ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Первый раз вижу здесь чтобы монстр падал в обморок. За исключением ящера, но у того был передоз энергией, а тут хорь просто от страха отрубился. А ведь где-то недалеко, если, конечно, его не сожрали, может находиться и другой мой хороший знакомый – собакожук. Почему бы и его тоже не довести до обморока? Или продолжить с хорьком? Я бы может и привёл хорька в чувство, да вот только за прошедшее время слабосилки из последней волны вторженцев умудрились практически убиться друг об друга. Практически – потому что тушка последнего оставшегося в живых неудачника сейчас на полном ходу летела сквозь туманную зону с моими пленниками. Внутри этого огромного туманного облака мои фантомы уже скоро его поймают, но толку то от этого. Когда в окружающем пространстве одна за другой загорелись три вспышки подряд я понял очевидное – что-то где-то пошло не так. Оставив хорька валяться в обмороке в новом туманном коконе, я пошёл, хотя, учитывая способ моего передвижения, скорее полетел к месту столь яркого светопреставления. Достигнув места детонации сдохших монстров я ожидаемого ничего и никого не нашёл, там даже масок не было. И только когда четвёртый слабосилок-вторженец достиг моей туманной тучи, в которой находились пленники, я догадался кто вообще виновен в произошедшем. Понять то понял, только вот сделать ничего не успел. Видимо скорпион тоже где-то зашкерился в тумане, и ли же вселенец его просто не посчитал за моего противника, о чём-то догадавшись. Неважно, потому как в окружающем пространстве одновременно возникли штук двадцать, если не больше, вспышек, продолжая начавшееся световое шоу. Новая волна. В этот раз не было хилых тварей, у всех были развиты те или иные навыки, и даже сверх этого – появился кое-кто с новой способностью. Спринтеров и квадрострелов я традиционно уже окутал туманом. Традиционно нужно было лететь и убивать портальщиков и стрелков, в чём мне могла бы помочь одна многолапая боевая единица, вот только скорпион традиционно где-то проёбывался. Зато рядом со мной возник ящер. Я не стал уточнять про мелких, за которыми он должен был присматривать, а просто попросил его заняться лучестрелами, на первых пора́х немного помогая ему своими фантомами, из-за чего он легко сумел убить и быстро съесть сразу троих монстров. Может, если он будет питаться исключительно любителями пострелять лучами, то и способности его примут более нормальный вид. Хотя, видя, как ящер поджаривает и убивает уже четвёртого по счёту монстра я признал, что и так тоже ничё. Объявившегося, наконец, скорпиона, уже примеряющегося для атаки на бегунов, я тут же переориентировал на пусть и единственную, но непонятную тварь. Способности непонятного монстра стали известны после первой же атаки скорпиона – удары моего хвостатого бойца не причиняли врагу никакого урона. Отозвав скорпиона, я тут же выстрелил лучом по закованной в подобие панциря девушке, а именно так выглядел новый монстр, но результат был всё тем же – луч просто разбился о её защиту. Не мудрствуя лукаво я напустил на девушку чёрного тумана и сначала мне казалось, что проблема решена, ибо передвигалась вторженка явно наощупь, и сколь бы хорошей не была её защита, ничего не видя очень сложно не то что атаковать, ну или в её случае просто переть на врага, а вообще ориентироваться в пространстве. Но скоро я выяснил что её защитные способности имеют куда более широкий спектр применения. Через небольшое время части панциря девушки начали испарятся, открывая некоторые участки её тела, а вокруг девушки стала образовываться сфера, из которой туман просто вытеснялся. Понаблюдав за скачкообразным ростом этой сферы и видя, что её рост останавливаться не собирается, я захотел переместиться порталом к моему новому противнику, вот только открыть портал в зону под сферой не получилось. Ну за-ши-бись. Пришлось перемещаться по-обычному, благо что бронедевушка, как и раньше пёрла напролом куда глаза глядят, то бишь строго вперёд. Оказавшись у неё за спиной, помня, как предыдущие атаки не принесли результата, я без затей вложил побольше энергии в свой кнут и полоснул по горлу твари его затвердевшим концом – своим типа-мечом. Когда её голова весело полетела с плеч я даже немного растерялся, от чего успел воткнуть свою ковырялку только в её тело, так и не успев поглотить ускакавшую голову, и удостоился посмертного салюта в честь столь глупой смерти, потому как отлетевшая голова предпочла с просто-таки царским пшиком покинуть сей бренный мир. Да, от неожиданности я просто не успел осушить весь наливающийся энергией труп своей противницы. Произошедший маленький взрыв не привлёк внимание никого ненужного и не повлиял ни на кого нужного, потому что ото всех действующий и бездействующих лиц мы с бронедевушкой порядочно удалились, а единственным свидетелем взрыва, кроме меня, стал скорпион, который после яркой вспышки довольно быстро пришёл в норму и уже ждал дальнейших распоряжений. Что-же, во всём нужно искать позитивные стороны, я вот узнал слабые стороны нового типа противников – при увеличении площади покрытия их защитной способности крепость тела тварей значительно уменьшается. Отправив свою многолапую боевую единицу помогать ящеру, всё равно он уже ел стрелков и рано или поздно научится стреляться лучами и сам, я побрёл разбираться с упрыгавшими в какие-то ебеня портальщиками. Квадрострелов я так и запаковал в туман, благо уж они-то ему ничего не могли противопоставить. Чуть позже, если это вообще понадобится, буду их калечить, а пока нужно быстренько поубивать портальщиков, а затем изобразить иллюзию битвы со скрытыми сейчас в тумане бегунами, пока ещё кто-нибудь непонятный внезапно не подвалил. Хотя с портальщиками, чую, по-быстренькому ни хрена не получится.

***

Время шло, в перерывах между нашествиями чужаков, которые я худо-бедно научился-таки контролировать, я постепенно приводил в чувство самых смышлёных своих пленников, которые после той или иной порции энергии смогли пробудить в себе разум, и избавлялся от агрессивных и просто тупых монстров. К сожалению, те твари, которые попадали сюда среди волн вторженцев в своём подавляющем большинстве были не способны обрести разум, сколько бы энергии и монстров я им не скармливал. Даже пользователи квадратных лучей, ведущие себя во время схваток наиболее разумно из всех виденных мной монстров не были исключением – их вели инстинкты, ровно как и всех остальных очутившихся здесь монстров. По примеру странной группы крылатых уродливых чернышей я скармливал тварей с одинаковыми способностями самым необычным и выделяющимся среди какой-либо группы представителям. Точнее старался так делать, м-да. Так, всех квадролучистов я скармливал синему рослому большеглазому гуманоиду, потому что… ох, да потому что он был самым первым монстром с такой способностью, которого я увидел, всё, больше причин не было. Среди пользователей квадратных лучей вообще не было выделяющихся своим умом, спокойствием или ещё чем-либо, так что я просто ткнул пальцем в того, кого запомнил лучше всех. Среди бегунов было всё примерно также, единственное, что я старался всяких страхолюдных тварей скармливать более человекоподобным монстрам. Вот тот единственный критерий, по которому я решал кому там жить, а кому быть пищей – внешний вид, блять. Стрелков мы со скорпионом и ящером всех дружно съедали как самых опасных противников, а щитовиков, как я обозвал всех со способностями той бронебабы, я больше не встречал. Может она и вовсе была единственной в своём роде. Обидно, если так. Судьба портальщиков была такой же, как и у стрелков за той лишь разницей что съедал их всех я в одиночку, не допуская больше ни у кого возникновения таких способностей, кроме как у себя. Что же до той самой пресловутой группы стрёмных чёрных монстров – как ни странно там был результат. Но, сука, такой же стрёмный, как и сами монстры. Скармливая чёрных уродцев уродцу белому, я пришёл к ожидаемому результату – в конце концов пища для пофигиста просто закончилась. Сам процесс проходил без каких-либо спецэффектов, потому что убийство и передача энергии происходили через мой туман, а даже если бы и нет, изначально что белый, что чёрные были слишком слабы, чтобы сдетонировать и устроить вспышку после своей смерти. Поглотив энергию стольких монстров, белый по силам стал вторым после меня. И если бы он не претерпел изменений и продолжал бы прикидываться живым трупом, то я его от досады просто бы убил, скорее всего через удушение. Но точно также, как и в случае с ящером, который после вливания в него энергии от гориллотигра претерпел кое-какие изменения, белый тоже стал другим. Вот только если у ящера было минимум внешних изменений и обретение новой разносторонней способности, то у белого все его трансформы похоже ушли во внешний вид. По крайней мере никаких способностей он так и не продемонстрировал. Что же касается его внешности, то я, наконец, понял, кого-же он мне напоминает – антропоморфную летучую мышь с рогами. И если бы не его цвет, то носить бы ему гордое прозвище «бэтмен», но из-за цвета никаких таких ассоциаций при его виде у меня не возникало и поэтому он стал просто «Мыш». Причём я жутко хотел как-то по-особому выделить отсутствие в его обозвании мягкого знака, но на слух это было незаметно, а говорить о правильном написании его прозвища мне надоело уже на третий или четвёртый раз. Мыш представлял собой целиком белого человека со сквозной дырой между ключицами; удлинёнными когтистыми пальцами; парой довольно-таки больших крыльев, относительно его тела больших, мистическим образом перекочевавших с поясницы на верхнюю часть спины; парой же довольно приличных рогов, каждый из которых в высоту был больше его головы, растущих из ушных раковин и к верху расходящихся в стороны. Строение и место откуда они росли, создавали впечатление ушей, из-за чего Мыш периодически удостаивался от меня звания лопоухого или чебуратора, и если бы это были реально уши, а не рога, то носить бы ему столь гордые прозвища на постоянной основе. Ну и самый важный элемент его внешности – его маска. У его сородичей из-за черноты их тел создавалась впечатление что масок у них вообще нет, а на лице у белого она была представлена лишь фрагментарно. Но после столь сытного обеда маска у Мы́ша появилась полноценная, на всё лицо и даже больше… и без ротового отверстия. Он… он был немой! И мыслесвязи как у ящера у него тоже не было. В итоге я получил спокойного и сильного, но весьма безынициативного немого монстра. Учитывая, что я всё ещё хотел найти себе собеседников, с которыми было бы приятно и вечность коротать, я в очередной раз обломился. Да с таким же успехом я могу разговаривать с пустотой или своим фантомом. Учитывая покладистость Мы́ша, я решил ничего с ним не делать. В последующих боях, в случае чего, пригодится. Наверное. Я надеюсь.

***

Учитывая скромные силы большинства моих пленников и непрекращающийся поток новых монстров стало просто бессмысленно держать слабосилков в плену. Среди моих пленников было крайне мало тех, кто в раньше вообще попользовался мозгом, но они всё же были. О некоторой разумности отдельных тварей я даже помнил. Например о монстрах, отступивших обратно в туман при атаке змеебабы и чешуйчатого коня с щупальцами, предпочтя заточение в тумане красочному, но короткому полёту до тентаклиевого коня. Столь экзотический способ самоубийства их сородичам обеспечивал я. Желание жить и способность выбрать из двух зол меньшее явно говорило об их сообразительности, что в дальнейшем и подтвердилось. Количество моих разумных спутников также пополнил и собакожук с которым у меня сложились крайне недружелюбные отношения. Я, помня о его разумности, но также помня и о его кровожадности, и о том, что изначально это индивид выслеживал меня с целью убийства, отправлял его воевать против вторженцев в первых рядах. А за следом за ним шел скорпион, и забирал большинство поверженных им тварей себе. Хорь тоже не пользовался моим доверием, его я воспринимал как тварь подленькую, но слабенькую. И от того безобидную. В принципе к большинству монстров я относился с подозрением. Исключением были разве что ящер, Мыш да скорпион, хотя последнего я тоже периодически подозревал во всяком-разном нехорошем. Количество разумных тварей вокруг меня всё увеличивалось и в какой-то момент я заметил, что новые монстры престали здесь появляться. Немного подумав над причинами такого явления, я пришёл к выводу, что мой самый лучший враг, в лице вселенца в моё тело, был настолько туп, что не мог отличить одних монстров от других. Ну, кроме меня, видимо. И это значило, что для него сейчас, учитывая число свободно сейчас гуляющих монстров, всё происходящее воспринимается как битва. Желая проверить свою догадку, хотя и так был уверен в её правильности, я скрыл туманом всех своих квартирантов. Не прошло и пары минут, как в чёрной пустоте моего подсознания начали загораться вспышки. Много вспышек, и в этот раз они не были синхронными. Среди возникшей полусотни, если не больше, монстров выделялся один яркий силуэт – бронированный конь, точнее единорог. Что примечательно – среди остальных вторженцев больше не было ярких силуэтов, то есть этот конь сожрал всех сильных и оставил мелочь. Нетипичное поведение для монстра. А потом мне стало не до размышлений, потому что единорог выстрелил. – Ух, ё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.