ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Разноглазый, конечно, ждал, когда же слепец сорвётся и выйдет из себя, или просто даст повод на него напасть, но предпочёл бы, чтобы это случилось когда они с ним, например, были бы вдвоём, а не в середине весьма немаленькой группы монстров. "Если сейчас мы с ним начнём драться, то мои шансы не то что уйти отсюда, а просто выжить станут мизерными, – подумал разноглазый. – За него многие вступятся. Поэтому лучше тянуть время и увиливать от опасных ситуаций. Ну что же, я тучка, тучка, тучка, и тот ещё дурак…" И разноглазый заговорил со слепцом согласно выбранной линии поведения: – А чего сразу я? – постарался выразить возмущение он, правда не очень-то и убедительно. – Не прикидывайся тупым, тебе не идёт, – зло оскалился слепой. – Эти блуждающие хоро вокруг, это ведь твоих рук дело? – Не понимаю о чём ты, и причём здесь я, – попытался продолжить отнекиваться разноглазый. – В самом деле? – вкрадчиво спросил Охос. – Один не в меру любопытный и скрытный хоро выспрашивает нас о местах, где обитают ближайшие группы, регулярно куда-то бегает, а теперь вокруг нас слоняются одиночки, которых раньше убивали или присоединяли к себе те самые группы. Ну и что, скажешь они вдруг решили все куда-то уйти? Слепец сделал паузу, а затем продолжил более спокойно: – Хватит врать мне и всем нам. Творящееся здесь имеет только одно объяснение. Так что ты сделал с теми группами, про которые мы тебе рассказали? Прогнал? Убил? – и, видимо, как-то определив по внешнему виду разноглазого правильный ответ, задал следующий вопрос: – Скольких ты убил? – Ох, Охос, ну что ты такое… – начал успокаивающе лепетать ящер. Разноглазому же это всё начало надоедать, тем более он сумел занять позицию, из которой, в случае чего, мог легко убежать. Через парочку монстров, правда, но это не было для него серьёзной преградой, а остальное его сейчас не волновало. Поэтому он перебил старика, желая закончить этот разговор как можно скорее: – Я убил почти всех, на кого вы мне указали, – его слова были достаточно громкими, чтобы его услышали все монстры группы. Наступила тишина. Слепец схватился за голову лапами и просто молча кривил морду, видимо проклиная всё и всех, и находясь сейчас не в очень вменяемом состоянии, остальные же просто молча переваривали услышанное. Разноглазый решил, что упоминание того, почему именно ему не удалось справиться со всеми своими жертвами для его возможных противников будет лишним. Всё же эта группа тоже была многочисленной, и дать осознать им их преимущество над ним разноглазый посчитал весьма опрометчивым. – Я убил всех, кого смог найти, – решил он немного приврать. – Оставшимся двум группам просто повезло что я так хреново ориентируюсь в этой сучьей пустыне. – Ха-ха, – грустно рассмеялся слепец. – Мы ни на кого тебе не указывали. А если бы знали, что из этого выйдет, то просто бы убили тебя. – А ты сможешь? – весело спросил разноглазый. – Видимо, нет, – спокойно ответил ему слепец. – И зачем тебе было так долго дурачить нас, а? Зачем притворяться таким слабаком? Тебе это доставляет удовольствие? – Я никогда не притворялся. И сейчас никого не обманываю, – тоже перешёл на спокойный тон разноглазый. – Я такой, какой есть. А как ты и прочие меня видите и оцениваете, это не моя забота. – Ур-род! – снова вспыхнул слепой. – Лживый наглый тупой урод! Да ты хоть представляешь, что ты наделал? Мы же полжизни выстраивали всё это: маршруты переходов, соседские группы хоро, которые будут оберегать нас, наш дом, от кого похуже. Да, за безопасность приходилось платить малым количеством пищи, но жить было можно, и мы жили! В безопасности! В спокойном и размеренном темпе! Мы всегда точно знали, что завтра будет безопасным! Окружающие разноглазого монстры согласно заворчали. – А теперь что?! – продолжил распаляться слепец. – Что будет, если из пустыни придёт кто-то похуже окрестных групп? Раньше мы могли хотя-бы узнать о подобном госте, у нас бы было время на принятие нужных решений, пока он разбирается со встретившейся ему группой. А теперь что? Никого вокруг, кроме одиночек, нет. Защиты – нет. Безопасности – нет. – Ты думаешь это первая такая попытка создать нами безопасное место для жизни? – продолжил Охос. – Она далеко не первая. Не первая, но самая удачная. Была. Пока не появился ты. – Как-то опрометчиво рассказывать первому встречному о том, что так сильно влияет на твою жизнь, – сказал, скалясь, разноглазый, – не находишь это глупым? Зачем было рассказывать мне про другие группы, если так ими дорожишь? – Наша ошибка… – устало проговорил оправившийся от удивления ящер. – Тебя никто не принимал всерьёз. – О да, – снова влез слепой, – отличная маскировка, даже я не догадался. – Ну и кто тут тупой? – раздражённо сказал разноглазый. – Я же тебе сказал, что не притворяюсь. – Да и вообще, – снова заговорил он, не дав начать говорить слепому, – я вам, неблагодарным ублюдкам, одолжение сделал. Теперь вокруг будет достаточно еды, чтобы вы не передохли с голода, и не валились с ног от истощения. Еды теперь больше, осталось только её поймать. Заодно и сильнее станете. А если кто серьёзный появится, то просто позовёте меня. – Тупой наглец, не представляющий пределов своей силы, – пробормотал тихо слепой. Но недостаточно тихо, чтобы эти слова не услышал разноглазый. – Хочешь проверить мою силу, калека? – ехидно, но угрожающе проговорил адьюкас. Ответом ему стало молчание. – А вообще, –снова заговорил разноглазый, удаляясь в сторону самого тонкого места его импровизированного оцепления, – мне здесь, похоже, пока что находиться незачем. Как выяснилось мне здесь не рады, да и добычи больше вокруг почти не осталось. Повернувшись спиной к слепцу и ящеру, он спокойно пошёл на двоих монстров, которые тут же расступились в стороны, не желая препятствовать ему. – Пойду прогуляюсь на новую охоту, благо знаю тут одно местечко, где можно будет вдоволь наесться. А уже отойдя шагов на двадцать и поняв, что драки не будет, разноглазый решил закончить общение на небольшой издёвке: – Если вдруг вы и в самом деле повстречаете кого-то очень сильного, с кем не сможете справиться, то просто позовите меня, – и ехидно оскалившись добавил: – Правда хрен его знает, как вы это сделаете. Под тихую ругань лидеров группы он ускорил шаг и вскоре скрылся в пустыне за ближайшими барханами.

***

– Проклятый юнец, – чуть слышно ворчал хамелеон, провожая фигуру одиноко идущего адьюкаса. Его давний друг, а заодно и самый сильный воин их группы, он же и официальный вожак, был более сквернословен. – Похоже, нам придётся вспомнить прошлое, и вести себя так, словно мы снова только что убежали от неминуемой опасности и обустраиваемся на новом месте, – продолжил ящер после очередной порции ругани безглазого. – Это всех касается! – обвёл взглядом старик окружающих его хоро. – Среди вас большая часть вообще не представляет о чём я говорю, потому что вы слышали об чём-то подобном только со слов других. Сейчас нам нужно объединиться! Стать как можно более осторожными и не рисковать понапрасну. И особенно – не совершать глупости. Про себя же второй вожак группы подумал, что в нынешних условиях удастся сделать то, чего не удавалось осуществить в более спокойное время – объединить со временем разбившуюся группу на семь маленьких группок в единое целое. И если бы он мог знать такую поговорку, то наверняка бы подумал про себя, что нет худа без добра. – Кстати о единстве, – заговорил нормально, а не руганью, безглазый, – где те трое недобитков, оставшиеся от группы Иошши? Ящер поморщился, то ли от использованного его другом слова из лексикона разноглазого, то ли от отсутствия обозначенных хоро, то ли из-за того, что Охос назвал одну из маленьких группок, сейчас, правда, практически уничтоженную, полноценной группой, хотя делать это было нужно только по отношению к их группе в целом, не оговариваясь и не признавая наличие таких образований хотя бы на словах. А может в его недовольстве было намешано всего понемногу. Так или иначе, но вслед за разноглазым адьюкасом их группу покинуло ещё три хоро, и это было плохо, а в открывающихся новых реалиях и вовсе хреново. – Не совершать глупости… – уныло и даже как-то жалобно повторил свои недавние слова старый ящер.

***

А тем временем разноглазый адьюкас стоял и ждал, пока его догонят три огонька душ, один из которых был ему знаком. То, что за ним последовала погоня он определил практически сразу, как и всегда отслеживая вокруг себя огни видимых ему душ. Появившаяся, наконец, в поле зрения разноглазого троица была, на его взгляд, весьма колоритной. Возглавлял шествие определённо человек, не потерявший свою первоначальную форму тела даже после перерождения в монстра. Более того, очевидно, что предыдущая жизнь и личность очень сильно повлияли на формирование тела при перерождении, поскольку белые наросты, образовывающие у прочих хоро всяческие животного или насекомого вида приспособления, навроде когтей, клыков или чешуек, на этот раз сформировались в самую настоящую броню. Единственным выпадающим из образа элементом были растущие из шлема похожие на оленьи белые рога́, немного выше основания разветвляющиеся надвое. За счёт этого создавалось впечатление, что ро́га было четыре, хотя по факту – два. "Самурай, чтоб его", – подумал про себя разноглазый адьюкас, скривив в недовольстве лицо-маску. С ним он успел не единожды пересечься ранее, и этот монстр произвёл на него скорее негативное, чем положительное впечатление. На его взгляд тот был чересчур навязчивым и наивным, если не сказать больше – тупым. И если к последнему он относился равнодушно, то вот навязчивость самурая его откровенно раздражала. За ним следовала маленькая человекоподобная… он бы сказал девчонка, если бы та не была монстром. Была она вполовину меньше самурая и полностью белая. Её цвет всколыхнул внутри разноглазого некоторые воспоминания, в результате чего он стал чуть угрюмее и более раздражительным. Последним из троицы был серый ворон. Всё бы ничего, вот только перьев на его теле не было, и был он похож на какое-то общипанное недоразумение. Также было видно, что на нижних коротких лапах он ходит с трудом, но всё же старается передвигаться как прямоходящий, а не на четырёх конечностях, хотя периодически и помогает себе на наиболее трудных участках верхними руками-недокрыльями. Подойдя на расстояние десятка шагов к разноглазому, троица остановилась, а затем самурай опустился на одно колено и заговорил: – Господин! – На этом месте у разноглазого снова всплыло неприятное воспоминание, из-за чего его настроение ещё немного испортилось. – Как мне к вам обращаться? Учитывая, что за всё время странствий с группой Охоса разноглазый так и не дал никакого ответа по поводу своему имени, отвечать сейчас он тоже не собирался. Это, похоже, понял и самурай, решив продолжить говорить. – Господин, прошу принять нас к вам в услужение. – И нахрен вы мне сдались? – слегка заинтересованно, несмотря на слова, сказал разноглазый. – Разве вам не нужны преданные слуги? – вопросом на вопрос ответил самурай. На взгляд разноглазого самурай, несмотря на наивность, был либо чересчур умным, либо очень ушлым. Поэтому ответил он практически не раздумывая. – Нет. Короткий и однозначный ответ как будто бы придавил небольшую группу монстров. Не решаясь двигаться, или как-то комментировать такое его решение, троица застыла на месте. – Хотя может и нужны, – раздался в наступившей тишине голос адьюкаса. – Среди вас есть те, кто хорошо ориентируется вокруг и знает где расположены самые крупные шайки монстров? – Любой из нас, господин. – Тогда мне нужен один. – Но… – начал было самурай, но был перебит. – А остальные отправятся обратно, и будут ждать моего возвращения. – Возвращения, господин? Но вы не производили впечатление того, кто хотел бы вернуться обратно к Охосу, – и поняв, что возможно позволил себе лишнего, торопливо добавил: – При всё моём к вам уважении. – О-о-о, – протянул ему в ответ разноглазый, довольно скалясь, – об этом можешь не переживать, я обязательно приду, а пока мне нужен самый умелый проводник среди вас. – Нас могут не принять обратно, господин, – попытался ещё раз навязаться самурай. – А ты постарайся, – недобро прорычал разноглазый, и его собеседник больше не осмелился спорить.

***

Так самурай и девочка-хоро отправились обратно к покинутой ими недавно группе, а разноглазый адьюкас отправился в компании своего нового проводника к ближайшей крупной группе пустых, на которых он ранее не решился нападать из-за их высокой численности. И раз уж к нему в руки буквально упала возможность найти и выманить в нужное место столь опасную для него добычу, он не видел причин не воспользоваться подарком судьбы. О да, он вернётся к безглазому калеке, вот только вместе с ним будет небольшой эскорт в количестве почти полусотни разгорячённых погоней монстров. А когда завяжется драка, у его добычи пропадёт так опасное ему численное преимущество, и тогда-то уж он сможет развернуться на полную, без риска быть убитым стаей слабосилков. И может даже из группы слепца никто не успеет серьёзно пострадать, когда он закончит со своей добычей, и он сможет их использовать в качестве такого же отвлечения для второй крупной вражеской группы. А может и нет. Главное добыть как можно больше пищи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.