ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На больши́х расстояниях довольно сложно определить размеры объекта, особенно если он ещё и светится, причём весьма интенсивно. К чему это я? Да просто рогатый бронеконь при ближайшем рассмотрении оказался бронипони-единорожком. Своей единственной атакой этот понь сумел навести изрядного шороха – не задев никого важного для меня, навроде ящера, детей или моих очередных подопытных, которым я пытался включить мозги, яркий тонкий луч, практически лазер, выпущенный как раз таки из рога бронипони, смог прибить парочку уже обретших разум монстров. Ну и тройку безмозглых тоже насмерть приложило, но их вообще считать не вижу смысла. К стыду своему я настолько увлёкся процессом обращения безмозглых монстров в разумных тварей, что большинство удачно вылеченных просто забывал через какое-то время. А ведь я изначально всё это делал только для того, чтобы иметь собеседников, спутников, которые бы скрасили мою жизнь в мире подсознания. Как-то незаметно мои приоритеты довольно сильно поменялись со временем. Но уж больно интересным оказался процесс обращения монстров, да и пространство всё же необходимо чистить от агрессивных тварей… Так вот, двое убитых атакой коня не вызвали у меня никаких особых чувств, кроме лёгкой досады, да и то короткой. Сразу после атаки однорогого стрелка я порталом скакнул ему за спину, и со всей силы саданул ему по голове своим оружием, активированном в разъедающем режиме. Мою атаку он выдержал, пусть и не без труда. Всё же, похоже, он таки подзакусил своими самыми сильными соседями, иначе я не знаю причин такой его удароустойчивости. Несмотря на крепость и силу атак ничего толкового моему совокупному арсеналу и слаженной паре монстров-бойцов, специализирующихся на убийствах своих сородичей, понь так и не сумел противопоставить, закономерно оказавшись нанизанным на моё оружие. М-да, не вышло у нас с ним дружбомагии. Вот из-за угрозы возникновения таких крайне опасных и эффективных стрелков я в числе первых всегда и убиваю лучестрелов. Пакостное создание – одна атака, и два монстра, на которых я потратил уйму сил и времени, просто погибают. И всё из-за того, что я просто захотел проверить свою догадку. Гадство.

***

Большинство попавших сюда вместе с бронипони тварей начали выяснять отношения между собой традиционным для монстров способом – массовой дракой между собой в формате «каждый сам за себя». Большинство, но не все, кто-то нацелился на появляющихся из тумана образумленных мной монстров, которым ничего не могли сделать ввиду разности сил. Из тумана их, к слову, я решил вынуть просто на всякий случай, чтобы, когда разберусь с этой волной, не получить тут же ещё одну партию новых монстров. Самых слабых своих подопечных, души детей, я в числе первых насытил энергией, причём так, что слабыми их теперь будет сложно назвать даже кому-то вроде собакожука, который, между прочим, тварь боевая и по умолчанию не может быть ни слабым, ни даже средним по силе относительно большинства попадающих сюда монстров. И вот один такой залётный весьма агрессивный, но довольно слабый вторженец налетел на Мы́ша. Белый безротый пофигист оказался такой себе целью для атаки – получать травмы не желал, вёл себя как будто нападающего совсем не существовало, да и в целом, я так думаю, весьма бесил своим поведением нападавшего. Не представляю, как уж так получилось, но напавший хиляк был настолько упорным в своих попытках навредить Мы́шу, что даже это безынициативное бревно почувствовало раздражение. Результат всего этого я мог воочию сейчас наблюдать – Мыш, никуда не спеша, размеренно калечил всё ещё живого вторженца. Наверное мне бы стоило его остановить и предотвратить разбазаривание ценного ресурса, вот только я сейчас наблюдал довольно редкий момент активности обычно безразличного ко всему монстра, а что до убиваемой им твари… Одной больше, одной меньше, ну в самом деле, какая кому разница. Спустя некоторое время такой подход принёс неожиданный результат – Мыш проявил неизвестную способность, и начал управлять вытекающей из своего врага кровью, похоже просто вытягивая её из изувеченного тела твари. Когда попавшая на его руки и туловище кровь начала впитываться, я тоже захотел научиться столь впечатляющей способности, хотя тут же вспомнил про свой туман, и то, что он и покруче вещи делает, а главное он намного эффективней. С его помощью я могу не играть в вампира и сразу лишать жертву сил, поэтому не такая уж и интересная у Мы́ша способность. Но научиться ей всё равно не помешает, много знаний и у умений не бывает. Когда я подошёл к трапезничающему монстру поближе, стал свидетелем ещё одной занимательной картины – всю захваченную кровь он множеством ручейков отправил себе в рот, очевидно всё же присутствующий под маской. Учитывая ранее продемонстрированную весьма скромную скорость впитывания красной жидкости через кожу, ничем иным как выпиванием Мышем крови я столь резкую её убыль объяснить не могу. Занятно, всегда думал, что между лицом и маской монстров нет вообще никакого зазора. Хотя у всех остальных виденных мной монстров рот, или скорее пасть, на лице была. Возможно, это просто у Мы́ша ввиду его особенностей этот зазор присутствует, эдакая индивидуальная физиологическая особенность. Ещё одна. Подождав, когда монстр выпьет всю доступную ему кровь я подошёл к нему поближе и как только он закончил, произнёс: – Слышь, мышь, ты чё тут творишь? – И после короткой паузы продолжил: – Меня научишь?

***

Как показала практика Мыш оказался очень хреновым учителем. Сомневаюсь, что немой пофигист вообще способен кого-нибудь чему-нибудь научить. Пришлось пытаться учиться самостоятельно. Я время от времени скармливал белому некоторых монстров и смотрел как он пользуется своими способностями. И как бы я не хотел научиться этому эффектному фокусу, я не мог им овладеть. Параллельно я ставил и другой опыт – постепенно начиная скармливать Мышу монстров с разными способностями. Тем самым я хотел добиться от него реакции. Хоть какой-то. Но единственной реакцией отличной от безразличия по-прежнему было его оживление во время убийства монстров. В угоду своему экспериментаторскому порыву я даже приглушил свою паранойю, в результате чего Мыш стал единственным, кроме меня, кому я позволил съесть портальщика. К сожалению, такая трата ресурсов прошла впустую, разве что белый кровопийца стал лучше управляться с вражеской кровью. Так себе результат, если честно. И всё же интересно, это его управление кровью проклюнулось из-за необычного способа насыщения, через мой туман, или это его личная способность?

***

Рано или поздно это должно было случиться. Кандидаты в потенциально разумные монстры просто закончились. Я сейчас стоял перед парочкой тварей, от которых навряд ли стоило ожидать чего-нибудь обнадёживающего в плане ума, но иных подопытных всё равно не осталось – все остальные были тупыми агрессивными монстрами, которые только и делали, что бессмысленно бесились. Эти тоже смирением не отличались, просто они были последние из той, самой первой почти-что сотни пленных. Жалко их просто так переводить в энергию. Да и может получится с ними чего-нибудь сделать. Вообще к настоящему моменту можно было смело себя поздравить с успехом – несмотря на то, что первоначальная без малого сотня пленников в процессе обретения мозгов изрядно так подсократилась, за счёт постоянного притока новых тварей во время волн вторжения, к данному моменту у меня под контролем находилось больше пятидесяти монстров разной степени разумности и послушности. На этом можно было бы и заканчивать. Хотя заканчивать нужно было много раньше, но я просто не смог, да и не захотел останавливаться. Но как не оправдывайся, всё же это число было явно излишне большим и превосходило лимит моего возможного организаторского таланта как минимум на десяток. Пару десятков. Пару-тройку десятков, если уж совсем откровенно. В душе не чаю что буду делать со всей этой оравой квартирантов моего внутреннего мира. Одно дело, когда они спокойненько себе лежали и дрыгали обрубками в туманных коконах, и другое – когда пусть и вдвое меньшее число, но тем не менее разумных личностей со свободой воли разгуливают, где хотят. Одно хорошо – в таких условиях я ещё нескоро заскучаю, и возможная вечность пребывания в этом мирке-подсознании не станет одной бесконечной пыткой одиночеством. Главное, чтобы меня в итоге не прибили эти разумные-послушные, а то знаю я их. Так вот, передо мной находились те самые монстры, с которыми я встретился в числе первых, когда только попал сюда. Конкретно это были ёж и жаба. Помня о скудоумности и упёртости последней, начал я именно с неё. Как и ожидалось на своё насыщение энергией тупая тварь никак не отреагировала – как только её конечности восстановились, она продолжила заниматься тем, чем и раньше, безрезультатно гоняясь за моими фантомами. Оставив её беситься, я переместился к более перспективному пленнику. От ежа, помимо стандартного уже восстановления конечностей и агрессивной настороженности удалось добиться ещё одной реакции – он с точностью снайпера стрелял своими тут же останавливающимися иглами в моих фантомов, и с третьего-четвёртого попадания-таки их развеивал. Занятно. К сожалению, больше никто из них ничего стоящего не продемонстрировал, поэтому не удивительно, что через какое-то время я уже скармливал жабу ежу. Когда у него даже после такой кормёжки, а и жабе, и ежу до этого я уже скармливал по одному монстру, у оставшегося монстра так и не проклюнулось ни ума, ни способностей, я с чистой совестью направил на него туман, с целью осушить и поглотить неудачный эксперимент. Ну что-же, теперь можно сказать, что со смертью последнего бесполезной твари из первого, хм, путь будет из первой волны монстров, умирает и целая веха моей жизни здесь. Ничто не вечно, и значит это лишь то, что я двигаюсь дальше и развиваю… сь… С-с-с-с… Сущность твою тва́рную приподнять да расколотить, похоже пафосная сцена откладывается. А всё потому что, завидев приближающийся к нему чёрный туман, ёж начал обильно выстреливать свои иглы в наступающую на него чёрную стену. Бесполезное занятие, сказал бы я ещё недавно. «Да плевать мне на то, что ты там про меня считаешь», – как бы ответил мне ёж, просто-таки раздырявливая до лоскутного состояния надвигающийся на него туман. И это было очень интересно, потому что до этого у его игл таких свойств не было. А вот у съеденной жабы способность сопротивляться и развеивать туман была. Похоже смерть последнего из могикан откладывается, нужно ему подогнать ещё кого-нибудь со способностями.

***

Со способностями под рукой оказался только спринтер. В результате иглы у ежа стали лететь куда как быстрее обычного, даже некоторый светлый след за собой оставляли. К сожалению, больше монстров со способностями у меня не осталось, а чуть позднее и вообще больше не осталось материала – я всех их скормил ежу. Результатом стало усиление его способностей. Туман теперь дырявился им особо эффективно, а иглы летали особо эффектно, в полёте сливаясь в одну светящуюся белую линию. В связи с тем, что материал для опытов у меня закончился, а экспериментировать всё ещё хотелось, тем более имея такого интересного подопытного, совсем скоро этот мирок ожидает ещё одна волна вторжения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.