ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4. ВЕЧЕР.

Настройки текста
Как и писал Армин, Леви сказали о вечернем приёме в честь свадьбы. После, дождавшись часа, когда его выпустят, он пошел к отцу: - Итак, я жду объяснений твоей выходки. - Я влюбился, - прямо и спокойно ответил Леви. Он стоял прямо и безразлично смотрел в глаза короля. Парень видел, как меняется лицо правителя, и его душа ликовала: - У меня нет слов,- совладав с собой, сказал король. - То, что ты влюбился, просто замечательно, но зачем было сбегать? - Потому что она крестьянка... - Что? - Онаа крестьяянкааа, - растянул Леви. - Но... - Отец! - перебил принц. - Я бы хотел присутствоввть на приеме. - С чего я должен тебя выпускать. Ты наказан, и это не обсуждается. - Я просто хочу наладить отношения со своей будущей супругой. Прошлые встречи я был груб и даже не смотрел на неё. Я бы хотел принести ей свои извинения. Сказать, что отец Леви был в шоке, значит ничего не сказать. Он был ошарашен и, казалось, что вот-вот упадёт. Леви спокойно смотрел на всё это, сдерживая улыбку. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, король поднялся: - Не знаю, что на тебя так повлияло, но я горжусь тобой. Ты можешь идти в свою комнату и ждать, пока не принесут праздничную одежду. - Спасибо, пап, - Леви улыбнулся искренне тепло и, поклонившись, вышел из залы, оставив светившегося от счастья отца... Настал час Х. Открылись двери, и парень вошёл в ярко освещенный банкетный зал. В зале было уже много народу, и он ещё продолжал прибывать. Глашатай объявил о прибытии принца. Музыка смолкла, шум стих, и все покорно склонили головы. Леви улыбнулся и приветливо кивнул головой в ответ: - Прошу, продолжайте, - сказал он и когда снова заиграла музыка, парень прошел вперёд к трону, где сидел его отец. Принц смиренно поклонился. Получив одобрительный кивок, парень улыбнулся и, поправив мантию, пошёл в гущу толпы. Микасы нигде не было видно, и он уже начал волноваться, но в один момент двери распахнулись. Гул сразу стих, где-то послышались вздохи восторга. Все взгляды были устремлены на вошедшую. Леви тоже обернулся и восторженно ахнул. По залу эхом отзывались стуки каблуков о паркет. Красная шёлковая вуаль волочилась по полу. Камни, на ожерелье и серьгах, слепили своим ярким блеском. Алое пышное платье с черным узором прикрывало черные туфли на высоком каблуке... Волосы, заколотые назад, придавали девушке ещё больше очарования. Улыбнувшись, она сделала глубокий реверанс. Очнувшись, Леви медленно подошёл к ней и, грациозно поклонившись, поцеловал руку девушки. На щеках обоих появился лёгкий румянец... Усмехнувшись, король поднялся с места: - Все в сборе, можно приступать к ужину. Прошу всех за стол. Перешёптываясь, гости сели за стол. Леви сел по правую руку короля, а по левую сел Жан... Рядом с Жаном села Микаса, чему парень был непомерно рад. Он сразу же начал с ней беседу. Леви не знал, о чем он говорит и знать не мог. Это привело его в ярость, но он, выдохнув, уставился а тарелку. Ужин проходил весело и шумно. Жан что-то все время рассказывал Микасе, а она улыбалась и смеялась в ответ. Как понял Леви, девушка была немногословна, хотя в детстве её было не заткнуть. Он улыбнулся своим мыслям и поднял глаза. На мгновение их взгляды встретились. Парень сразу же опустил глаза, а Микаса усмехнулась. Ужин прошёл и настало время танцев... - Королевский вальс! - объявил глашатай. Леви вышел в центр залы. Найдя в толпе Микасу, он уверенно пошёл к ней. Подав ей руку, он негромко сказал: - Позволите? - Для вас, всё что угодно, - ответила она подавая руку и позволяя вывести себя в центр. Заиграла музыка, и пара закружилась по залу. Восхищение гостей не знало границ. То и дело толпа расходилась, давая место пышному платью Микасы..: - А вы хорошо танцуете. - Вы тоже. Где же крестьянка могла научиться так танцевать? А какие шелка! Загляденье. Любая принцесса позавидует - Чего вы добиваетесь? - Правды. - Ну я ведь хорошо сыграла роль. - Бесспорно, но зачем? - Это была моя миссия. Я хотела встретиться с вами. Мы же не виделись... дайте вспомнить... примерно 10 лет - Что за детский сад? - Почему же детский? Уже взрослый сад. - Неважно. Почему ты не могла просто приехать и всё. - Это же скучно. Тем более, я никогда просто не приезжала. - Помню...то сидела в моем шкафу, то в саду на качелях... - Ты изменился. Стал таким взрослым и серьёзным, ну ещё грубым, но я предпочту умолчать об этом. - А ты не изменилась, все такая же кра... Музыка резко стихла, и по залу раздавались аплодисменты, заглушая слова Леви. Микаса и Леви нехотя отстранились друг о друга. Сердце бешено стучало, но, скинув все это на танец, Леви отошёл от принцессы... Остаток вечера пролетел незаметно, и вот уже Леви бежит вверх по лестнице. В тени коридора он видит какую-то фигуру, но не обращая внимания, продолжает бег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.