ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Попав в знакомый ему проход разноглазый, довольно посвистывая, отправился в сторону древесного ствола. "Надеюсь в подземельях всё же окажется достаточно пищи, чтобы я смог побыстрее стать этим сраным лордом, как же заебала уже эта необходимость метаться с подожжённой жопой в поисках жрачки. Знал бы чем мне это обернётся… – думал про себя разноглазый, на время представив иные варианты своего прошлого, настоящего и будущего. – Ох, наверняка бы повторил свой глупый поступок, да. Вот ведь придурок то, а…" На ходу тяжело вздохнув, разноглазый продолжил идти внутри полой древесной ветки. "Заодно, пока буду слоняться в подземке, может наверху поднакопятся новые неудачники, которых можно будет сожрать. Может их даже будет много. И может среди них попадутся вкусные", – продолжал думать адьюкас. "Будь у меня больше свободного времени, можно было бы забраться в дереве наверх и проверить есть ли там, наверху, другие проходы. Хотя из них ведь только свалиться и расшибиться можно. Бесполезное знание, м-да. Ну тогда бы проверил есть ли такие проходы между пустыней и подземельями. Может бы и нашёл чего интересного". Заметив что-то неладное, разноглазый резко остановился и огляделся по сторонам. Исходящее от стен свечение ему было видно даже левым, менее чувствительным к таким вещам глазом. – Да твою то сра-ань, – протянул разноглазый, заметив сужение стен вокруг него и поняв, что свернул не в ту сторону прохода, всё это время не приближаясь, а удаляясь от древесного ствола. Резко развернувшись адьюкас зашагал обратно чуть быстрее обычного, но тем не менее всё ещё не срываясь на сверхбыстрое перемещение, боясь вконец потеряться. Подходя к дыре прохода наружу, разноглазый с удивлением увидел на мгновение появившегося и голосящего ворона, тут же снова скрывшегося в дыре. Вот его падению обратно разноглазый не удивился, всё же сама дыра прохода была довольно большой, ведь через неё могли легко проходить гиллианы. Песок же под этой дырой, всё ещё не до конца осы́пался, создавая видимость надёжной поверхности, тем не менее разрушающейся от любого усилия. Вот за такую недоосыпавшуюся песчаную корку ворон и попытался ухватиться, с закономерным результатом. Сам разноглазый при своём прыжке внутрь ветки решил эту проблему довольно просто – зацепившись за потолок полой ветки-туннеля, и уже переместившись по нему он опустился на пол. Подойдя ещё чуть поближе разноглазый снова увидел ворона, буквально влетевшего внутрь полой ветки и в этот раз сумевшего ухватиться за край белой древесной коры, расположенной на краю обрыва. – Г-г-го-о-сподин! – прохрипел распластавшийся по полу ворон. – позвольте… – Не-а, – недовольно и немного удивлённо протянул разноглазый, обходя его по другому краю дыры прохода. – Сказал же вам – ждите здесь. Чего непонятного? Не в силах ни шевельнуться, ни возразить, ворон просто наблюдал как разноглазый удаляется от него. Но вдруг вспомнив приказ самурая через силу поднялся и засеменил в сторону удаляющегося адьюкаса. Его своеобразное преследование не продлилось долго, скоро они оба вышли в намного более просторное помещение, в котором затейливо переплетались всяческие палкообразные наросты. Ворон заметил, как разноглазый шёл к центру этого гигантского зала, в котором наросты были более крупными, но и места между ними было намного больше, чем между тему, которые находились возле стен. А затем разноглазый разбежался и прыгнул вниз. Цепляясь за те самые крупные колоннообразные наросты, он начал очень быстро спускаться. Каждый раз, когда разноглазый касался выростов, он тормозил своё падение, попутно, каким-то образом, извлекая из поверхности под ладонями вспышки света. Васко подобрался поближе к открывающемуся под ним провалу, оценивая свою способность последовать за разноглазым вниз. Как бы он об этом не думал, но выходило так, что он мог только разбиться насмерть, если бы вдруг решил спускаться на манер разноглазого. А тем временем вспышки света от касаний разноглазого начали возникать всё чаще и чаще. Самого разноглазого ворон уже никак не мог заметить, но вот свет от вспышек всё ещё видел отлично. Интервалы между вспышками становились всё меньше и меньше, пока не слились в одно непрерывное мерцание. В какой-то момент оно начало его слепить и ворону даже стало больно смотреть на это мерцание, даже несмотря на то, что оно уже изрядно потускнело, и он изо всех сил зажмурился. Простояв так какое-то время, Васко приоткрыл один глаз, чтобы тут же осознать, что он находится в полумраке, сослепу видимым как кромешная темень, один, в шаге от здоровенной бездонной ямы. На её дне, если присмотреться, ещё можно было увидеть совсем уж тусклое мерцание, но что-то разглядеть с его помощью своими полуослепшими глазами ему сейчас было совершенно невозможно. Осознав своё положение ворон, спиной вперёд, начал пятиться в ту сторону, откуда пришёл.

***

Внутри древесного ствола росшие здесь прямые ветки имели разные размеры. И если по краям, древесной коры, ветви-палки были скромных размеров, небольшой толщины и росли довольно часто, то вот ближе к сердцевине ветви были похожи на деревья. Разноглазый хорошо помнил, что, будучи гиллианом, по ним было довольно удобно идти, потому что для его тогдашних размеров все эти крупные ветки-деревья складывались в некоторое подобие винтовой лестницы. Но что для гиллиана было удобной лестницей, для него сегодняшнего было не очень удобным препятствием. Благо, что неудобным оно было только в плане подъёма наверх, со спуском всё было намного проще. В прошлый раз выход наверх он нашёл по нанесённому вокруг слою песка. Такой тонкий песчаный слой внутри дерева разноглазый видел только в местах двух известных ему проходов, наверху и внизу. Это могло значить как и отсутствие иных выходов из дерева, так и то, что они всё же существовали, но были надёжно перекрыты, так, что песок просто не проникал через них. Как бы то ни было, сейчас разноглазому нужно было спуститься вниз, и он не стал с этим затягивать. Это был его первый подобный спуск, поэтому выделяемый при повреждении поверхности веток свет стал для него неожиданностью. А когда он зацепился и процарапал своими пальцами первую попавшуюся ему ветку то и вовсе чуть не отпустил её от неожиданности. Тем не менее выходящие из-под его пальцев вспышки по силе не шли ни в какое сравнение с тем слепящим его правый глаз светом, постоянно исходящим от дерева. Да и второй его глаз был менее восприимчив. Поэтому к этим вспышкам он привык практически сразу. Он старался как можно лучше контролировать свой спуск, чтобы он не превратился в падение, поэтому вспышки из-под его рук выходили примерно с одним и тем же интервалом. Это ему удавалось довольно легко, поэтому единственное что его беспокоило, выражалось в довольно простых мыслях, то и дело возникающих у него в сознании: "Ну, главное не проебать свою остановку и не просмотреть этот блядский песок".

***

Разноглазый сам себе удивлялся как ему удалось до самого выхода в подземелья выдержать примерно одну и ту же скорость спуска. Размеренно возникающие под пальцами вспышки в конце концов ввели его в некое подобие транса, так что до самого места, занесённого тонким слоем песка, он добрался без лишних сюрпризов и приключений. Выбравшись наружу из прохода, он ещё раз оценил вычурность этого холма. Вблизи, находясь под самим холмом, это не так бросалось в глаза, но он всё ещё помнил, как это должно выглядеть со стороны, и поневоле снова обращал внимание на эту… конструкцию. Ветвистый холм всё также стоял на положенном ему месте. В отличие от своего собрата сверху этот проход из дерева находился в нормальном месте, и из него было легко и выйти, и зайти, ну и песком он был занесен не полностью. Возможно, важную роль в этом сыграло куда меньшее количество песка в подземельях, или то, что этот песок, в отличии от пустыни, не имел возможности перемещаться также активно, как на поверхности, всё же под ним не было всё время перемещающихся песчаных текучих масс. А может на такое поведение песка как-то влияла та ветвистая конструкция, растущая из холма. Разноглазый решил не отходить далеко от прохода. По уму следовало отойти от слепящего его на один глаз дерева, но он уже столько сил и времени потратил на то, чтобы сюда добраться, что делать что-то сверх этого ему сейчас было просто лень. Возможно, когда ему удастся кем-то перекусить, он и переместится подальше. Но разноглазый решил про себя, что если это и будет, то не скоро. Так, время от времени совершая как можно более заметные и обильные выбросы, адьюкас начал ждать. "Хм-м-м… Почему мне кажется это знакомым?"

***

Просто ждать первых результатов в ничегонеделании для разноглазого оказалось невыносимым испытанием. Хоть он и любил полениться, но только в те моменты, когда было возможным расслабиться, осознать себя в безопасности. В ожидании же приманиваемых противников расслабиться не получалось. "Никогда не любил рыбачить", – недовольно думал про себя разноглазый, направляясь обратно к проходу внутрь дерева. Именно с рыбалкой он сейчас находил множество сходств, словно бы прикармливая будущих жертв и планируя вылавливать их по одной. Внутрь же дерева он пошёл, чтобы попробовать его исследовать, или как минимум получше его осмотреть. Снова оказавшись внутри древесного ствола, он огляделся по сторонам, преимущественно разглядывая то, что было видно вверху и внизу. Сейчас, даже своим левым глазом, он прекрасно видел всё внутреннее устройство дерева. Складывалось впечатление, что даже сам воздух, или что тут было вместо него, испускал легкое свечение. Про стены и растущие здесь прямые ветви и говорить не стоило – они светились словно облитые ярким белым люминофором. Такое хорошее освещение не очень его удивляло, ведь стоило только раскрыть правый глаз и можно было воочию убедиться в количестве испускаемой деревом энергии. Рассудив, что наверху он худо-бедно, но уже кое-что знает про устройство древесного ствола, разноглазый решил прогуляться вниз. Заходить уж совсем далеко он не спешил, боясь потеряться во всех этих переплетениях веток, тем более у него уже был такой сомнительный опыт. Поиск его был довольно продолжительным. На протяжении довольно значительного пространства то тут, то там попадались места, занесённые тонким слоем песка. Каждое такое место разноглазый проверял в первую очередь, но ещё одного выхода из дерева так и не нашёл. Очевидно, что это были всего лишь остатки нанесённого сверху песка. Встречались и другие ветки, наподобие тех, в которых были расположены оба известных ему входа. Вот только сколько бы он по ним не бродил, ничего интересного внутри них он так и не обнаружил. Разочарованный напрасной тратой времени разноглазый поднялся обратно в подземный лес, но и там он нашёл только разочарование. Несмотря на то, что он уже потратил довольно много времени на исследования внутренностей дерева на его выбросы так никто и не обратил внимание. Придя к выводу, что будет нужно подольше остаться снаружи, сигналя всем любопытным жертвам о том, что он тут есть, разноглазый с размаха плюхнулся в ближайшую от выхода кучу песка и недовольно протянул в окружающее пространство: – Ску-ука-а… А через несколько мгновений уже боле зло продолжил: – Напрягает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.