***
— Нет, нет, дайте мне розовую, — Ариана нахмурилась, увлечённо рассматривая новую коллекцию сумок, — Розовая или чёрная? — она смотрела на меня, приставляя каждую к своему жёлтому свитеру. — Я думаю розовая, — сказала я, — Идеальное сочетание с образом твоей жизни. — Эй, ты хочешь сказать что я лесбиянка? — Ариана нахмурилась сильнее. — Ну почему же? — я заинтересованно посмотрела в книгу в руке, а потом повернулась к подруге, — Просто блондинка. Мне приходилось готовиться к экзамену по химии прямо в этом магазине. Я уверена, консультанты давно подумали: «И что здесь делает эта дура, если библиотека всего в квартале отсюда?». Ну, а я здесь просто нахожусь, потому что моя лучшая подруга предпочитает учить названия всех сумок в этом магазине, нежели химические элементы. — А что вы вчера делали с Джастином? — случаем спрашивает Ариана, любуясь своим отражение. — Он меня любил, я его ненавидела. Ну в общем, всё в пределах обыденного, — я расплылась в неприятной улыбке. — Я не хочу показаться навязчивой, но в школе говорят совсем другое, — она посмотрела на меня и повела плечом, как настоящая кокетка. — Удивительно, что новости до всех доходят быстрее, чем до меня самой, — я отложила книгу, завалившись на пуфик. — Говорят, что вы снова встречаетесь, и что вчера вы провели ночь вместе. Я выдохнула и встала на ноги. Мне просто захотелось свалить отсюда, чтобы не слышать о нём снова. Это такой закон подлости или я просто схожу с ума? Почему большую часть моей жизни занимает его имя? Джастин. Джастин. Джастин. Ещё одно слово и я точно готова взорваться. — Здорово. Увидимся позже? Я буду в библиотеке недалеко отсюда. Я поцеловала Ариану в щёку, ощущая нескромную плёнку её тонального крема на своих губах. Это ощущение всегда ужасное, но мне просто приходилось мириться с этим, как и с тем, что я дышу одним воздухом с Джастином Бибером, что мой отец оказался подлецом, скрывая от меня тайну жизни и что моя лучшая подруга не намного отличается от резиновой куклы. Я покинула магазин с книгой у груди, встречая взгляды прохожих и весенний ветер. Мне хотелось поскорее скрыться от этого внимания, даже если оно было случайным. Мои ноги повели меня прямо по «7-ой Авеню», минуя множество стеклянных дверей, отражение в которых казалось мне преувеличенно пугающим. Наверное, мне стоило подольше остаться в кровати или хотя бы воспользоваться кремом против мешков под глазами. И почему я чувствую себя так паршиво и не привлекательно? Надеюсь хоть сегодня я не встречу тех, которые отметят как дерьмово я выгляжу. Я открываю двери библиотеки, погружаясь в самый тихий и отдельный мир от того, что за окном. Меня сразу же встречает библиотекарь, мужчина лет тридцати, с острым носом и идеально прямым воротником. — Здравствуйте. Могу ли я получить номер на любой свободный стол? Желательно у 7 ряда, — спрашиваю я, а сама готова сгореть от стеснения. — Добрый день. К сожалению, все места у 7 ряда заняты, но вы можете подсесть к кому-то, кто не будет против вашей компании, — он тепло улыбнулся мне, вытаскивая из ящика список номеров. — Ага. Я попробую, — я кивнула, получив номер, — Спасибо. Впервые мне приходится лицезреть такое место изнутри. И это по истине храм знаний, к которому я никогда не была близка, просто в последнее время хотелось побыть наедине с собой, подумать и делать очень важный вид, словно я действительно увлекаюсь химией. Я остановилась посреди огромного, искусного зала с множеством парных столов и просто смотрела на увлечённых книгами людей. Чувствуя скованность, я никак не могла решиться подойти к кому-то, может и не постыдно находиться в таком месте, но моя репутация в школе значительно пострадает. Кто-то и правда думает, что миром правят знания? Спешу расстроить, в нашей школе совсем другие взгляды на это и если кто-то заметит меня, я просто удавлюсь своими колготками. — Селена, — кто-то окликивает меня и я жмурюсь со всей силы, надеясь открыть глаза и не оказаться высмеянной. Наполнив грудь воздухом, я открываю глаза и всё как по-прежнему: кучка зубрил за столами, множество скучных книг, грамоты на стене и кое-что, что заставило мои колени содрогнуться: чья-то рука на моём плече и если я захочу ударить кого-то сегодня, то кажется, я уже нашла цель.Глава 9. Всего лишь слухи.
15 ноября 2020 г. в 06:48
Примечания:
Всем привет! ❤️ Решила снова вернуться с этой историей, узнав о том, что ещё есть те, которые спустя год ждут продолжение [вы чтооо крейзи?]. Безумно приятно знать, что эта история нашла отклик в чьем-то сердце и её ждут до сих пор. Возможно я и правда перестала писать, потому что потеряла интерес к этому. Но я вернулась с новыми силами, надеюсь подарить вам интересную историю. Может новое начало немного сухое и скучное, но дальше я постараюсь писать интереснее и больше, а это пусть будет моим маленьким толчком к этому началу ❤️ Приятного прочтения, я надеюсь, что не разочарую больше и не пропаду так надолго (ну по крайней мере, пока есть вдохновение) ❤️ Продолжим творить?
Вернувшись домой под самое утро, я встретилась с отцом, наверняка уже осведомлённым тем, где и с кем я провела ночь. Честно говоря, мне хотелось поскорее окунуться в мою кровать и выкинуть из головы эту занозу Бибера. Я не хотела, чтобы он и на минуту думал, что у него и правда появился шанс. Прошлое всё ещё терзало меня и я не могла поверить, что позволила ему оказаться так близко. Я никогда не могла и подумать, что его руки, которые некогда касались другой, будут касаться меня. Он противен мне и как бы я не пыталась покончить и завязать с этой «вредной привычкой», мне казалось, что легче бросить самые тяжёлые наркотики, чем перестать контактировать с ним. И всё же чем-то он приковывал меня, но точно не своей гнилой натурой, возможно, тем складом воспоминаний, к которому я прикасалась каждый раз, оставаясь наедине с собой, а может это и правда обычная привычка, когда он просто есть.
— Прекрасно. Моя миленькая доченька перестала ночевать дома? — мой отец вытаскивает меня из моих мыслей своими сильными руками, что помогает мне спастись от очередного срыва.
— Ага, — я кивнула.
— Ничего не хочешь мне рассказать? — папа отпивает кофе из своего стакана и смотрит на меня.
Да, возможно, я выгляжу немного помятой и на лице отца появляется немой вопрос. Но мне совсем нечего рассказать ему, ничего интересного или просто не хочется. Наверное, впервые мне придётся оставить отца в неизвестности, без лишних комментариев и рассказов о том, как мне спалось в том ужасном деревянном доме в лесу, но в первую очередь этим утром я не хочу слышать о Джастине ничего, что хотел бы сказать мой отец.
— Я хочу сказать только одно, — я выдерживаю паузу и смотрю на него, — Мне нужен горячий душ и, возможно, пара миллионов зелёных в виде моральной компенсации.
Я проскочила мимо него, чувствуя его провожающий взгляд на моём теле. Сейчас мне и правда хотелось просто отдохнуть.