ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. МОЖЕТ НЕ СЛУЧАЙНО?!

Настройки текста
Ближе к вечеру Леви уже обосновался в домике Микасы, но девушка, ушедшая на рынок так и не вернулась. Это заставило парня тревожиться. Он ходил туда-сюда по домику, как вдруг услышал настойчивый стук в дверь. Обрадовавшись возвращению девушки, Леви, не задумываясь, открыл дверь и пожалел об этом. На пороге стояла его собственная охрана. Парень невольно задрожал: - По приказу короля, вашего отца, вы должны... Леви поднял руку показывая тем, что не намерен слушать: - Я понял, - сказал он и вышел из домика. Он понимал, что не может противиться воли отца. Как только принц вернулся в замок, он сразу же пошёл к королю: - И как это понимать? - О чём ты, отец. - Не прикидывайся дураком, Леви! Моя бы воля, и я бы просто запер тебя в комнате, но я пожалел тебя и разрешил тебе гулять по замку, а ты отплатил мне побегом! Это переходит все границы! - Но отец..! - Не перебивай меня!!! - король поднялся с места и стукнул по полу тростью. Леви сразу же припал на одно колено и опустил голову. Ему стало страшно. Его отца тяжело было вывести из себя. - Ты избалованный, дерзкий мальчишка! Что тебе не сидится в замке? Занялся бы учёбой, чтобы достойно взойти на престол. Сын, пойми, я не всегда буду рядом. Пройдёт пару лет, и я буду вынужден покинуть трон, и я хочу чтобы, на мое место взошел достойный человек. Ты не дурак, Леви. Ты хитёр, умен, изворотлив, справедлив и хладнокровен. Почему же ты не можешь быть ещё и спокойным. Как бы не прискорбно, я запираю тебя в комнате. Твоим завтраком, обедом и ужином будут хлеб и вода. И к вечеру я хочу услышать оправдания твоего поступка. - Слушаюсь, - Леви ещё раз покорно склонил голову и, встав с колен, вышел из залы. Он стучал каблуками по каменным плитам так, как будто пытался разбить пол и провалиться вниз, но этого не произошло, и парень побежал вверх по лестнице. В одном из темных пролётов он сталкнулся с высокой девушкой, его будущей женой, он чуть не налетел на неё, но, миновав угрозу, обернулся: - Катилась бы ты отсюда, принцесса, - язвительно сказал он. - Эта свадьба и вообще всё, вышло случайно!! - он снова пошёл по лестнице не желая слушать: - А может не случайно? - голос показался ему до боли знакомым, сердце сжалось, и он, развернувшись, побежал вниз, но девушка уже исчезла в одном из коридоров замка. Леви осел на одну из ступенек. Голос принцессы крутился в его голове. И слова... Что она имела в виду, он не понимал. Посидев так минут пять, Леви поднялся и пошёл к себе в комнату. Возле дверей он увидел Армина, который стоял, переминаясь с ноги на ногу. Заметив принца, он спешно подошёл ближе и припал на одно колено: - Что случилось, ваше величество? Почему вы так рано вернулись, - поднявшись, он заглянул ему в глаза. - Меня раскрыли. Как они догадались, что я буду именно там. Кажется кто-то шпионит за мной, и даже сейчас я не могу быть уверен, что мы одни в коридоре. - Вам не кажется, что в это замешана принцесса Микаса? - Микаса? - Да, я узнал её имя. - * Имя, голос...всё как у той девушки...* Что подозрительного ты заметил? - Ну, во-первых, ей можно свободно передвигаться по замку и за его пределы. Во вторых, я видел, как она сегодня, пока не рассвело, покинула территорию замка, а вернулась примерно за 4 часа до того, как вас привели. И третье, как по мне, очень важное. Она передвигается быстро и бесшумно, как кошка хотя я уверен, что на таких каблуках, как у неё, такое невозможно, и платье должно шуршать по полу, но такого не происходит. - Ты молодец, Армин. Следи за ней дальше. Что-нибудь узнаешь, передай записку. - Хорошо. - Спасибо. - Не за что, величество. Кивнув на прощание, Леви зашёл в комнату и закрылся на защёлку. Огядевшись, он заметил на столе свёрток. Развернув его, он ахнул. Там были его вещи, которые он оставил в домике Микасы, среди его вещей лежал кулончик. Это был необычный круглый кулоничик. Леви открыл его и внутри обнаружил маленький портрет... На глазах юного принца появились слёзы. На портрете был он, только маленький, а рядом стояла она...Микаса... Короткие черные волосы, бледная кожа и пронзительные серые глаза... Леви вспомнил всё... - Как давно это было... - прошептал он и улыбнулся сквозь слёзы. Придя в себя, он кинулся к двери и хотел её открыть, но снаружи она была заперта. Он с силой дёргал за ручки в надежде сломать замки, стучал, царапал и кричал, но все было тщетно. Он в бессилии осел на пол, продолжая стучать. Каждый стук становился тише и тише предыдущего, и вскоре совсем затих. Парень сидел и тупо смотрел на царапины и вмятины, которые красовались на дверях. Его глаза опухли от слёз. Он и сам не понимал почему, его так волнует происходящее, и что за эмоции он испытывает. Почему он так расстроен и почему так старательно пытается покинуть комнату. Зачем он вообще это делает и что будет делать дальше. Где и как он найдет принцессу. Мысли кружились в голове, и он старательно пытался выкинуть их из головы, но на место одной мысли приходила другая... Леви разбудил лёгкий стук в дверь. Открыв глаза, он огляделся. Парень сидел на полу в своей комнате, облокотившись на дверь. Опустив глаза, он заметил бумажку. "Письмо,'' – подумал он и дважды, слегка стукнув в дверь, услышал удаляющиеся от комнаты шаги. Развернув бумагу и прочитав содержимое, Леви широко раскрыл глаза и приоткрыл рот в немом восторге: " Спешу вам сообщить. Сегодня поздно вечером состоится праздничный приём. Вас должны уведомить в течении дня. Не знаю, пригласят ли вас, ведь вы наказаны, но это отличная возможность поговорить с принцессой и расставить все точки над "и''. Вам нужно как-то попасть туда. Я желаю вам удачи в разработке плана. Жаль, что я больше ничем не могу вам помочь...'' Встав с пола, парень подошёл к столу и поднёс записку к зажённой свече. Пламя быстро поглотило бумагу, оставив лишь пепел. После этого Леви, распахнув окно, пустил остатки по ветру и, сев на диванчик, задумался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.