ID работы: 7817267

Искры бенгальских огней в глазах

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Swim Swim бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глупые вопросы

Настройки текста
      По дороге обратно, я думала о многом, в частности, и о последствиях, которые раньше не волновали меня и вовсе. Мы отлично дополняли друг друга, хотя Валеска отчаянно отказывался это признавать.       Вечерами Джером продумывал свои планы, в которые я не особо вникала. Мы вместе пили пиво, которое покупали в пустующем магазине, возле которого завязалась наша длинная история. Те дни, которые начинались со взгляда в его ледяные глаза и во взъерошенные огненные волосы...       Всю дорогу, после встречи с Пингвином, мы шли молча. Каждый думал о своём. В толпе детей, идущий со школы, я увидела маленькую девочку. Мой взгляд остановился на ней, и я даже затормозила, глядя на первоклассницу, по всей видимости.       Её внешность и эмоции, что выражались на детском личике, совсем не подходили мрачной атмосфере Готэма. Яркая жёлтая ветровка и полосатые колготки, а на спине такой большой, в сравнении с самой девочкой, портфель, что казалось, вот-вот, и он потянет её вниз. Она смеялась, улыбалась и, казалось, вовсе не волновалась ни о чём. В этой малышке Эва увидела себя, свое прошлое, свое детство. Тот город, в котором жила когда-то она: солнечный, бурлящий жизнью и теплыми эмоциями, воспоминаниями, имеющий запах свободы в воздухе, непроизвольно уютный и абсолютно противоположный Готэму. Город, где пляжи с серо-жёлтым песком и люди, которые ведут размеренную жизнь, люди, которые не боятся жить и дышать полной грудью!       Те несколько лет назад всё было совсем иначе: я была хорошей дочерью, усердной ученицей, любящей сестрой и верной подругой. Той, о ком принято говорить «пай-девочка», живущая в хорошем районе с доброжелательной семьёй. Вместе с отцом, имеющим престижную работу, заботливой и умной матерью, а также, двумя активными братьями.        Миловидная девочка Эва, что носила яркие футболки и неизменные джинсовые шорты летом. Эва, на лице которой еще не присутствовали синяки под глазами, отражающие недосып и усталость, с большими зелёными глазами, вечно горящими от детских мыслей и мечтаний. Щеками с ямочками, которые еще не превратились в точёные скулы от малого количества еды. Эва, которая имела много-много подружек, как она говорила, ведь, с ними так весело устраивать пикники в саду и делать кукольные чаепития, но не забывать и про подвижные игры, вроде догонялок.       Когда же всё изменилось? Тогда, когда отец загорелся фанатичной идеей переехать в Готэм, занять новое престижное место и развивать своё дело. Сказать, что его поддержали, нельзя, но мы были семьёй в которой каждый друг за друга горой, а потому, без проблем переместились в другой город.       Но, зря отец согласился и поехал за алчной целью! Зря променял мечту любого на ночной кошмар. Работа оказалась вовсе не прибыльной, а потом её и вовсе не стало. Что было дальше, вы догадались: алкоголь, драки, ссоры, скандалы, уходы из дома, развод, боль, снова алкоголь. Мои вредные привычки, плохие компании и отсутствие желания развивать старые мечты. Загробная атмосфера в доме и затхлость в каждом его уголке.       Перевоплощение из общительной звездочки в затворницу-Луну, являющуюся спутником Земли — своей семьи. Мне приходилось в огне и воде быть с семьёй, на то она и семья.       Голод, холод, неоплаченные счета и штрафы. И как только начались проблемы — пропали друзья, рвение что-то менять. Я поступила так мерзко, я стала жалкой, глупой, бесхарактерной дурой. Я опустила руки и пустила всё плыть по течению. Но пора бы запомнить одно: течение в жизни не приведёт тебя к безграничному океану. Ты всё равно окажешься в грязной канализации по причине своего бездействия.       Сам Готэм плохим бы я не назвала. Он был скорее… другим. Он был туманным и дождливым, а также, иногда здесь появлялись редкие проблески света, всегда находившиеся в фильтре серых облаков, скрывающих большую звезду Солнце. Улицы длинные, загадочные, за углом каждой из них вас могли убить, но это другая история. Однообразные бедные дома с узкими окошками, которые так иронично смотрелись на фоне зданий «Уэйн Интерпрайзерс», банков и офисов с навороченными стройматериалами и техникой. В тех узких окошках домов, мелькали мрачные тона, полностью описывавшие цветовую гамму Готэма. Люди, живущие тут, давно привыкли к этому и, думаю, даже если бы они попытались изменить эту обстановку и уехать, у них бы не вышло… слишком уж они любят этот город, хоть и не признают этого.       Не сказать, что Готэм вовсе не развит. В нём есть и театры, и музеи, и учебные заведения. Но больше всего поверий, легенд и страшных, загадочных историй было именно об Аркхеме — той самой психиатрической больнице, в которой содержали самых опасных больных и преступников. И, если на первый взгляд, Готэм — мрачный, скучный город, то узнав его подольше, вы будете понимать, что обыкновенная рутина не для него. Можно сказать, что даже слишком много событий тут происходит. Осознаешь, что ни дня без происшествий не будет. Вот и квартира Джерома.

***

      Мы молчали, но как только переступили порог дома Джерома, я не выдержала этой напряжённой ситуации и воскликнула: — Что это черт возьми было?       Тот лишь промолчал, сделав вид, будто ничего не произошло.       Мы зашли на кухню и я поставила на плиту старый ржавый чайник.       — Ты меня вообще слышишь? Не делай вид, будто не понимаешь о чем я. Этот Пингвин, Зсасз, выстрел, амбар и моё раненое плечо! Кто вообще меня подлатал и не дал умереть от потери крови? — не унималась я.       — Я не собираюсь отвечать на все твои глупые вопросы!  — он подошёл к холодильнику и, открыв дверцу, стал искать что-то взглядом, чтобы утолить голод.       —  Я не могу не задавать этих вопросов! Что за постоянное неведение? Я хочу знать! Знать, что ты собираешься делать с этим всем?! Пингвин буквально объявил тебе войну, а ты будто и не замечаешь происходящего! Ты приходишь и уходишь, не говоря куда, зачем и почему! Хочешь использовать меня в своих планах, но не объясняешь их сути!       Чайник начинал закипать, а вместе с ним и терпение Валески. Только я потянулась выключить конфорку, как раздался громкий звук. Он со всей силой захлопнул дверь холодильника и поднес нож к моему горлу.       — Какая же ты скучная. Ты заставляешь меня сожалеть, что я вообще оставил тебя в живых. Сиди тихо и не задавай такое множественное количество вопросов, ведь даже моё ангельское терпение не выдержит, — он медленно опустил нож и я облегчённо выдохнула.       Он без слов вышел с кухни, а потом и из квартиры.       Я продолжила стоять на одном месте и тихо, почти шепотом сказала: — Опять. Опять без слов.

***

      В два часа ночи, когда я сидела на кровати и не предвещала ничего резкого, дверь чуть не вылетела. Джером зашёл. Нет, даже не зашёл — залетел в квартиру. Было видно, что он совсем не доволен и я испугалась. Мне было страшно задавать ему какие-либо вопросы, ведь таким злым я его еще не видела. Я не очень хотела быть прирезанной свинкой, потому просто молча кивнула. Валеска сразу пошёл на кухню за этим гадким, но таким уже родным пивом из магазина в подворотне.       — На, держи, — громко и раздраженно крикнул он, и в меня полетела большая коробка белого цвета.       — Чёрт, Джером, ты чуть не прибил меня этой проклятой коробкой. Что это?       — Тебя что-то не устраивает? Открой и посмотри.       Я без всякого сожаления разрывала бумагу, в которую была завернута коробка. Коробка была в белой бумаге. Очень иронично, ведь и сама коробка белая. На ней красовался красный бант, который я с раздражением сорвала. Открыв коробку я слегка обомлела.       — Померяй, — небрежно бросил Валеска.       Платье. Красное, длинное, облегающее, в блестках. С открытой спиной и вырезом у ноги. Плечи были закрыты (ну да, если забыли в одном у меня до сих пор красуется немного зажившая рана от пули). Смешно это всё. Я никогда не любила платья, а теперь одета как на Met Gala.       — Что за повод?       Джером фыркнул и сказал: — Ну уж точно не выражающий симпатию жест. Это не романтический подарок от милого парня. Это нужно для дела. Я не умею любить, не привязываюсь к людям и не хочу этого. В этом и есть преимущество маньяка.       Я абсолютно не удивилась подобному ответу и несколько минут провела в своих личных раздумьях.       — Тебя не учили приличиям, детка? Нужно сказать спа-си-бо!       — Это — не подарок, это для дела. — с иронией и долькой обиды ответила я.       Он лишь посмотрел в мои глаза и недовольно хмыкнул. И именно в тот момент, я почувствовала, что всё внутри меня рухнуло. Был один человек, которому, как мне казалось, я была нужна. Смешно. Ну ты и дура Эва. В моей голове стремительно пронеслась глупая мысль и я не сдержала себя: — Почему ты тогда меня не убил? Ты мог. Не ври о том, что был пьян. Ты мог это сделать. Так почему? Тебе бы легко это сошло с рук, как и всегда, это ведь Готэм. Совесть бы тебя не мучала и жалко меня тебе не было бы. Зачем?       И знаете что? Он лишь рассмеялся и пожал плечами.       — Но ведь так было бы скучно, а я страшно не люблю скучные события, — ответил он.       Господи. Джером Валеска, ты ведёшь себя как гребаный ребёнок. Но чего можно было ждать? Аргументированного ответа? Смешно.       — С тобой всё ясно.       — И что же тебе, позволь спросить, ясно?       — Не обращай внимание. Ничего.       — Ответь на мой вопрос. Что ясно?       — Ясно то, что я вообще зря пошла за тобой. Нужно было победить тот страх и остаться мёртвым телом гнить в заброшенном переулке. Руку отпусти. Пожалуйста, — я говорила, будто не контролируя себя, будто потеряв весь страх, что был во мне. И знаете что? Я рассчитывала, что меня скорее пырнут ножом, чем отпустят руку. Но он отпустил.       Немного остыв, мы молча сидели на краю кровати с разных сторон. Телевизор работал и в новостях мелькнула информация об Освальде Кобблпоте. Когда Пингвин пообещал о себе заявить — он не солгал. И у нас с Джеромом наметилось важное дело.       Дорогой Пингвин устроил *внимание* благотворительный прием. И так было понятно, что это мероприятие — еще одна ложь криминального авторитета перед народом. И Джером решил, что это отличная возможность заявить о себе снова, в ответ Пингвину.       Наш «гениальный» и очень непредсказуемый план заключался в том, что я, пока никто не видит, должна была забраться на верхний этаж, а после, отключить камеры наблюдения. Далее идет то ли тайная роль, то ли очередная импровизация Валески. В таких важных планах, как срыв благотворительного приема, могли происходить случаи, в которых нужно убить кого-нибудь, но мне нечего было терять и потому я согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.