ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
По идее щитовики должны быть чрезвычайно редки. Из-за особенностей своей способности, среди всего загробного бестиария это самые неприспособленные для схваток монстры – пока они дойдут до врага, то могут наполучать люлей от кого угодно, кто имеет дистанционные атаки, а портальщики и спринтеры от них могут просто скрыться, причём догнать их у щитовиков просто не выйдет. И более того, даже с одним типом способностей монстры бывают разными по силе. И если у щитовиков сил окажется не так много, как у их врагов, то они просто умрут, не сумев ничего иного кроме своей защиты противопоставить противнику. Вот и получается, что среди щитовиков редко кто живёт долгую жизнь, а те индивиды, которые всё же выживают, представляют собой исключительно сильных представителей монструозной фауны, или же чрезвычайно умелых в применении своей способности. Хорошая, складная теория. Прямо горжусь собой. Только вот, как часто и бывает с разного рода теориями, она не совпадала с действительностью. Вот уже вторую волну подряд среди вторженцев присутствовали монстры с защитными способностями, причём в первой их было аж двое, и не сказать, чтобы они были такими уж сильными. К сожалению, по старой памяти, как только я их увидел, то немного не подрассчитал силы и обоих просто пришиб. Горюя об утраченном уникальном материале для опытов, я выплеснул своё раздражение на оставшихся монстров, так что из этой волны никто не выжил. Даже моей парочке боевиков ничего не досталось, чему скорпион очень огорчился. Закономерно через небольшое время после того, как я прикончил последнюю тварь, началась новая волна. И каково же было моё удивление, когда и в ней обнаружился ещё один монстр, имеющий защитную способность. Быстренько натравив на остальных вторженцев собакожука со скорпионом, я в плотную занялся щитовиком. Он выглядел как тёмно-синий чешуйчатый гуманоидный прямоходящий волк и оказался несколько крепче парочки своих предшественников, так что пришлось его обезвреживать по уже известной методике боя с самым первым подобным монстром – бронебабой. Когда тварь увеличила зону своей способности, чтобы разогнать мой туман, я со всей осторожностью её обездвижил, обезвредил, оторвав ему хвост и лишние конечности, и упаковал в туманный кокон. Оглядевшись вокруг, пожалел, что не отдал приказ о том, чтобы боевитая парочка сохранила мне хотя бы по одному, а лучше по два монстра из каждой группы вторженцев. Сейчас что-то делать было уже глупо – скорпион и собакожук доедали последних тварей этой волны. Дождавшись, когда они закончат, я всё же передал им свой приказ и стал ждать новую партию монстров. Новая волна не заставила себя ждать, вот только щитовиков среди чужаков больше не было, ни в этой, ни в последующих волнах. Ну, зато теперь есть с чем экспериментировать. Даже двоих стрелков отловил, охранять которых, учитывая уязвимость моего тумана к лучам, поставил Мы́ша. Всё же в нём содержится до хрена дури, а его инфантильность даже в плюс – не будет отвлекаться. Надеюсь только, что попытку их побега он не проигнорирует. Ставить кого-то другого в охрану к стрелкам, учитывая сколько нынче у меня жителей, всё же не стоило. Даже не самые сильные лучи могли серьёзно покалечить или даже убить подконтрольных мне монстров. У Мыша же, то ли в силу его способности управления кровью, то ли как ещё одна его физиологическая особенность, было кое-что нивелирующее любые полученные им травмы – просто-таки чудовищная регенерация. И не важно, как я выяснил что она у него есть, да. Пока мои бойцы разбирались с очередной группой вторженцев, в которой всё также не было монстров с защитными способностями, я думал. Выходило, что вытеснивший меня из тела вселенец шлялся по каким-то местам, в которых те, кого он там ел, находились в своеобразных группах. Логично предположить, что группы эти могли формироваться из-за внешних условий, или просто потому, что какой-либо вид монстров рос в группах. Если поедаемые вселенцем монстры внутри точно также, как и он, состояли из множества душ, то это объясняло наличие в соседних волнах примерно одинаковый состав вторженцев, как по количеству, так и по способностям. А когда состав атакующих резко менялся, то, очевидно, водитель моего тела перебирался на новое место. Интересная догадка, только вот по ней выходит, что я щитовиков больше не увижу – вселенец уже давно прошёл то место, где обитали содержащие их монстры. Додумавшись до таких мыслей, я прекратил провоцировать возникновение новых волн и решил продолжить экспериментировать с ежом. И первым делом надо попробовать скормить ему парочку стрелков.

***

– Фу! Плохой кровопийца! Брось бяку! Переместившись к захваченным лучестрелам первое что я увидел было то, как их охранник вытягивает у одного из них кровь. Монстр, с которым Мыш это делал, и без того был покалеченным обрубком и не отличался здоровьем, а после подобного кровопускания и вовсе стал совсем плох. Появившись за моей спиной, ящер сердито ощерился на незадачливого охранника и зашипел, как бы дополняя мои слова. Вообще у меня складывалось впечатление, что ящер постоянно за мной следит, пользуясь своей невидимостью, потому как подобные сцены повторялись с завидной и пугающей регулярностью. Мелкий появлялся всегда, когда я кому-нибудь выговаривал за глупость. То есть чтобы ему появиться в нужное время, как он и делал, нужно было видеть предысторию ситуации, закончившуюся моим нагоняем. А для этого нужно всё время, или большую часть времени, находится рядом со мной. Грёбанный ниндзя-сталкер. – Салям! Не шипи. И вообще, признай уже, все эти твои наезды на нашего вампира и твоя неприязнь к нему, это всё потому, что он белый, да? У ящера и правда существовала некоторая предвзятость ко всем встреченным белым человекоподобным монстрам, но зная историю его загробной жизни, трудно было его за это винить. Наведя порядок, я наконец изъял стрелка из-под надзора Мыша и потащил его изувеченный и практически обескровленный огрызок тела к ежу. Зная особенности взаимодействия лучестрелов с моим туманом и помня свой предыдущий опыт в этом деле, когда истощённый монстр просто взорвался, пытаясь родить ещё один луч, я решил предложить ежу захавать этого монстра по-обычному. На брошенный в его сторону кусок призрачной плоти ёж отреагировал вполне обычно – отправил в сторону приближающегося к нему обрубка с десяток своих игл, поэтому нет ничего удивительного в том, что долетевшая покалеченная тушка монстра, обзаведясь в полёте модными и стильными сквозными отверстиями, была уже на последнем издыхании, когда очутилась рядом с ежом. Есть его еж конечно же не стал. – Сожри его, придурок! – решил я попытаться донести до ежа здравую мысль. – Лучше съешь, а то хуже будет! Но еж был глух. И глуп. А потом настало то самое «хуже», которое я ему и обещал – несчастный искалеченный огрызок монстра умер. На наливающийся светом труп, расположенный рядом с собой, еж отреагировал предсказуемо – нашпиговал его иглами, вот только от взрыва это его никак не спасло. Очухавшись от вспышки и дезориентации после красочного полёта, первым, что увидел ёж, был летящий в его сторону очередной лучестрел. В этот раз всё прошло как я и хотел – ёж сначала знатно продырявил калеку своими иглами, а затем накинулся на бедолагу и просто-таки его изодрал. Так как взрыва не наблюдалось, можно было заключить, что еж его поглотил. Ну что же, осталось только ждать результата.

***

Коротая время в ожидании, я придумывал моему подопытному прозвище, что было довольно редким явлением – обычно я просто отпускал на все четыре стороны обрётших разум монстров, сразу же берясь за следующую жертву. Да что уж говорить, даже собакожук, вроде как нужный мне монстр, до сих пор так и откликался то на собаку, то на пса, то на жука. Ну или собакожука, когда мне было не придумывания кличек. Имена имела только моя первая троица подчинённых – Салям, Паук и, как это ни странно, Мыш. – С одной стороны что-то придумывать и не нужно, ты уже имеешь вполне себе хорошее название: ёж. Короткое, ёмкое, хорошо отражающее твою суть, – громко вещал я с расстояния ежу. Я ощущал от него настороженность, но вот что-то делать со мной ёж не хотел, пока я был на расстоянии о него. – С другой стороны, если обозвать тебя ежом, то это будет слишком просто, наверное, можно даже сказать слишком пошло. В общем неинтересно. Я ещё раз оглядел большой комок с торчащими из него иглами. – Да и по внешности ты скорее дикобраз, нежели простой ёж. Дикобраз, сокращённо Дик. Опять какая-то пиндосня получается, м-да, – немного подумав, я продолжил: – Тогда не Дик, а дикий. Я глянул в сторону ежа и пробормотал про себя: – Хотя скорее дикошарый, учитывая отсутствие разума, – и уже громче добавил: – Знаешь, что? Вот сам и решишь кем будешь, когда мозги на место встанут, а пока побудешь простым и неинтересным ежом. Решив, что для обретения ежом новых способностей времени прошло достаточно, я отправил в его сторону фантома, сопровождая это действие новым криком: – Ну что, ёж, даёшь результат?!

***

Я сейчас стоял перед трудным выбором, а во мне велось сражение между жадностью, любопытством и здравомыслием. Если вкратце описать полученные результаты издевательств над ежом, то получится примерно следующее. От поглощения жабы выпускаемые ежом иглы получили антитуманные свойства, при соприкосновении просто разъедая его. При поглощении бегуна иглы стали быстрее лететь. При скармливании ежу монстров, которые ничего не умели, произошло общее усиление его сил и ранее полученных способностей При поглощении, хотя скорее поедании стрелка, иглы получили свойство окутываться свечением и прожигать преграды или вспыхивать небольшими взрывчиками при попадании в цель, причём еж мог как объединять, так и выбирать какое-то одно свойство для своих снарядов. При поглощении пользователя квадратных лучей ничего не произошло, ну, когда-то это должно было случиться. И сейчас я стоял перед выбором – кого же мне скормить ежу следующим? В наличии у меня был щитовик, но это был настолько редкий зверь в моём хозяйстве, что мне было просто жалко его тратить. А ещё его можно было использовать на Мы́ше, как второму подопытному, которому я скормил представителей практически из каждой группы монстров. Собственно, только щитовиков я ему и не скармливал. Но, честно говоря, я уже и так знал результат такого действия, точнее его отсутствие. Поэтому Мыш пока идёт лесом. Ещё у меня был портальщик, которого я таки сумел поймать и пустил прыгать между зацикленными порталами своего производства. Да, к сожалению, он оказался тупой агрессивной тварью. Вот только умение создавать порталы – это довольно-таки опасная способность, которую я бы всё же не хотел увидеть у безмозглого монстра, которым ёж до сих пор и являлся. Ещё был вариант ничего не делать, или закончить неудачный эксперимент, убив подопытного, но… любопытно же! Здравомыслие, кстати, мне подсказывало поступить именно так, всё же у ежа уже было достаточно много способностей, чтобы при некотором стечении обстоятельств стать той ещё занозой в заднице. В конце концов экспериментаторский интерес во мне победил, и я решил скормить ежу щитовика. Результатом такого кормления стали опять же подсвеченные иглы, по свойствам похожие на те, что получились после поглощения монстром лучестрела, разве что не прожигающие, а пробивающие цель. И, учитывая то, что ёж использовал свои полученные способности совершенно хаотично, я так и не был до конца уверен, что поедание щитовика вообще дало какой-нибудь результат. Всё же найденная мной игла могла легко быть результатом способности, полученной от стрелка, просто слегка модифицированной. Мда, не этого ждал.

***

Я ждал не этого! Совсем, блять, не этого! Мысленные вопли про несбывшиеся ожидания стали для меня обычным делом, после того как я скормил ежу портальщика, и в место того, чтобы получить апгрейд игл, как всегда было до этого, ёж получил аналогичную способность для себя и воспользовался ей начав упрыгивать от меня, пакостя своими разнообразными снарядами мне и всем населяющим мой маленький мирок монстрам. Для того, чтобы поймать его, мне пришлось изрядно попрыгать. В итоге, после неудачной отправки в зацикленные друг на друга порталы, из которых этот гад умудрился как-то выбраться, я признал, что не могу контролировать своё творение и убил его. Обидно, что потратив столько сил, времени и ресурсов всё закончилось так.

***

Вновь практически исчерпав весь подопытный материал, оставив только восемь безмозглых монстров, различных сил и умений, буквально на крайний случай, я целиком отдался уже подзабытому мной занятию – блаженному ничегонеделанию. В обустроенном мной вокруг относительном порядке находилось больше шестидесяти разумных монстров, которых уже было пора начать организовывать в что-нибудь… просто в что-нибудь. Рассказать им как это хорошо – жить всем вместе и в согласии; пригрозить великими карами; возможно, со временем, а не сразу, показательно казнить пару-тройку особо тупых, или наоборот, излишне умных. Вот только что-то такое делать было так ле-е-ень. В конце концов эти монстры никуда от меня не сбегут, просто не смогут покинуть пределы этого мирка, а я в последнее время так много всего переделал. Мне кажется, я заслужил некоторую порцию отдыха. Некоторую, никак не ограниченную по времени порцию, да-а. А эти все подождут. И я подожду. Когда настроение появится.

***

Дождался, бля. Как говорится: ничто не предвещало… В один прекрасный момент моей расслабленности я почувствовал на себе внимание моего самого лучшего врага. До этого момента всё шло довольно отлично. Проведённая среди монстров селекция по мозговому типу дала свои положительные результаты – обрётшие благодаря мне разум монстры не спешили бунтовать, свергать или хотя бы оспаривать мой авторитет. Единственное на что мои монстры часто жаловались, так это на на скуку, но я лишь смотрел на них ленивым взглядом обожравшегося и оттого перетрудившегося сверх всякой нормы кота, и обещал решить эту проблему. Когда-нибудь. Например завтра… Захватчик моего тела так интенсивно и пристально в меня вглядывался, что я переполошил всех подконтрольных мне монстров, предпочтя встречать очередную пакость вселенца во всеоружии, но точно не зная откуда точно прилетит очередной подарок судьбы и какую конкретно гадость он будет из себя представлять. А что это будет именно гадость я не сомневался. Вот только моим ожиданиям не суждено было сбыться. Единственное что пришло от засранца-вселенца – это мысль. И, как бы мне не было трудно поверить во всё происходящее, это оказалась просьба… о помощи?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.