ID работы: 7816806

место для нас

Слэш
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Хэй, чел. - парень поднял руку в приветствующем жесте и постарался улыбнуться, хоть это и вышло натянуто. - Как жизнь, Салли? Ларри лежал под одеялом весь побледневший. Его знобило. В последнее время он слишком долго лежит в кровати и не сказать что от этого становилось лучше. Лиза не могла найти себе места. Зарплата уборщицы никак не могла оплатить дорогие лекарства от "неизвестной нам болезни", как говорил врач. Ларри же со всех сил старался успокоить маму, мол прорвёмся. - Я волнуюсь за тебя. Очень сильно. - гость сел на край кровати. Ларри потянулся своей рукой к волосам Салла, но ему не хватило сил и рука опустилась на ладонь "брата? друга?". - Тебе не о чём...- больной резко зажмурился от головной боли. Будто кто-то дрёлью дырявил его башку. - Всё будет окей... Он и сам был не уверен в том, что говорит. А будет ли? С каждым днём боль становилась мощнее, а силы будто покидали его, он знал это. Он уже чувствовал дыхание смерти у себя за спиной. Но...одно дело привыкнуть к мысли, что ты сам скоро умрёшь, а совсем другое подготовить к этому факту тех, кого ты любишь. - Салл. Такой милый. Я когда-нибудь говорил тебе, насколько ты милый? - парень удивленно смотрел на металлиста, но отрицательно покачал головой. - Не говорил. Потому что дурак. - Ларри, пожалуйста не говори так. Я знаю о чём ты думаешь. - нерешительно начал Фишер. - Я не говорил тебе что ты важен. Ты важен для меня, знай это. Ты больше чем друг и даже больше чем брат, Салли. - он слегка потянул на себя парнишку и тот оказался в его объятиях. Они лежали так долго. Бесконечно долго, просто были рядом. Запоминали каждую деталь. Они лежали вдали от всего мира в подвале, где будто перестало идти время. ...лежали так, пока Ларри не начал ужасно кашлять. пока Лиза не пришла, чтобы хоть чем-то помочь сыну. пока отец Салли не сказал, что ему уже пора домой. Лёжа в своей комнате, Салл чувствовал себя беспомощным. Как в тот раз, когда на него напала собака, или когда ушла мать. Он предчувствовал нечто очень плохое, но старательно отталкивал эти мысли от себя. Ему казалось, что он, через все этажи слышит, кашель Ларри. Незаметно для себя, он погрузился в тревожный и короткий сон. Среди ночи он проснулся, из-за ощущения, будто сердце его остановилось, разорвалось. Ему не нужно было звонить или спускаться в подвал. Он и так знал. Частичка его умерла. Его человек только что перестал существовать. Салли начал задыхаться. Ему резко выбило, будто кувалдой, весь воздух из лёгких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.