ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. МИССИЯ: СПАСЕНИЕ ПРИНЦА.

Настройки текста
"Ваше величество, спешу вам сообщить, что план уже готов, и если все удастся, то уже завтра вы будете гулять на свободе! Суть плана заключается в следующем...'' Леви жадно читал написанное, стараясь вникнуть в суть. После прочтения он, по обыкновению, сжёг письмо на пламени свечи... Облегчённо выдохнув, парень, забыв о еде, сел на край кровати, взял в руки книгу и снова начал читать, но мысли его были далеки от прочитанного... Наступил новый день. Леви ждал его с замиранием сердца и, как только рассвело, он сел в кровати, ожидая Жана, который, по обыкновению, приходил по воскресеньям: - Ну что же, братец. Вот и настал день, когда все встанет на свои места. Сегодня король сделает меня королём, а за упокой твоей души в церкви поставят свечи, и все наденут траур. - Упокой моей души? - Ах, я забыл тебе сказать. Мы с отцом подумали и решили, что чтобы избежать бунта по поводу побега наследника будет проще сказать, что тебя сразила болезнь, и о бедный принц, - Жан демонстративно схватился за голову. - Он не смог с ней справиться! - Отец никогда бы так не поступил! - Но поступил же. Видимо, ты плохо знаешь нашего отца, зато какие проблемы ты ему доставлял. Пойми наконец, он тебя любил, поэтому и терпел. Ты был рождён от его любовницы, и он был вынужден взять тебя на воспитание, и я хорошо помню тот день, когда нас познакомили. Тогда было обычное утро, ничем не отличающееся от других, но в это утро моя мама зашла ко мне в комнату, бледная, как полотно, и попросила идти за ней. Я доверчиво пошёл, не чувствуя грядущей опасности... Когда мы вошли в тронную залу, первое, что я увидел, это моего отца, мило улыбающегося какому-то мальчику. Я помню твои глаза в тот момент. Они искрились счастьем. В тот же день отец рассказал моей маме о любовнице, о внебрачном сыне, и самое главное о том, что этот внебрачный ребёнок станет главным наследником!!! - голос русоволосого сорвался на крик, и он, выдохнув, продолжил. - Мама с детства учила меня что в замке каждый сам за себя, и только она одна может мне помочь. Что она только не делала, пытаясь тебя устранить, но все тщетно! Новоиспеченный принц был умён, как дьявол, и хитёр, как лис из детских книжек. Перед её смертью я поклялся ей, что взойду на престол! И я сдержал свое слово! Я победил! - парень громко и злобно рассмеялся. От этого смеха у Леви побежал холодок по всему телу, но, собравшись с духом, он начал говорить: - Ты думаешь мне было легко и просто. До 9 лет у меня не было отца. Я жил в маленькой комнатушке на чердаке. Я не понимал откуда, у нас брались деньги на моё образование. У меня был единственный друг - это Микаса. Я тогда случайно забрел в сад замка, где она прогуливалась перед ужином. Мы стали с ней дружить. Она помогала мне с учёбой. Я был счастлив, пока в один пасмурный день, когда мы с мамой были дома, не пришли вооруженные люди и не забрали меня. Я был в шоке, когда меня уводили, мама улыбнулась и помахала мне рукой. Это был последний раз, когда я её видел. Потом я узнал, что у меня есть отец. И не просто какой-нибудь человек, а король. Оказалось, что у меня есть младший брат. Я был очарован его улыбкой и смехом, но ненависть читалась в его взгляде. Я стал остерегаться приближенных маленького принца, и видимо не зря. Жан, тебе только 16, а ты уже пропитан злобой и ненавистью, ты... - Я не желаю это слушать! - русоволосый резко отстранился. Его глаза пылали жаждой мести, - Ты родился в любви, но твоя мать никто! Она была никем, и сейчас она тоже никто! Все также продаёт хлеб на базаре! А моя мама была принцессой, но отец не любил её! Я видел, как страдает моя мама, а после твоего появления она сильно заболела и через 2 года умерла, оставив меня одного! Я никогда тебе этого не прощу! Леви проигнорировал всё, что сказал брат. В его голове было только одно: - Моя мама жива? - он поднял свои серые глаза и посмотрел в глаза Жана. Последний опешил и, закрыв рот рукой, выбежал из камеры. После в комнату вошли двое укутанных в длинные черные плащи: - Скорее бежим! - голос Микасы вывел принца из ступора, и он, накинув поданный Армином плащ, побежал за заговорщиками... Они были далеко в лесу, когда был уже полдень. Армин и Микаса что-то горячо обсуждали, но Леви не слушал их. Его мучили вопросы о его матери..: - Леви!! - хором позвали молодые люди. - М? - Скорее запрыгивай, после полудня состоится коронация Жана! Нам нужно успеть! - Да, - он отвязал от дерева лошадь и, ловко запрыгнув на неё, обернулся. - Спасибо, - сказал он и, пришпорив лошадь, помчался прочь. Три лошади мчались по лесу. Всадники смотрели вперёд, слегка привставая в такт бега лошади. Ветки били по лицу, но они не замечали этого. Их целью был замок, верхушки которого были уже близко и виднелись за верхушками деревьев. Когда их цель была достигнута, все разом спешились и прокрались в замок. Убедившись, что никто их не заметил, они пробрались к тронному залу. Микаса швырнула что-то в Леви: - Что это? - Одежда. Не явишься же ты перед всем городом в этих лохмотьях. - Всем городом? - На твою коронацию собрался весь город, а вместо тебя коронуют Жана. Представляю их лица, когда король начнет говорить о... - Тише, - прошептал Армин смотря на циферблат часов. - У нас есть 10 минут до начала церемонии. Этого хватит, чтобы переодеться, а потом я войду в зал, чтобы Жан убедился, что все по его плану. Ваше величество, я бы попросил вас переодеться, я буду ждать вас здесь. Оба кивнули и, развернувшись, пошли по длинному коридору: - Спасибо, что спасли меня, принцесса Микаса, - сказал Леви, слегка поклонившись. - Будете мне должны, - усмехнулась девушка и свернула налево, а парень пошёл направо. Вернувшись через 5 минут, оба блистали. На Микасе было голубое платье с огромной бантом сзади. Леви же был облачён во все белое, украшенное золотом: - Остался последний штрих - сказал Армин и накинул на принца красную мантию. - Теперь осталось только ждать. Все затаили дыхание и стали внимательно слушать. Блондин, не переставая, смотрел на часы, шепчя что-то неразборчивое. В какой то момент он отдал часы Леви и что-то шепнул ему на ухо. Получив одобрительный кивок парень скрылся в дверях залы. Теперь на циферблат смотрел Леви. Через пару минут он убрал часы и взял Микасу за руку: - Вы готовы принцесса? - С вами – куда угодно. - Через минуту откроются двери, и мы должны появиться на глазах у всей изумлённой толпы. - И она изумится ещё больше, увидя ваш ворот, - девушка рассмеялась. Видимо когда Армин надевал мантию, ворот приподнялся, и в суматохе никто этого не заметил. - Я помогу. Девушка встал перед Леви, поправляя ворот, их взгляды встретились, она медленно наклонилась, а парень поддался вперёд. Их губы соприкоснулись, но звук фанфар заставил их отстраниться друг от друга и выпрямиться. Сердца обоих бешено стучали. Этого мимолётного мгновенья хватило чтобы поднять настроение и прибавить уверенности. Как только двери начали открываться Микаса крепче сжала руку Леви и они шагнули в яркую залу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.