ID работы: 7816249

Истории отребья / Смерть — не дай себе засохнуть!

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 338 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Как бы разноглазый ни пытался, но он так и не смог выпытать, в переносном смысле, из троицы сколько же именно прошло времени пока он отсутствовал. «Немного» – это слово стало ему неизменным ответом, и он его уже успел возненавидеть. Он мог бы и вправду начать пытать их, на фоне его постоянных убийств такое бы смотрелось… никак, ни хорошо, ни плохо. Но он прекрасно понимал, что эта троица – дети загробного мира. Они здесь родились, точнее переродились, причём неоднократно. Они здесь существовали каждый этап своей загробной жизни. А ещё разноглазый признавал, что ни у кого из них не было чудесного багажа знаний из прошлой жизни, как у него. Причём его воспоминания были из иного, ну, как минимум – времени. У них же знания о прошлой жизни если и были, то весьма фрагментарные, не позволяющие значительно влиять на личность перерождённого монстра. А даже если бы подобных знаний у них и было много, то разноглазый сомневался, что в том времени, в которое его изначально занесло, были распространены часы. Хоть какие-нибудь. То есть все трое, за исключением может быть самурая, скорее всего привыкли исчислять время в днях, тех, которые сутки. Проблема была в том, что никто из троицы не смог даже примерно измерить в сутках это их надоевшее «немного». Слишком уж долго они жили в загробном мире, слишком привыкли что здесь нет ориентиров, по которым можно было бы хоть как-то определять время. Отвыкли измерять жизнь в днях. Максимум, чего смог таки добиться от них разноглазый – это упоминание вороном, что он считал время по тем моментам, когда ел. Хотя счётом это можно было назвать с натяжкой, поскольку ворон ограничивался понятиями «прошлый», «позапрошлый» и «совсем давнишний» приём пищи. И даже так, за время отсутствия разноглазого ворон ни разу не ел, что обесценивало даже такую сомнительную систему исчисления времени. В итоге отстав от троицы разноглазый выбрался из дерева и огляделся зрячим глазом. За время долгой охоты он уже как-то попривык к своей вынужденной слепоте на один глаз, и неистовое сияние исходящее от дерева его больше не отвлекало. Он даже научился полноценно пользоваться ночным зрением левым глазом, что позволяло очень хорошо определять врагов издалека. Сейчас, впрочем, он никого вокруг так и не увидел. Из всей этой ситуации следовал один печальный для него вывод – так как в пустыне прошло мало времени, то вокруг ещё не успело появиться никого нового, кем бы можно было подзакусить. "А ведь я рассчитывал, что на освободившееся место набегут новые монстры, – недовольно думал адьюкас. – И если бы не эта хренова хрономистика, так бы и было. Уж за год, или сколько там прошло времени, новые твари набежали бы в эти места как миленькие. А теперь что?" Ещё раз окинув округу взглядом, разноглазый продолжил мысленно ворчать: "Бесполезный феномен. И где теперь брать новые жертвы?" – задал себе очередной вопрос разноглазый, на который не знал ответа.

***

Разноглазый чувствовал, как время утекало сквозь пальцы, как приближался заданный ему срок, и поэтому не мог себе позволить внезапной мистической херне испортить свою охоту. Решение проблемы нашлось довольно легко, стоило разноглазому только слегка напрячь его ум и смекалку. Хотя, учитывая то, чем он занимался последнее время, это было не решение, а скорее адаптация предыдущего успешного опыта. "Если внизу дерева время течёт быстрее, а на уровне пустыни медленнее, то что будет, если подняться по дереву ещё выше? – таким вопросом задался разноглазый адьюкас, и в отличии от множества предыдущих вопросов, которые он сам себе задавал, на этот у него был вполне очевидный ответ. Оставалось только проверить эти догадки на практике, для чего он снова отправился внутрь дерева. На этот раз троица его сопровождающих не отстала от него на входе, твёрдо намереваясь сопровождать его. К своему удивлению как-то их наказывать за это, или же приказать остаться, разноглазый внутри себя желания не находил. И это было странно, потому что раньше он вполне серьёзно обдумывал их убийство. Сейчас же разноглазый воспринимал эту троицу как свою… стаю. Группу, как они сами называли такие объединения монстров. И разноглазый догадывался в чём была причина таких изменений в нём – съеденные им монстры. Скорее всего ему при их съедании ему передавались часть знаний, сил а может даже и умений, или же и вовсе часть личности поглощённого монстра. И несмотря на то, что большая часть съеденных была безумными тварями с животным разумом, но даже у них, видимо, присутствовали какие-то представления о жизни вместе с себе подобными. И эти представления, очевидно, сейчас подсказывали ему что вот она – его стая, и её членам вредить не положено. Ему становилось неуютно от мысли, что на его решения, на его характер и личность может повлиять то, что он съел. И если языковые навыки, которые в нём обнаруживались после съедения очередного непонятно разговаривающего монстра его более чем устраивали, то вот новые черты личности – пугали. "Где граница между новой привычкой или новой чертой характера и новой личностью? Бля-а-ать…" Думая такие невесёлые мысли разноглазый с компанией вышел к центру ствола дерева. – Я наверх, – вслух озвучил он своё намерение. А в следующее мгновение он привычными движениями стал подниматься по колоннообразным отросткам, изредка высекая из под своих когтей неяркие вспышки света, на которые совершенно не обращал внимания. Пусть его отношение к троице и поменялось, это не мешало ему подняться наверх в одиночку и оставить их позади.

***

Насколько долгим был его подъем на вершину? Разноглазый затруднялся дать себе на это точный ответ. В какой-то момент он снова впал в состояние, похожее на транс, как было и при спуске, но на этот раз умные мысли его голову не посещали. И то ли подъём был не таким уж большим, то ли он мастерски научился не думать. "Сомнительное достижение, ворчливо отметил про себя разноглазый. – Тупею, похоже. Или зверею, учитывая кого я обычно ем, хех". Придя к такому выводу, он окинул открывающиеся под ним виды. Из транса его выкинуло по довольно банальной причине – маршрут подошёл к концу. "Теперь понятно почему кроны дерева не видно из пустыни – её просто нет, м-да-а". Древесный ствол заканчивался не сразу, первыми пропадали колонны в центре, а ветки, растущие по бокам, рядом со стенками, ещё какое-то время продолжали переплетаться, уходя дальше вверх. Но в конце концов заканчивались и они. Последней пропадали те самые стенки – древесная кора. Разноглазый не знал какой толщины была кора, растущая у пустыне и у подземелий, но тут её толщина была с два его нынешних роста. На определённой высоте кора просто исчезала, оставляя на месте получившегося среза рваную, угловатую поверхность. "Как будто оторвали кусок дерева, – вяло думал адьюкас. – Да и дерево ли это теперь? Самая настоящая башня". Удивлённый последней мыслью, разноглазый ещё раз посмотрел на обломанную вершину, на которой стоял, словно бы надеясь найти там какой-то ответ. "А ведь этот загробный мир меня наебал с этим теперь уже не-деревом. Или я сам наебался?" Он видел отсюда серую дымку, очевидно, бывшую пустыней внизу, и это могло означать только одно – он не слишком сильно отупел, а подъём был действительно не таким уж и долгим. Намного, намного меньше расстояния до подземелий. "И если так, то фокус со временем, даже если он и есть, может и не сработать. В любом случае проверить это можно только подождав немного здесь, и спустившись обратно. Только ждать нужно будет и в самом деле немного, у меня нет времени заниматься всякой ерундой". Вопреки своей последней мысли, адьюкас подошёл к самому краю обрыва и стал глядеть в бездну под ногами. Глядя на открывающийся вид что-то внутри него скреблось наружу и разноглазый решил понять что же именно это было. Присев на самый край и свесив наружу ноги, он понял, что изнутри его слабо, но упорно гложило желание шагнуть в пустоту, полететь навстречу пустыне, раскинувшейся внизу, видимой отсюда как размытое серое марево. Ему не составляло никакого труда подавлять это внезапное суицидальное желание, но и пощекотать себе нервы необычным ощущением он тоже был не против. Сколько так прошло времени разноглазый определить не мог, но по его ощущениям прошло не так много времени, когда на вершине древесной башни появились гости. Троица его навигаторов догнала его, что, учитывая крайне низкую вариативность маршрута наверх, было не так уж и удивительно. "Без понятия как именно это работает, но если внизу башни время течёт быстрее, в пустыне по обычному, а тут медленнее, то их быстрый приход хорошо укладывается в такие расклады. Пока я тут сидел они двигались относительно меня быстрее обычного, поэтому и дошли так быстро. Правда по мере приближения ко мне эффект должен был ослабнуть, а потом и вовсе почти исчезнуть, но я и оставил их весьма далеко, так что основную часть пути между нами они таким способом должны были сократить». Правда все эти рассуждения не дали разноглазому ответа зачем вообще этой троице таскаться за ним. Об этом он и решил узнать. – Ну и чё вы суда припёрлись, утырки? – Господин, – ожидаемо проговорил самурай. – Чего, говорю, пришли? – Вы наш господин, и мы последуем за вами, куда бы вы не пошли, – уверенно ответил рогатый адьюкас. – Ну, вот последовали вы за мной, и смысл? – Смысл в служении, господин. Но судя по виду двух низкорослых монстров, склонившихся за спиной самурая, и сейчас глядящих из согнутого положения на своего вроде как вожака, смысла во всём этом они находили столько же, сколько и разноглазый. – Я бы с тобой поспорил, но мне так влом что-то пытаться тебе доказывать… Всё равно же тебя не переубедить, да? Поэтому скажу другое. Зря вы сюда попёрлись. Вот щас спрыгну, и хрен вы уже когда меня догоните. Самурай настороженно покосился из согнутого положения на разноглазого, и медленно заговорил: – Господин. Мы подождем вашего решения. Заметив взгляд самурая, до разноглазого дошла двоякость сказанных им слов, которые можно было принять за обещание спрыгнуть с края, чтобы самоубиться, из-за чего он нахмурил маску и зло прошипел: – Не дождётесь, – вкладывая в эти слова свой смысл, в контексте их разговора с самураем не очевидный для последнего. Разноглазый, отойдя от края обрыва, к облегчению самурая, продолжил: – Да не туда я прыгну, а внутрь дерева, придурок. И, пока самурай то ли осознавал свою ошибку, то ли просто смутился, разноглазый, предпочтя тут же сделать сказанное, разбежался и прыгнул в середину башни, весьма скоро зацепившись за ближайшую ветку и продолжил свой спуск. – Опя-а-ать… – простонал на это ворон. Но он даже не представлял какое «опять» совсем скоро случится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.