ID работы: 7816806

место для нас

Слэш
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

частичка воспоминаний

Настройки текста
Саллу не особо нравилась Эшли. Да, она была милой и вроде дружелюбной, но то, как она бегала, поджидая Ларри почти за каждым углом, как отчаянно жаждала его внимания, напрягало. Однажды Ларри сказал, что он встречался с Эш некоторое время, но ничего не получилось и теперь она просто подруга. Но похоже что она так не считала. Сначала Салли вообще старался избегать общения один на один с ней. Что-то в её взгляде и наигранной улыбке пугало его. Похоже она считала его своим конкурентом. Но сейчас...после смерти Ларри, только она могла знать, как чувствует себя Фишер. Да, он мог поговорить с Тоддом, но тот не мог понять. У Тодда умер просто сосед из подвала, с которым они периодически тусили. А у Салли, точно так же как у Эш, умер человек, которого они любили. Салл знал, что любовь эта почти не отличается от чувств Эшли, и что на самом деле, они очень похожи. Лиза решила оставить комнату сына и домик на дереве нетронутыми и разрешила друзьям приходить, когда только они захотят. На этот раз они сидели в подвале, на полу. На таком до боли знакомом для обоих полу. Парень смотрел на пятно от кофе на ковре. В тот день, когда оно появилось, Ларри впервые решил попробовать этот напиток. Но кофе получился настолько горьким и неприятным на вкус, что он не выдержал и выплюнул его. Потом они ещё пол дня оттирали это пятно, боясь, что Лиза заметит его. Салли засмеялся, из-за чего Эшли, которая рассматривала (казалось уже в сотый раз) плакаты на стене, обернулась и удивлённо посмотрела на него. - Когда-то нашей единственной проблемой было это пятно. Мы так боялись, что оно останется тут навсегда. Такая мелочь... - он посмотрел девушке в глаза. - Вот бы вернуть это время и потратить его на что-то стоящее. Эш внимательно слушала, даже когда друг закончил говорить. Она слушала звенящую тишину. Раньше её заполнял звук карандаша, которым, то быстро-быстро, то совсем медленно, проводил по бумаге Ларри, рисуя свои шедевры. - Это стоящее. - сказала она, когда Салли уже и не ожидал ответа. - Это воспоминания. Это его образ в твоей голове. Береги это. Салл вновь обратил всё своё внимание пятну, но Эшли вдруг громко (в повисшей тишине это было и правда очень громко) вздохнула. - - Знаешь а ведь вас связывало столько всего...Намного больше чем меня или любого другого в этом доме. Казалось что ты вот только что тут появился, а уже стал частичкой его души. - задумчиво, но без какой-либо зависти сказала она и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв двери и оставив парней наедине. Вот только Салли никак не мог увидеть, что в углу стоит тень того, кого он так отчаянно хотел увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.