ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Достаточно быстро мне напомнили, что любой фантом, развеянный атакой подчинителя бьет по моему сознанию не хуже разогнанного тяжёлого молота, весом под пару центнеров. Ей богу, дезориентация после каждой его атаки была такой, что иногда мне казалось, что какая-то часть головы просто смяло под очередным ударом, и ни попытки успокоиться, ни знание что это просто ментальная отдача мне ни черта не помогали. В довершении ко всему мои противники обнаружили закономерность, при которой после атак лысого урода туча удаляющегося от них песка в форме погрызенной полусферы, в которой от них скрывалась добыча, на какое-то время переставала смещаться, что естественно, потому как с вывернутыми наизнанку мозгами я не то что передвигаться, я и думать то не мог. В итоге подчинитель стал атаковать намного чаще, а остальные просто его поддерживали, изредка атакуя и сами. Стало понятно, что долго я так не продержусь, но и выхода особого не было. Или нет? Я искал глазами вокруг себя всё, что могло бы мне сейчас помочь, любую возможность, вещь или существо. В ином зрении я снова зацепился взглядом за скатов, которые, как я думаю, всё же являлись одним монстром, умеющим себя клонировать и помещать внутрь клона одну из поглощённых им ранее душ. Всё же слишком похожи тела двух скатов и слишком необычно наполнение их тел, точнее необычен только один скат, а вот второй самый обычный загробный монстр, у которого вокруг дыры в груди тлеет множество маленьких огоньков. У остальных моих преследователей, к слову, в этом плане тоже было всё также – яркий шар души в голове и множество душ помельче вокруг дыры. Да и необычные способности летающих тварей это хоть немного объясняло. Эх, мне бы пригодилась способность помещать доступные мне души в фантомов, глядишь и маленькая армия не требующая управления может и затоптала бы моих противников. Хотя навряд ли, всё же силы моих нынешних врагов слишком велики по сравнению с обычными, или пусть даже усиленными мной душами монстров. Больше мне ничего в голову по результату осмотра своих преследователей так и не пришло. Вокруг стволы гигантских деревьев, которые я не могу использовать, вездесущий песок и местами проглядывающие из него древесные корни, верхняя их часть. Деревья, монстры, корни, песок… песок, хм. А ведь у меня всё ещё осталось одно непроверенное направление – низ. В конце концов – а что я знаю об этом мире? Да ни черта я о нём толком не знаю. Тогда почему решил, что уже неоднократно проделанный трюк с проваливанием под землю сейчас не сработает? А вон недалеко как раз и низинка есть, может там чего-нибудь полезного найдётся. Хотелось бы чтобы это была трещина или на худой конец просто дыра в земле, точнее песке.

***

Нужной мне дыры так и не нашлось, поэтому пришлось закапываться самому. По отработанной ранее схеме я осушил песок подо мной, и тот просто втянул меня, на манер зыбучих песков. Но погрузившись буквально на несколько своих ростов, по крайней мере я так ощущал степень своего погружения, я упёрся ногами в что-то твёрдое. Пришлось напитывать энергией окружающий меня осушенный песок и делать из него полую сферу. Получилось не идеально, но препятствие под ногами я разглядеть смог – подо мной сплошным ковром змеились разных размеров древесные корни. Потыкавшись немного вокруг, я понял, что получившееся в результате такого переплетения корней образование скорее всего было сплошным, и простиралось вокруг довольно-таки далеко. Отслеживая всё это время ситуацию над собой, я решил попробовать уйти по этому корневому слою как можно дальше, уводя преследователей в другую сторону. К моему сожалению оставленных фантомов постепенно становилось всё меньше, а пополнять их отсюда было невозможно. Это означало, что скоро мои враги разберутся со скрытыми в песчаной буре фантомами и озадачатся моим отсутствием. И как бы мне не хотелось обратного, почувствовать меня под песком будет не так уж и сложно, всё же я фоню в окружающее меня пространство периодическими выбросами энергии, позволяющими мне поддерживать контроль над песком и удерживать полость, в которой я и перемещаюсь. Проблема в том, что даже если так не делать, а просто осушать окружающий меня песок, то я всё равно не уверен, что меня не найдут. А вот перемещаться при этом я буду гораздо, гораздо медленней. В текущей ситуации мне лучше, как можно быстрее покинуть своих преследователей. Так я, регулярно останавливаясь после очередной ментальной плюхи, и поковылял куда подальше.

***

Как я и думал, перебив моих двойников монстры начали искать свою добычу, в роли которой выступал я. Они, правда, немного потупи́ли, перед тем как приняться за поиски, но продолжалось это не так уж и долго, к моему сожалению. Вылезать из-под песка я не стал, всё же на поверхности скату меня заметить гораздо легче, чем тут. Посчитав что и дальше выбрасывать энергию в песок будет довольно глупым занятием, привлекающим ко мне лишнее внимание, я просто остановился, и начал осушать всё вокруг себя. Буду надеяться, что пронесёт, и я отошёл на достаточное расстояние, чтобы меня не заметили. Не пронесло. Гадская летающая тварь, которую я видел в ночном зрении даже сквозь толщу песка, начала крутиться прямиком надо мной. И огни душ других монстров тоже начали приближаться сюда. Снова врубив насыщение, я начал создавать вокруг как можно больше полого пространства. Пока песок вокруг отступал в стороны, а монстры надо мной рыли путь ко мне, я ещё раз перебирал свои возможности. Не иначе как от стресса я вспомнил об ещё одной вроде как доступной мне в этом теле способности – порталах. По крайней мере одного гиганта, который точно мог создавать порталы, вселенец в своё время схарчи́л. Только вот сам он в использовании этой способности замечен не был. Не откладывая, я попытался создать портал, примерно также, как я это делал у себя во внутреннем мире. Особо ни на что не надеясь я очень удивился открывшейся передо мной дырке портала. По сравнению с моим телом это и правда была дырка, размером мой кулак, может чуть больше. А потом, видимо желая ещё раз проверить действительно ли у меня получился портал, я сунул в него руку. В следующий момент мне стало очень больно, потому что… эта… сука… схлопнулась! Бля-я-а-а.

***

Возможно, будь у меня время приноровиться к этой способности, и я бы смог открыть нормальный портал. Вот только времени, как всегда, у меня не было. Блядские приебавшиеся ко мне монстры, гадский тупой вселенец, нихера не развивавший свои способности, чёртов весь этот загробный мир. Как же, сука, больно. Кисть мне отрезало ровно, как будто просто по линейке стёрли. Такими порталами хорошо только во врагов кидаться. Вот скоро и попробую. В изрядно увеличившейся полости я начал закручивать новую песчаную бурю. Хорошо, что мне в этом теле дышать не нужно, а то бы уже давно задохнулся, проделывая нечто подобное. Следующим делом я начал создавать новую полусотню двойников, попутно обдумывая дальнейшие свои действия. Очевидно, я в тупике и сейчас у меня был выбор между тремя вариантами развития событий: хреновым, хреновым и летальным. Причём у первых двух градация варьировалась между «просто хреново» и «очень хреново». С последним всё понятно – врагу не сдаётся наш гордый варяг, и далее по списку. Только вот умирать мне, пусть даже и не в первый раз, всё же не хотелось. Как и перед предыдущими моими смертями у меня были сомнения в том, что дальше что-то будет. И если до этого мне относительно везло, то это не значит, что в этот раз всё будет также, и моё сознание, ну или душа, уцелеет. По первым двум вариантам тоже всё было не очень. Во время словесного потока от ската я узнал, что такие гиганты как я со временем превращаются, хотя скорее перерождаются, в таких недомерков, как мои преследователи, в процессе становясь намного сильнее. Также перерождение можно то ли спровоцировать, то ли ускорить, чем мои противники время от времени и занимались. С учётом сколько всего душ монстров попало ко мне во внутренний мир и вспоминая всё того же орка, переродиться я был должен уже давно, потому что душ ко мне вовнутрь попало явно больше тех четырёх-шести сотен, которые были у зелёного. И наверняка наше со вселенцем тело уже бы переродилось, если бы не я, который постоянно тормозил естественное, по загробным меркам естественное, развитие душ, поглощая одних и спасая других. В связи со всем этим я мог бы поглотить всех, кто сейчас находится в моём внутреннем мире, переродиться и затем попробовать или убежать от врагов в новом теле с новыми возможностями, или поубивать их всех, если силёнок прибавится достаточно много. Позабытый было мной вселенец, до этого не проявлявший никакой активности, на этих мыслях довольно заурчал внутри. Я же сразу вспомнил населяющих мой внутренний мир существ. И если большинство я так и не удосужился как-либо выделить в памяти, поглощённый экспериментаторском угаром, то отдельных монстров я всё же не желал поглощать. Ящер, души детей, да даже Мыш или Паук – любой из них стал для меня… ну не сказать, чтобы дорог, но некоторая степень привязанности к ним у меня безусловно была. И вот так всех их убить? Ради этого я потратил столько сил и времени? Ради этого рисковал? Нет. Вот только если я не сделаю этого самостоятельно, то за меня это сделают другие, точнее принудят меня это сделать. Вот уж в ком, а во вражеском принуждаторе я не сомневался – этот точно и заставит, и принудит, и мозг взболтает. Нынешними силами, в нынешнем теле я с врагами не справлюсь, могу только убиться об них со злости. Дотянув до конца – рискую попасть под контроль тех, кому жизни моих подчинённых монстров будут безразличны, даже если те о них узнают, что скорее всего не случится. Совершая поглощение самостоятельно и сейчас, я выигрываю некоторое время, необходимое для адаптации в новом теле и получаю возможность контролировать процесс самого поглощения. Летальный, очень хреновый и просто хреновый варианты. И методом исключения я выберу последний, потому что всё остальное ещё хуже.

***

Как и всегда в критический момент моё сознание сгенерировало новую идею, которую, от безысходности, я тут же начал воплощать в жизнь. Буду надеяться, что всё время своего убегания от преследования я не зря так старательно глазел по сторонам и слушал весь этот трёп ската, и сделал из увиденного и услышанного правильные выводы… Подготовив практически докопавшимся до полости врагам как можно больше сюрпризов в виде фантомов, бури и одного подвешенного и скрытого портала, я нырнул во внутренний мир. Попав в него, я тут же принялся создавать очень много чёрного тумана, в первую очередь обволакивая им себя, не желая, чтобы меня сейчас кто-нибудь увидел из жителей этого места, до того, как я начну действовать. Тумана было столько, сколько я ещё ни разу не делал, он должен был окутать всех – и монстров, и духов. Надеюсь, в своём внутреннем мире я и вправду могущественен. Хотелось бы сделать всё быстро, иначе что-то могло пойти не так. Огромная чёрная туманная ячеистая сфера покрыла всё пространство моего внутреннего мира. Остался последний штрих. Как же хреново на душе. Сука, этот чёртов загробный мир, он из любой попавшей в него души лепит монстров. Вот и из меня захотел слепить что-то нужное ему. Надеюсь, всё получится как я и задумывал – быстро.

***

Если бы менос гранде могли плакать, то по маске разноглазого гиллиана сейчас бы точно текли слёзы. Спеша успеть за оставшееся ему до нападения время, гиллиан, под руководством немного необычной для Уэко Мундо души, начал внутри себя необходимый для дальнейшей эволюции процесс. Но практически сразу всё пошло не так – неактивная до этого душа пустого, который всё ещё хотел забрать себе это тело, решила вмешаться. Вот эта душа была практически эталонным обитателем загробной пустыни – её мотивы и поступки были типичны для пустого, и никаких необычностей как в строении его души, так и в совершаемых поступках у него не было. Два соперника, две души, двое пустых, в этот миг вступили в соперничество, наградой в котором было тело меноса, и возможность им управлять. Что же, каким бы ни стал итог этой схватки, в загробном мире скоро должен был появиться новый адьюкас, а значит всё шло как обычно. Уэко Мундо жил своей обычной не-смертью.

Конец второй части: в утробе

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.