ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Только сейчас, во время сильной угрозы, она заметила одну интересную особенность. Конечно ей не следовало заниматься разглядыванием, сейчас нужно было как можно быстрее бежать без оглядки, вот только два смотрящих на неё глаза не давали двинуться с места, приковывали к себе её внимание, гипнотизировали. Да и хозяин этих глаз пока просто стоял и смотрел, что давало ей глупую надежду, что он так и не нападёт на неё. Особенность заключалась в том, что правый, белый глаз смотрящего на неё адьюкаса был как будто бы растрескавшимся. От чёрного зрачка в центре по радужке словно бы расходились неровные извилистые круги, на самом деле являющиеся трещинами. Между ними змеились трещинки поменьше, где соединяя эти самые круги, образуя маленькие белые очерченные кусочки, а где и выходя за пределы кругов, которых было всего два… или три. Третий круг был скорее полукругом, или даже несколькими ду́гами, расположенными в левой от Бхарат части глаза. Весь этот узор до этого был не особо заметен, ведь она раньше уже несколько раз смотрела в глаза странному адьюкасу, но трещины увидела только сейчас. А виной тому было алое пульсирующее свечение, идущее от трещин. Оно придавало ощущение, словно бы разноглазый адьюкас смотрел насквозь, прямо ей прямо в душу. А ещё это делало взгляд адьюкаса в лучшем случае пугающим, но скорее злобным. Стоило только оглянуться по сторонам, чтобы этот взгляд, на фоне трупов, выглядел злым, а пульсирующее алое свечение в трещинах – плещущейся и нашедшей выход наружу концентрированной ненавистью. Именно в этот момент разноглазый адьюкас решил ответить на её вопрос. – Да, – раздалось от него. Это был её приговор. Но на самом деле у неё сейчас была не самая плохая ситуация. У разноглазого остался ещё как минимум один живой пленник, не считая бессознательного ската у него в руке. А учитывая маниакальное желание разноглазого замучить всех своих жертв до истощения, ещё не известно погонится ли он за ней, оставляя пленника без охраны. В итоге, если ей удастся сбежать, он мог остаться и без неё, и без пленника, если тот придёт в себя и тоже сбежит, пока разноглазый за ней гоняется. Оставалось надеяться, что её палач достаточно умён, чтобы додуматься до всего этого, иначе она рискует лишиться одного козыря ещё до начала бегства. Ещё раз оглянувшись вокруг, она заметила, что неподалёку от неё была уже почти разложившаяся туша гиллиана, образовавшегося из Артуро, за которой можно будет поначалу спрятаться. За всё то время, которое она провела с разноглазым, она так и не заметила за ним использование ни одной сильной техники. А луч, наподобие того, которым адьюкас сбил Томасу́, она уж как-нибудь переживёт. Вообще этой своей скудной, в плане особых способностей, боевой мощью разноглазый был очень похож на тех тварей, которые обитают здесь, на дне мира. Она сама здесь бывала не часто, только во время вылазок со своей прошлой группой, чтобы набрать здесь гиллианов для драк, или когда у Серпенте снова возникало желание попробовать найти себе очередного бойца. В те же времена, когда она впервые очнулась будучи адьюкасом, она уже была на поверхности. Такое время от времени случалось, поэтому нельзя сказать, что она была в этом плане особенной. Всё это привело к тому, что на дне мира она была нечастой гостьей, и не очень то разбиралась в здешней жизни. Тем не менее из многочисленных сплетен и рассказов живущие здесь хоро были чрезвычайно скупы на использование каких-либо особых сил. И винить их в этом было сложно, всё же более поганого места в этом мире было очень трудно найти. Может во время очередной вылазки её прошлой группы они зашли на территорию этого адьюкаса? Это бы хоть как-то объяснило то, что он в первую очередь мучает своих жертв. Ну а излишняя, иррациональная жестокость легко объясняется его основным местом обитания. В это жоре мира невозможно не сойти с ума. Судя по тому, что других хоро, которые бы помогали разноглазому, она так и не увидела, версия, что на них напала какая-то другая группа отпадала. Если всё что она сейчас надумала было правдой, то у неё были хорошие шансы убежать. Их совместное стояние и глядение друг на друга не могло продолжаться долго. Честно говоря он и так уже подарил очень много времени на принятия решения, прямо-таки королевский подарок. Если прождать ещё дальше, то можно было легко дождаться того момента, когда в голове разноглазого созреет решение начать действовать, так что лучше уж первой начнёт она!

***

Начало бегства прошло идеально. Похоже её противник и в самом деле был достаточно умён, чтобы растеряться, запутаться или просто сильно задуматься над выбором своих дальнейших действий и проистекающих из них последствий. Всё же слишком большой ум не всегда является преимуществом, хр-хр-хр-р-р-р. Лежащая туша гиллиана с разгрызенной дырой в груди и вправду сослужила ей хорошую службу, скрыв от глаз, а возможно и от атак врага. А дальше было уже куда легче, всё же вокруг была не пустыня, просматриваемая на очень большие расстояния вокруг, и затеряться среди исполинского леса было намного проще. Осталось только решить, что ей делать дальше. У неё больше не было группы, и это делало опасным многие доступные ранее вещи. Например без проблем выбраться на поверхность больше не получится – рядом со всеми широко известными переходами обитают какие-нибудь группы хоро, которые и живут охотой на таких, как она, одиночек, контролируя проходы. Но она была умной, и несмотря на то, что была здесь не часто, могла худо-бедно тут ориентироваться, благо что самые примечательные места помогали понять где она сейчас находилась. А так как безопасный проход наверх она знала только один, которым её прошлая группа пользовалась в последний раз, то она решила пойти к нему. О дальнейших своих действиях она подумает уже на поверхности.

***

Спустя довольно продолжительное время, за которое она успела пару раз сбиться с направления, так и не повстречав на своём пути никого, кроме полдесятка гиллианов, она почти добралась до приметного гигантского полого дерева у холма. Внезапно она почувствовала сильный удар в нижнюю часть спины, как будто в неё кинули большим камнем. Откуда пришёл удар, сверху или сзади, она так и не успела понять, потому что её тут же закрутило и унесло в сторону. А потом последовал ещё один удар, о песок. Приземление после недолгого полёта вышло тяжёлым, она слышала, как хрустит её тело и чувствовала, как ломаются кости. А ещё ей было больно. Более-менее очухавшись, она оторвала голову от песка, в который уткнулась носом, чтобы увидеть то, что уже и не рассчитывала. Застонав она снова уткнулась мордой в песок. А потом зашлась истерическим смехом смертницы. А всё потому, что недалеко от неё поломанной куклой лежал Рауль. Шестилапый, наполовину человекоподобный волк к этому моменту уже лишился двух конечностей, человеческая половина была явно сломана у основания, в том месте где она вырастала из волчьего тела, потому что болталась под противоестественным углом. Также у него отсутствовали оба глаза и уши, от хвоста остался короткий обрубок, и тут и там была выдрана шерсть. Но самое плохое, что он всё ещё был жив. Невозможно было понять, находился ли он сейчас в сознании, и приходил ли вообще в него, но ей всё равно было больно на него смотреть… такого. Упёршись лбом в песок, она исподлобья смотрела и на того, кто доставил тело Руля сюда. Допинал, если точнее. Синигами, как же просто оказалось решить разноглазому преследователю оставленную ей задачку. Какой глупой неудачницей она сейчас себя чувствовала. Разноглазый адьюкас медленно шёл в её сторону и почему-то щурился на один, белый глаз, а потом и вовсе закрыл его ладонью. – Раньше эта херня так не полыхала, – произнёс он, подойдя к ней и встав спиной к холму. Ей было до сих пор больно, и потому она не стала обращать внимание ни на его слова, ни на его поведение. Да и было у неё сейчас куда как более важное дело, чем утоление своего любопытства. Нужно было снова попробовать уболтать разноглазого, чтобы избежать смерти. В том, что он её убьёт она не сомневалась. И отсутствие сильных особых способностей ему не помешает, он её и так в бараний рог скрутит, выжимая кровавый сок. – Господин… – начала было она, но была тут же перебита. – Ой, да заткнись ты. – Я готова на всё! Пожалуйста! Чем я заслужила ваше недоверие?! – Аха-ха. Аха-ха-ха. ХА-ХА-ХА-ХА! – было ей ответом. – ТЫ ЕЩЁ СПРАШИВАЕШЬ?! ТУПАЯ ТВАРЬ! Его голос неприятно вибрировал, отдаваясь болью в и так болящих конечностях, а особенно в похоже сломанной задней правой лапе. – Вы… – сбился разноглазый с речи, вместе с тем перестав говорить этим его вибрирующим голосом. – Ты и твои друзья лишили меня всего! Это вы приебались ко мне, ёбанный твар-р-Р-Р-И! – Нет-нет-нет, это невозможно. Вы что-то путаете, господин! – воскликнула она, стараясь перебить заново начавшиеся вибрирующие интонации. – Нет-нет-нет, – передразнил её адьюкас. – Со временем вы становитесь слишком похожими друг на друга. А ведь я даже не начал тобой заниматься. Разноглазый вскинул левую руку, и сложил вместе пальцы, снова заговорив: – Не-е-ет, нет, нет, – снова протянул он, смыкая и размыкая пальцы на руке. – Жаль, что эта сука так быстро сломалась, всё же по большей части из-за неё всё и произошло. – Господин, – снова попыталась она достучаться до его разума, – вы сейчас стоите целый, без травм и увечий. Сомневаюсь, что вся наша группа хоть как-то могла навредить вам. Единственный, за кем мы охотились, был низший мено… – ЭТО И БЫЛ Я, ТУПАЯ ТЫ ТВАРЬ! Эта новость повергла её в шок, это… это было… – Невозможно, – вырвался из неё тихий шёпот. – Если бы не эта летающая тварь, я бы смог просто уйти! Но нет, вам присралось поймать именно меня, а эта вёрткая глазастая сука никак не могла от меня просто отстать. А в самом начале нашего знакомства, помнишь? – вдруг обратился к ней разноглазый, – Ты помогла этой тупой суке, и вы вместе высмотрели меня. Ты ведь такая умная, БХАР-РАТ, ПОЧТИ ЧТО СРАЗУ ДОГАДАЛАСЬ ЧТО СО МНОЙ ЧТО-ТО НЕ ТАК, ДА-А-А? Ей было неприятно и страшно что её собеседник запомнил тот момент. А ещё она всё никак не могла до конца поверить в то, что их недавняя жертва и стоящий перед ней адьюкас одно и то же лицо. Это было неправильно, новорождённый адьюкас не мог быть таким сильным и умным. – А ведь у меня было всё! ВСЁ! Я мог прожить целую вечность в собственном мире, и в приятной компании. Я нашёл и огранил настоящие алмазы среди всего этого дерьма, творящегося вокруг! Обезопасил невинных! Возвысил достойных! – А ПОТОМ ПРИШЛИ ВЫ-Ы, И ВСЁ ЭТО ПОХЕРИЛИ! ВЫНУДИЛИ… МЕНЯ… Р-Р-РАЗ-З-З-Р-Р-… От усилившихся вибраций в голосе говорившего она на миг потеряла сознание, а потом пришла в себя от резкой боли в левой передней лапе, которой… которой больше не было. – Я не позволю тебе падать в обморок, ты всё будешь понимать до самого последнего мгновения, обещаю, – подойдя к ней вплотную, склонившись, произнёс ей прямо в глаза разноглазый. А потом её начали ломать. Она не могла ни о чем думать, кроме разрывающей её тело боли и подступающей слабости. Она ползла, зачем-то и куда-то, пыталась умолять, но на третью такую её попытку ей просто вырвали язык, попутно сломав нижнюю челюсть. Но несмотря ни на что, ей очень хотелось жить. Хотелось как никогда. – Тебя ведь в прошлый раз пробрало превращение твоего друга, да? – вдруг обратился к ней её мучитель, на время прекратив терзать её тело. – Я заметил это. Почему бы нам с тобой не повторить этот чудесный процесс. И прямо рядом с ней тело Рауля стало медленно окутываться тьмой и превращаться в меноса гранде. Она могла даже почувствовать потоки энергий при его превращении. Это окончательно повергло её в ужас. Она больше не чувствовала боли, только желание убраться куда-нибудь. Зарыться, уползти, умереть… неважно. Но отсутствие боли сыграло с ней жестокую шутку, потому что она не сразу поняла, что заднюю часть её тела проткнула нога разноглазого. Она заметила это, только когда поняла, что местность вокруг не меняется, и решила оглянуться по сторонам. В месиве из её плоти и внутренностей стоял её палач, и смотрел на неё своим горящим кровью глазом. А потом на неё навалилась слабость…

***

Обратив свою последнюю пленницу в ещё одного гиллиана, которому он тут же оторвал голову, разноглазый адьюкас огляделся по сторонам и впервые за то время что стал адьюкасом, улыбнулся. – Аха-ха-ха! – разнёсся вокруг его счастливый смех. А потом он лениво побрёл к оторванной голове, и принялся её есть. А затем решил подзакусить и телом поверженного гиганта. Из-за того, что размеры его были довольно маленькими по сравнению с меносом гранде, к тому моменту, как он успел съесть разве что только половину тела, плоть гиллиана начала развеиваться. Поглядев на всё это, разноглазый решил к стоявшему всё это время второму гиганту. – Ну, хоть ты от меня не пытаешься убежать, хороший мальчик – радостно оскалился адьюкас, со всего разбега ударяя по ноге гиганта, и заваливая его на бок.

***

Когда разноглазый адьюкас закончил со своей трапезой, по округе разнёсся его ворчливый голос: – Мде-е, одними гиллианами не насытишься. Помолчав, адьюкас изобразил у себя на маске хмурое выражение, и продолжил свой монолог: – Гиллианами. Тьфу ты, теперь ещё и всякая словесная херота начала прилипать после общения с этими уёбками. Сука.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.