не выходит – мои фантомы их догоняют, они убегают, и так можно продолжать до бесконечности. Как только все бегуны были отловлены то вокруг стало довольно темно. Черноту нарушали только силуэты скорпиона и ящера, но последний, уловив ход моего настроения, предпочёл исчезнуть с глаз. Недолго думая, скорпиона я тоже скрыл в туманной тучке, предварительно его предупредив об этом, и остался единственным источником света. Это было необычное ощущение. Стоило только разобраться с вторженцами, спустя довольно небольшое время, как я и предполагал, появилась новая партия вторженцев, вот только… были они какими-то немощными. Среди них не было никого со способностями, да и кого-либо выделяющегося я не заметил. Переключившись на иное зрение, я увидел всё ту же картину – среди вторженцев не было ни одного выделяющегося по яркости пятна. Это что-то мне сильно напоминало, и поднапрягнув память я таки понял, что именно – мою самую первую массовую схватку в подсознании, когда очутившиеся в этом месте монстры начали грызться друг с другом, и в конце самые сильные изничтожили всю мелочь, которую видели. Если бы не я, они бы вообще всех слабых монстров поубивали, да. Создавалось впечатление что вселенец в этот раз прислал мне таких вот победителей мелочи, среди которых изначально не было никого на подобии моего скорпиона. Подобная схожесть наталкивала на интересные мысли, например про то, что похожих на меня монстров, по крайней мере внутренне, во внешнем мире бродит весьма много. И, видимо, они различаются по силам и возрасту. А исходя из того, что монстры на протяжении всего моего наблюдения за ними только и делают что убивают друг друга и жрут, то и способ доставки новых вторженцев становится понятен – это урод их просто ест. Я даже не знаю, что с ними делать, пусть, наверное, так и дерутся между собой, всё равно повредить мне эти слабосилки не могут. Слабосилки… а у меня ведь тоже есть свои слабосилки, и я к ним, вообще-то хотел наведаться с целью проверить их возможную разумность. Тогда стоит оставить самых хилых вторженцев имитировать бой, а остальных упаковать в коконы, а то заденут ещё моих самых слабых сидельцев и прибьют ненароком. У троих из новеньких обнаружились разные способности, подавляющие мой туман, поэтому недолго думая пришлось их осушить, пополняя коллекцию разбитых масок, которые что при взрывах сильных тварей, что при моём осушении по-прежнему оставались после монстров. С такой насыщенной схватками жизнью я стал намного проще относиться к убийствам и смертям. Такими темпами скоро совсем маньяком стану, а мне бы этого не хотелось. Спустя две волны вторженцев и хренову гору времени, успев проапгрейдить ящера и вообще забыть, что хотел сюда идти, я наконец-то дошёл до своих самых слабых пленников. Их даже монстрами назвать язык не поворачивался – вполне себе фауна загробной пустыни, питающаяся в прямом смысле слова воздухом, а не душами, и не превышающая размерами кошку. Среди них не было никого похожего на человека, только животные или насекомые, даже была пресловутая кошка, точнее котёнок. Вполне обычный, если бы не маска и сквозная дыра в груди, серый котёнок, разве что когти на лапах у него были несколько крупноваты для такого небольшого тела. Числом их было всего лишь с чёртову дюжину. Бля. Я тут думал недавно про то, что становлюсь маньяком и скоро совсем стану моральным уродом, так вот, похоже не стану. Ну или мне всё ещё далеко до окончательного оскотинивания. К чему это я всё? Да к тому, что 13-ть их именно что было. Раньше. Не знаю почему так случилось, то ли шальной атакой задело, или мои коконы из тумана просто их истощили, но двое моих пленников за прошедшее время умерли, оставив после себя только маски, которые я не стал ломать, а просто отправил в общую кучу. Вроде бы вокруг постоянно кто-то кого-то убивает, давно пора привыкнуть и отучиться так остро реагировать. Не знай я, что это души детей я бы, наверное, так и делал, но вот раз знаю, то не могу просто так взять и принять их смерти. Неправильно всё это, и мир этот, что моё подсознание, что наружный, загробный, тоже неправильный. И самое бесящее что я не могу толком повлиять ни на тот мир, ни даже на свой внутренний. Паршиво. Остаётся только надеяться на то, что я ошибаюсь, и это вовсе не детские души.

***

Обогащение энергией туманных коконов вокруг слабосильной мелочи пусть и не сразу, но дало результат. И он даже был какой я и хотел, правда не у всех – пятеро мелких монстриков так и не обрели разум, но и агрессивных действий больше не предпринимали. Остальные шестеро оказались весьма смышлёными созданиями, хотя мало кто из них пытался извергнуть из себя осмысленную речь, а кто пытался, того я всё равно не понимал. С ними я общался, как и с ящером – просто посылал им свои мысли и чувства, но вот в ответ не получал практически ничего. Ящер в этом плане был уникален, видимо. Взаимодействовал я с приведённой в чувства мелочью через фантомов, потому как моя проблема обжигания очень уж слабых монстров никуда не делась. Их уязвимость натолкнула меня на идею усилить и их, только вот доноров энергии под рукой не было. Трёх последних подходящих на эту почётную роль я буквально недавно поглотил, да и какие из них доноры с их сопротивляемостью к моему туману получились бы, это ещё неизвестно, скорее всего хреновые. Оставив пока мелюзгу в большом сферическом полом туманном облаке и попросив ящера приглядеть за ними, от чего тот не пришёл в восторг, но и спорить не стал, я отправился на поиски новых кандидатов в разовые энергобатарейки. У меня по прежнему было около сотни, а если теперь уже не считать мелочь, то меньше ста пленников, с которыми я ничего не мог сделать, потому как убивать их мне не позволяла ещё не до конца похеренная человечность, а использовать я их нигде не мог по причине их излишней агрессивности. Но я нашёл способ приводить их в чувства, и теперь стоило попытаться их всех привести в сознание. Заранее настраиваясь на неудачи, я начал движение в сторону самой странной группы моих пленников.

***

Не знаю, как именно так вышло, но ко мне во внутренний мир попала целая небольшая группа похожих друг на друга тварей. Ну как небольшая – чуть меньше трёх десятков. Сколько их было в начале первой массовой драки не знаю, но явно больше. Как именно они здесь оказались вопрос не стоял – очевидно, что их всех съели. Только вот я в упор не помню, чтобы вытеснивший меня вселенец жрал кого-то подобного. Может он их и не жрал, а за него это сделал кто-то из тех монстров, кто вляпался вместе с ним в чёрную кляксу, но тогда непонятно почему эта группа монстров изначально возникла недалеко от меня. Как бы то ни было, правду я сейчас не узнаю, и всё что можно сделать – это работать с чем есть, тем более для того, чтобы насытить этих похожих друг на друга сидельцев энергией мне не нужно знать их прошлое. Не нужно, но хотелось бы, да. Были они гуманоидного телосложения, имели по две руки, две ноги… два рога… два крыла, или отростка их весьма напоминающих, растущих из поясницы; один хвост и то, что выделяло их среди остальных – они были чёрными как смоль. Когда я их калечил мне первое время казалось, что даже их кровь черна как окружающая меня пустота, но при приближении светляка она оказалось хоть и донельзя тёмной, но всё же красной. Некоторые из них выделялись асимметрией тела, например уменьшенным или наоборот увеличенным размером крыла или руки, и в общей своей массе были весьма уродливы. Рога их могли расти как сверху, так и по бокам и загибаться вообще под любым углом, правда у каждого монстра они росли более-менее симметрично. Поэтому среди них можно было встретить как и вполне себе эталонных «бычков», так и индивидов с головой как будто бы проткнутой насквозь палкой, выходящей с боков. Ну и в общей своей массе они были весьма уродливы. Кривые когти на руках и ногах, неровная поверхность кожи, всяческие наросты в разных частях тела. Подав энергию на коконы этих «красавцев», я стал ждать. Результатом моих ожиданий стала их регенерация оторванных ранее конечностей, но и только. Беситься перестал только один из них, но лишь взглянув на него первая моя мысль была что он просто больной. Почему? Ну, во-первых, он был белым, что на фоне остальных смотрелось реально как изъян или болезнь. Во-вторых, он был не просто спокоен, он был безынициативен, то есть просто висел в пустоте и больше ничего не делал. Я попробовал с ним поговорить, но какого-либо ответа или реакции так и не дождался. Живой труп, блин. Окинув взглядом получившуюся картину, решил, что ну его нахуй – кормить мелочь такими монстрами, уж больно они все стрёмные. Притянув ближайшего черныша, начал через туман поглощать его и передавать получаемую энергию в белого. Если никто из них так и не обретёт мозги, то просто скормлю их всех пофигисту. А если и он не проявит каких-либо признаков разумности, то и его кому-нибудь скормлю. Определившись с судьбой странной группы монстров, я двинулся дальше.

***

Я успел скормить малышне четырёх не отличающихся даже после подпитки умом тварей, и добиться некоторого прогресса в задуманном – один из пятёрки дикошарых мелких, так и не обрётших разум, представляющий из себя жука-оленя, будучи схваченным мной рукой не спешил возгораться или обугливаться от моего прикосновения, но и комфорта не испытывал, норовя выскользнуть из захвата. Ну, хоть так. Дальнейшую процедуру насыщения мелких энергией прервала встреча с одним интересном пленником. В состоянии, когда руки-ноги оторваны, а зачастую и не оставшемся теле есть разного рода повреждения, бывает трудно опознать монстра, но в этот раз я узнал своего пленника сразу. Когда я в прошлый раз отрывал ему ненужные конечности из-за излишней агрессии я как-то пропустил его мимо сознания и не узнал, кстати, потому что в обратном случае я бы обязательно задержался подольше и попробовал с ним что-нибудь сделать. А всё от того, что я точно знал, что хорёк был разумнее многих, а это был именно тот самый скромных размеров монстр, которого встретил вселенец практически сразу после моего изгнания из тела. Пусть и небольшой, но тем не менее он был крупнее того же ящера и уж тем более заметно больше малышни. Это был один из первых монстров, которых я увидел глазами вселенца, и потому хорошо его запомнил. Да и как было не запомнить столь говорливого и смышлёное, пусть и слабое существо. Напитка тумана дала результат далеко не сразу – хорь бесновался как бешеный и ни в какую не хотел приходить в себя. Когда я уже хотел искать донора для вливания в хорька энергии тот перестал интенсивно махать конечностями, сбавив темп своих телодвижений, но тем не менее полностью их не прекратив. Решив подождать ещё немного, в итоге я всё же дождался того момента, когда он перестал беситься. Снова обретя разум, хорь во всю пялился на меня, теперь уже боясь пошевелиться. Меня такое, учитывая, как бесновался недавно монстр, откровенно забавило, но и понять такое его поведение я тоже мог. Всё дело в том, что внешне я был точной копией вселенца, когда тот убивал хорька. Вот и выходит, что то время, пока он пребывал в озверевшем состоянии, прошло мимо его сознания, а первым кого он увидел, придя в себя, стал его убийца. Я не спешил как-то развивать сложившуюся ситуацию, просто наблюдая за хорьком, а тот всё больше и сильнее боялся. Это было бы довольно жестоким, если бы я не помнил из-за чего этот монстрик вообще повстречался с моим телом, захваченным на тот момент вселенцем. Этот ушлёпок искал того слабого обитателя пустыни, который так заметно, но тем не менее так слабо фонил в окружающее пространство выбросами энергии, с целью подзакусить им. То есть он искал меня, чтобы съесть, так почему я должен быть к нему милосердным? Не вижу причин для этого. А сейчас я ещё и немного усугублю, хехе. Так, как же там… В окружающей нас с ним туманной черноте раздался мой вибрирующий зычный голос, совсем как у вселенца, когда тот разговаривал с хорьком: – ЗДРАВСТВУЙ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.