ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:
https://youtu.be/FEciLhiKcQA Группа Охоса на удивление неплохо себя чувствовала. Остатки смутьянов сами удалились вслед за основной проблемой нынешнего времени. Непростого времени. Сама же проблема, в лице молодого, но до абсурда сильного адьюкаса, тоже ушла и больше не появлялась. Вожак группы тяжело вздохнул, в очередной раз придя в своих размышлениях к раздражающей его фигуре. Так много было потеряно практически мгновенно, так много предстояло сделать, чтобы это вернуть… Бьехос, старый соратник, сейчас, после всех свалившихся на них испытаний, стал и вправду выглядеть как никогда старым. В его обязанности, среди многого прочего, добавился и отбор новых хоро группы. С отбором, с одной стороны, было не так уж сложно, всё же теперь выгодно было принимать всех, даже недалёких, но относительно сильных полудурков или откровенных слабаков, к тому же не блещущих умом. Первые в будущем, при соответствующем воспитании, станут новыми вожаками групп, которые обеспечат защиту его, Охоса, подопечных. Вторые же станут теми, кем будут командовать избранные вожаки. Ну а те, в ком обнаружится хоть капля ума, по-прежнему будут оседать под крылом у них с Бьехосом. Или пойдут в одну из первых двух категорий, если у них хватит на это ума, точнее его отсутствия, или же наглости, а может банального невезения. Ну, или отправятся в пищу, тут уж как сложится. Если так посмотреть, то ничего ужасного вокруг нет, просто унылая, но необходимая работа. Тем не менее ему откровенно не нравилось, к чему всё пришло. За последнее время он уже как следует отвык от типичных представителей Уэко Мундо – тупых, агрессивных, и в большинстве своём слабых хоро. Раньше, благодаря выстроенной им с Бьехосом системе большинство подобных ущербных личностей до него просто не доходило. Сейчас же приходилось терпеть их рядом с собой в больших количествах. И пусть среди всех них отбор проходили самые смышлёные и способные, но как говно не заверни, лучше оно не станет. Ну что же, что же… – Для каждого времени – свой народ, – вслух произнёс он задумчиво. – Дружище, – со вздохом проскрипел у него за спиной голос Бьехоса, – я всё понимаю, но ты повторил эту фразу уже с дюжину раз. И от тебя она уже начинает звучать как плохое и неработающее самоуспокоение. – Ага, – односложно ответил ему на это слепец. – То, что тебе не нравится нынешнее наше пополнение, наш народ, как ты говоришь, ещё не значит, что тебе следует сидеть одному, смотреть на небо и поплёвывать по сторонам. Дружище, я не справлюсь без твоей помощи. Всё это он знал и так. Ему было нужно всего лишь несколько мгновений расслабленности, чтобы в тишине про себя побурчать на судьбу. Хотя, похоже, что это занятие изрядно подзатянулось и заняло гораздо больше его времени, чем он рассчитывал. – Хотя, ты знаешь, последнее время выдалось на удивление спокойным, – продолжил ящер. – Так что ты выбрал крайне удачный момент для лени. Он уже хотел было ответить что-нибудь язвительное, но Бьехос его перебил: – Смотри, – сказал он несколько взволновано. Разговор двух друзей был прерван. Прерван достаточно неожиданно, но чего-то такого Охос и ждал. На горизонте виднелась подступающая полевая буря. Обычное, в общем-то, для загробной пустыни явление. Не смотря на отсутствие ветров как таковых, периодически подобные бури возникали сами по себе. Чаще всего это были вполне естественные для Уэко Мундо процессы, когда из глубин подвижного песчаного слоя вырывались несколько потоков перенасыщенного духовной энергией песка. Реже это было необъяснимым, но всё же природным явлением. Но также подобное могло произойти, когда чрезвычайно сильные адьюкасы, или, хуже того, васто лорде, вели бой и применяли свои умения. И определить, когда какая причина послужила возникновению бури было невозможно, пока не попадёшь в неё, конечно. Остатки расслабленности и лени ещё не успели покинуть сознание Охоса, поэтому всё вокруг воспринималось им по-прежнему в раздражающе-благостных тонах. – Какая-то она странная, – бросил он своему другу. – Вроде бы это должны быть пыль и песок, поднятые вверх от применения способностей сильных хоро, всё же слишком она насыщенна, и я вижу её как очень ярко светящееся марево. Вот только… – Да, – согласился с ним Бьехос, – она слишком низкая. Обычно буря расходится куда как выше. – Но всё равно нужно подготовиться, – проворчал слепец, тем не менее не спеша вставать с песка. – Думаешь если это следы боя или чего-то подобного, то нам поможет подготовка? – спросил его Бьехос. – И чем, же? Тем, что мы умрём бодрыми? Буря идёт к нам, и в любом случае нас накроет. – Буря необычная, может, если это всё же результат способностей хоро, виновники этого окажутся не такими уж и сильными. – Навряд ли, дружище. – Всё равно лучше сделать так, чем просто лежать и смотреть, – сказал Охос, наконец вставая с песка и отправляясь командовать подчинёнными хоро. Охос с гордостью отметил, что в отличие от бестолковых новичков, старожилы их группы ведут себя правильно. Несмотря на былую разобщённость, сейчас в паре мест они уже успели организовать что-то вроде обороны Свежее же пополнение уже вело себя не в пример бестолковее. Кто-то из них ещё даже не заметил приближающейся возможной угрозы. "М-да, это будет напрягающее, организовать из такого дерьма оборону", – подумал он, тем не менее направляясь в сторону ближайшей группки новичков. За организацией этих идиотов он рассчитывал скоротать время до того, как станет ясно, с чем именно они имеют дело. Вот только ожидание как будто бы добавило вязкости в поток времени, заставив его течь намного медленнее. Группа Охоса, как и он сам, тяготились в ожидании.

***

https://youtu.be/u6jkNc0joVA Кап. Кап. Кап… В пустыне редко где можно было встретить хоть какую-то жидкость, а если всё же такое случалось, то в большинстве случаев это была и не жидкость вовсе, а текучий песок. Конечно, это не касалось текущей внутри пустых крови, вот уж её то можно было увидеть везде, где обитали хоро. Кап. Кап. Кап. Мгновения цедились вязкими каплями, истекали кровью самого времени, но ожидание всё никак не заканчивалось. Обычная жизнь группы была парализована и застыла, хоро нервничали, и всматривались в подступающую бурю. Первые ряды их строя, развёрнутого навстречу надвигающемуся на них песчаному облаку, составляли наиболее тупые адьюкасы, и потому они нервничали меньше всех. Следом за ними находились наиболее умные или сильные хоро, отобранные из новичков. Вот в их составе, у тех, что поумнее, уже было заметно волнение. За ними следили старожилы их группы, прекрасно понимающие, что если кто-то из новичков решит убежать, то они лишатся части живого щита, и поэтому контролирующие их с особой тщательностью. За всем этим, позади этого разномастного сборища, наблюдал Охос, а чуть позади него в одной из своих любимых поз, когда его хвост использовался как трость, неподвижно стоял второй, неофициальный вожак их группы. "Всё же Уэко Мундо, несмотря на свою неприветливость, достаточно ревнива, и как правило не терпит чьей-либо расслабленности", – думал про себя Охос. "Ну что, ревнивая ты сука, стоило только мне прилечь отдохнуть и ненамного расслабиться, как ты тут же решила подкинуть мне проблем?" – со злостью обратился он к Уэко Мундо. Но даже эта его злость была пропитана всё ещё не выветрившейся из него ленью и ожиданием. И последнее наконец закончилось. Буря приблизилась достаточно близко, чтобы на её фоне можно было выделить несколько бегущих силуэтов. – Вижу несколько хоро, бегущих впереди бури, – произнёс у него за спиной Бьехос. Прекрасно знающий об особенностях зрения своего друга, он решил обратить его внимание на наиболее важный сейчас участок. – Да, вижу их, – поднапрягшись, произнёс Охос. – Трое… нет, четверо, бегут парами. Слабые. Очень слабые. – Тогда я лучше поставлю щиты, может они нас и не заметят, – сказал Бьехос. Способность его друга уже не раз спасала группу от разных неприятностей. Возникающие по воли Бьехоса плоские щиты там, где он пожелает, позволяющие не только защищаться, но и скрывать всё, что было расположено за ними. Чрезвычайно полезное умение, для постороннего наблюдателя вычёркивавшее из пустыни следы любого присутствия их группы. Просто знай себе стой за таким щитом, а нужная картинка сама появится на его поверхности. Проблема была в том, что этот приём был эффективен только против слабого и многочисленного противника, а на достаточно сильных хоро такой обман просто не работал. Тем не менее использовать эти щиты всё же стоило, потому что, если за бегущей на них четвёркой слабых хоро последует кто-то ещё, обман слабосилков сэкономит силы обороняющихся хоро их группы. Увидев противников, большинство из группы Охоса наконец успокоилось. Большинство защищающихся адьюкасов видели только двух хоро, настолько близко приближающаяся к ним четвёрка бежала друг от друга, соответственно, их силуэты просто сливались в один. Также видимость портила и сама буря. Расслабившись и даже отпуская нехитрые шутки, адьюкасы следили затем, как Бьехос один за другим создаёт щиты перед их строем. Лёгкий взмах рукой ящера, и вот возникает очередной щит, невидимый с внешней стороны и полупрозрачный с внутренней. Словно дирижёр, Бьехос управлял своими конструктами, и сам процесс сейчас выглядел со стороны достаточно красиво. Ещё недавно присутствующее здесь тяжёлое ожидание весьма странным образом переросло в лёгкую расслабленность. А всё потому, что редко когда слабые хоро выживали в сватках сильных адьюкасов или уж тем более в боях васто лорде. И означало это, что надвигающаяся буря была естественной, а бегущим сейчас к ним хоро просто не повезло оказаться рядом с ней. А то, что вожаки возводят защиту, так то всего лишь перестраховка. Им, вожакам, виднее. Такие настроения зародились у старожилов и, с одобрения Охоса, были распространены ими среди новичков, так что не удивительно, что в группе сейчас царило спокойствие и расслабленность. И только очередной новый щит занимал положенное ему место. Раз – и закрывается очередная прямоугольная дыра в образовывающейся перед строем адьюкасов защите. Раз. Раз. Раз…

***

https://youtu.be/uyN_MnZ5qnA На участке загробной пустыни, где сейчас находилась разномастная группа адьюкасов, было спокойно. По меркам Уэко Мундо, разумеется. Никто никого не убивал, не ел и не измывался. А в группе пустых и вовсе царило приподнятое настроение. Но это спокойствие было подобно отступающей воде, перед ударом цунами. А если продолжить представлять предстоящее действо в виде цунами, то набегающие сейчас на группу Охоса четверо одиночек вполне могут сойти за небольшие волны. Две пары волн, что стремительно приближается… к берегу? Или скалам? А может волнолому? Приближаются, не видя целей для атаки, но и препятствий тоже не замечая. Приближаются… чтобы на всей скорости удариться о выставленные щиты… Раз… Два трупа на невидимой преграде. А затем, недалеко в стороне… ещё… И ещё. Вот вроде бы и всё, ведь сама буря не опасна. Не должна быть опасной. Спрятавшиеся за щитами весело подшучивают, глядя на размазанных по защите набегавших адьюкасов. В группе снова возникает весёлая и спокойная атмосфера. Вот только из клубов песка и пыли впереди показываются новые пустые. Они бегут перед самой кромкой завесы, и потому заметить их удаётся только сейчас, вблизи. Остатки спокойствия разрывает голос безглазого вожака, требуя переместиться в места скорой встречи с защитой новых тел набегающих. Но за время относительно спокойной жизни группа Охоса не привыкла к такой быстроте развития событий, и приказы выполняются адьюкасами слишком медленно. Новички же и вовсе только вносят лишнюю сумятицу. И вот, сейчас от набегающих вразнобой хоро замешкавшихся адьюкасов группы Охоса защищают только прозрачные щиты. А набегающие всё бегут, приближаясь. И по мере их приближения становятся видны всё новые и новые пустые, до этого скрытые песчаной бурей. Как и их предшественники, никто из набегающих не видит перед собой никаких препятствий, и потому не снижает скорости, изо всех сил стараясь убежать от бури, разразившейся у них за спинами. И вот, первый из новой волны убегающих добирается до щитов, чтобы тут же повторить судьбу предыдущей четвёрки… А следом за ним в разных местах врезаются новые хоро. Их тела разрываются от удара, их кровь стекает по щитам, делая те видимыми, их внутренности сползают, расплющенные по поверхности прозрачной защиты. Раздаются новые звуки ударов, сливаясь в один непрерывный гул. Такое зрелище, ещё совсем недавно вызывавшее у обороняющихся улыбки и смешки, сейчас подстёгивает новую волну неразберихи в рядах группы Охоса. Кто-то, в основном самые умные из новичков, начинают паниковать, кто-то же просто не понимает куда ему нужно сместиться. А тем временем с размеренностью кузнечного молота новые тела взрезаются в выставленную защиту, и та не выдерживает такого напора… Сначала один щит, а потом и ещё несколько разрушаются, освобождая путь остальным набегающим. Щиты, залитые тёмной кровью пустых, теперь заметны, и большинство атакующих устремляются в проломы. Среди нападающих есть и недавно переродившиеся души, и адьюкасы. С первыми у обороняющихся проблем не возникает, но вот вторые перед смертью травмируют или калечат любого, кто окажется достаточно близко. Никто не используют серо. Обороняющиеся из-за приказа Охоса, нападающие вообще не в состоянии ни о чём думать, кроме бегства. Число прорывов растёт, а число обороняющихся сокращается, но тут Охос всё же замечает что-то важное в поведении врагов. Созданная Бьехосом стена щитов расположилась по прямой, резко заканчиваясь недалеко от обороняющихся. Взгляд Охоса цепляется за бегущих чуть в стороне. Они, минуя линию щитов с двух сторон, всё же не повернули в направлении их группы, заметив добычу, а так и продолжили бежать дальше. Озарённый догадкой, безглазый вожак что есть мочи кричит, отдавая новый приказ: – Не вступать в бой! Расступиться перед набегающими! Все слышат! Расступиться, идиоты! Но слышат только ближайшие. Часть из них слушаются, и большинство из нападавших тут же убегают в сторону от бури. Остальные же или слишком далеко находятся, или слишком заняты боем. Освободившиеся хоро группы тут же приходят на помощь сражающимся, а Охос идёт дальше, продолжая орать свой приказ, а следом за ним идут некоторые старожилы, повторяя за ним. Совсем скоро схватки сходят на нет. Набегающие просто проносятся мимо, да и становится их всё меньше. И только то тут, то там доносится короткое: – Отбились! Отбились… отбились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.