ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. ПЛЕН.

Настройки текста
Голова гудела, и все тело ломило, на губах чувствовался соленый привкус крови. Леви открыл глаза, но увидел только темноту. Из-за затёкших ног он с трудом встал и прошёлся по небольшой комнатке. Парень не понимал, где он и как он тут оказался. Вот он бежит по лестнице, чья-то фигура, а потом темнота... Кажется, его похитили! Парень вздрогнул. Кто посмел!? Он попытался закричать, но в горле пересохло, и крик был похож на хрип... Вскоре глаза привыкли к темноте, и Леви смог разглядеть помещение, в котором находился. В углу комнаты стояла ветхая деревянная кровать, на ней лежали какие-то тряпки - видимо, служившие одеялом, простынёй и подушкой. В другом углу стояли деревянный стол и стул. Их состояние было не лучше кровати. Казалось, сядешь на стул, он сломается, поставишь что-нибудь на стол, и он развалится по полам. Дверь, которую обнаружил парень, была плотно закрыта. Рядом с ней висело зеркало, но без света ничего нельзя было разглядеть. Что-то было завешено плотным куском ткани. Заметив это, Леви сильно дёрнул уголок... Яркий свет ослепил его. Небольшое окошко было заделано решёткой, но этого хватило, чтобы увидеть, что творится снаружи. Подтянувшись на решетке, Леви увидел незнакомую ему улицу. Туда-сюда ходили люди. Принц снова попытался закричать, но вместо крика он заскулил как голодный щенок... Кстати о голоде. Желудок заурчал, и парень медленно опустился на пол. Холодок пробежал по его телу. Каменные полы обжигали босые ноги. Первая мысль Леви была запрыгнуть на кровать, но, бросив взгляд на пыльные тряпки, он предпочел остаться на полу. Вспомнив про зеркало, он осторожно заглянул в него и судорожно вздрогнул. Вместо привычной для него одежды на нём были лохмотья, какие носят только нищие. Всё тело было в синяках и ссадинах. Губа была разбита, а волосы взъерошены. Парень пытался привести себя в порядок, но его прервал звук ключа в замочной скважине. Дверь со скрипом приоткрылась, и на пороге появился тот, кого не ожидал увидеть Леви: - Жан?! - хрипло воскликнул он и тут же закашлялся. - Привет, дорогой братик, - иронично произнёс Жан. - Нравится новая одежда? А комната? Это, конечно, не то, к чему ты привык, но все же. Тебе тут ещё долго сидеть. До моего совершеннолетия, а это чуть меньше 3 лет... - Ты больной ублюдок, - прохрипел Леви. - Ну, ну не раскидывайся словами. Перед тобой будущий король. Лучше поклонись мне и будь хорошим мальчиком. - Никогда в жизни я не... - принц не успел договорить. Что-то тяжёлое легло на его спину, и он упал на колени перед братом. - Ты уже стоишь на коленях передо мной. Смирись. Ты проиграл. Все, что принадлежало тебе, достанется мне. Трон, богатство, власть, слава и Микаса... Услышав имя девушки, Леви, судорожно сжав кулаки, кинулся на Жана, но силы были на исходе, а реакция на нуле. Русоволосый немного отошёл в сторону и темноволосый пролетел мимо него приземлившись на другой стороне ,,тюрьмы'': - Признайся, ты жалок. Ты плохо себя повёл, и я думаю как же теперь тебя наказать. Может, оставить тебя без еды? Нет, нет ты мне нужен живым. Может, сломать тебе ноги? Или руки? Или может пустить сюда парочку солдат? Они будут не против развлечься с таким телом, как у тебя. - Не забывайся, Жан. Я все ещё твой брат, - при этих словах что-то в груди юноши защемило, но он продолжал с ухмылкой смотреть на сероглазого. - Я признаю что ты победил, но если ты и собрался держать меня здесь в заточении, то прошу обеспечь мне нормальные условия жизни. Ты же говорил, что я нужен тебе живым. Это не рабство, а плен. И я хочу, чтобы даже плен выглядел красиво. - Многого хочешь, но справедливо. Я подумаю над твоей просьбой, а пока поешь немного, - в комнату вошёл человек, укутанный во все черное с маской на лице, но ярко-голубые глаза выдали его... Он поставил поднос с едой на стол и как бы случайно трижды шаркнул ногой. Это был знак, который Леви сразу понял. Как только Жан ушёл, парень метнулся к подносу и поднял его. Ко дну была прикреплена записка. Принц развернул её и подошёл в окошку чтобы прочитать: ,, Ваше величество, сразу говорю, что вы пропали уже на 3 дня. После вашего исчезновения я по приказу принцессы Микасы начал ещё больше втираться в доверие к принцу Жану. Узнав, что у него есть какие-то секреты, я тотчас доложил принцессе. Она сказала, что обязательно спасёт вас, но вам придется подождать, потому что действовать нужно осторожно. Мы постараемся вытащить вас как можно быстрее, потому что король слег с болезнью, но пошёл на поправку, когда узнал о планах Жана и о том, что вы живы. Не паникуйте и не бойтесь. За вашей спиной король ваш отец, принцесса Микаса - ваша невеста, и я Армин - ваш самый преданный слуга и самый надёжный друг. Прошу вас, не отчаивайтесь и ждите...'' Леви спокойно выдохнул и прижал записку к груди. Запах сирени был еле уловим, но Леви чувствовал его так, как будто обладательница духов была в этой комнате. Он сразу вспомнил пронзительные серые глаза, черные волосы и бархатную белую кожу... Как бы не хотелось этого делать, но принц не мог оставлять следы. Он подошёл к свечке стоявшей на подносе и поджёг бумагу. Выкинув пепел в окно, Леви в приподнятом настроении принялся за еду, принесённую Жаном... Прошла уже примерно неделя, как Леви сидел в небольшой комнатке на окраине города. Жан принял решение частично выполнить просьбу брата и немного обновил помещение. Вместо разваленной мебели стояли хорошие стол, стул и кровать. Полы были застелены ковром, и вместо лохмотьев у Леви была довольно-таки приличная одежда. Стопка книг возвышалась в углу комнаты. Паутина и плесень были убраны, что не могло не радовать принца. Конечно, меню оставляло желать лучшего, но это было лучше, чем ничего... Каждый день Армин наведывался к заключённому, но не мог проронить ни слова, ведь за дверьми стояли люди Жана. Но каждый день блондин оставлял записки, в которых они вместе с Микасой рассказывали Леви о жизни в замке и о разработке плана. И вот сегодня, как обычно, Армин пришёл и, поставив поднос на стол, трижды шаркнул ногой. Знак о важности письма был услышан принцем и, как только дверь хлопнула, он, откинув книгу с быстротой молнии очутился возле стола, на котором стоял поднос, а под ним было долгожданное письмо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.