ID работы: 7817280

Миссия: встреча с принцем.

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. ДОЛГОЖДАННАЯ ВСТРЕЧА

Настройки текста
Все присутствующие повернули головы и ахнули. Жан, стоявший на одном колене перед королем, который держал над его головой корону, сразу поднялся и угрожающе посмотрел на Армина, но его уже не было рядом. Король щёлкнул пальцами, и из-за штор вышли солдаты. Они окружили Жана и схватили его за руки. Тем временем, Леви и Микаса под руку шли к эпицентру действии под восхищённые вздохи толпы. Положив корону на бархатную подушку, король медленно подошёл к Жану и повернулся к людям. В это же время, с другой стороны сцены встали трое: Леви, Микаса и Армин. - Думаю, все помнят историю о болезни принца Леви, которая свела его в могилу! Так вот! Всё это было частью заговора! Принц Жан похитил наследника, чтобы занять его место! Если бы Микаса и Армин не вмешались, то на престол взошёл был Жан и я даже не представляю, какие последствия понесли бы его указы! Сейчас Жан понесёт наказание! Его отправят в темницу в подвале нашего замка! Я рад, что наконец-то мой сын рядом со мной и готов приступить к своим новым обязанностям! Прошу, подойди ко мне, Леви! Парень вышел вперёд и, подойдя к отцу, припал на одно колено: - Теперь ты являешься королем этой страны! - провозгласил король и надел корону на голову сына. Все молчали, пытаясь понять всю ситуацию, но в одно мгновение люди поднялись с мест, и зал разразился аплодисментами и криками. Во всем этом шуме никто не увидел и не услышал кричащего в истерике Жана, которого уводили прочь. После церемонии был грандиозный ужин. Уставший от всего этого, Леви, сославшись на боль в голове, откланился и оставил шумную столовую. Немного пошатываясь, Леви шёл вниз по лестнице. Ему хотелось увидеть виновника всех его проблем. Спросив стражу, в какой камере сидит Жан, он побрел по темным коридорам подвала замка. В камерах сидели люди и злобными взглядами смотрели на идущего мимо них принца. Кто-то ругался благим матом, кто-то молился, а кто-то просто шептал себе что-то под нос. Леви быстро шёл вперёд, боязливо оглядываясь по сторонам. Камера Жана была в самом конце коридора и, когда он увидел её, быстрее поспешил к ней: - Жан, - громким шепотом позвал Леви. - Иди нахуй, - отозвалось из глубины небольшой комнатки. - Я не собираюсь слушать твои оправдания и извинения. - Я и не собираюсь перед тобой извиняться или оправдываться! Сейчас торжествует справедливость, а зло наказано. - Тогда зачем ты пришёл? - из тени показался Жан. За несколько часов проведённых в камере он стал не похож сам на себя. Растрёпанные волосы, перепачканое лицо. Глаза в слабом свете факела горели как у безумца. - Я хочу узнать, где моя мама. Сначало на лице русоволосого появилась широкая улыбка, потом он дико рассмеялся. От этого смеха у Леви побежали мурашки и он подошёл чуть ближе к решётке надеясь успокоить брата, но тот резко кинулся и вцепился в воротник принца: - Твоя мать...мать твоя...с чего я должен тебе говорить! Почему я должен делать тебя ещё счастливее! Я не буду помогать своему убийце..! - Жан! - громко крикнул Леви. - Ты уже проиграл. Так почему бы тебе достойно не принять поражение? Я обещаю тебе, ты не будешь здесь гнить. Я обеспечу тебе достойное заключение, как и ты мне. Я понимаю тебя, Жан, и ты пойми меня. После этих слов парень расслабил хватку и выпустив воротник брата, немного отошёл от решётки: - Мама говорила, что твоя мать живёт где-то на самой окраине городка и печёт хлеб, а потом продает его на рынке. Это всё, что я знаю. - Это очень важная информация. Спасибо тебе, Жан! Я обещаю, у тебя все будет хорошо. Я поговорю с отцом, но и ты должен поменяться. - Я...я не знаю... возможно, я уже сгнил внутри. - Думаю, все можно поправить. Ещё раз спасибо. До встречи! - воодушевлённый Леви побежал по коридору, забыв о совсем статусе. - До встречи, ваше величество, - прошептал ему в след Жан и с поникшей головой направился вглубь тёмной камеры. Леви мчался вверх по лестнице в свою комнату. За минуту преодолев расстояние от подвала до комнаты, он, накинув плащ, покинул её... Возле выхода из замка его уже ждали: - Микаса? - девушка стояла в черных брюках и белой рубашке. - Я еду с вами, - коротко сказала она и направилась к выходу. Немного постояв и отойдя от шока, Леви последовал за ней. Лошади уже были готовы, а принцесса уже сидела в седле и гладила гриву белой лошади. Принц, запрыгнув на вороного коня, дёрнул поводья и пустился в скач. - Наглец, - крикнула ему Микаса и, промчавшись за ним, вскоре догнала. - Как ты узнала про то, что я собираюсь уходить? - Я слышала твой разговор с Жаном. - Но как? - Не недооценивай меня. - С тобой опасно связываться. - Возможно. Лошади бежали до самого утра, пока не достигли своей цели. Всадники устали не меньше лошадей, но мысль о встрече с матерью придавала Леви сил... Он постучал в какой-то домик, и какая-то женщина открыла ему дверь. Она сразу поклонилась ему, и Леви понял, что на его голове была корона. Принц попросил присмотреть за лошадьми и принцессой. Но, обернувшись, обнаружил что, девушка уснула в седле. Улыбнувшись, он взял её на руки и, уложив на кровать, вышел из домика. Солнце только встало, а улицы уже были полны народу. Он шёл в короне по небольшому городку, и все расступались перед ним, раскрывая рты. Вскоре все меньше и меньше людей начали встречаться на пути юного короля, и местность стала как будто знакомой. Леви шёл, осматриваясь по сторонам, и вскоре заметил небольшой домик, на котором обрывалась тропинка... Он обошел его со всех сторон. Да, несомненно, этого дома здесь раньше не было. Тут был ветхий деревянный домишка с чердаком. В самом доме жили супружеская пара, а на чердаке Леви и его мать. Обойдя дом ещё раза 4, парень всё-таки решил постучать. Дверь открыла темноволосая женщина с серыми глазами. Леви замер. Он был точной её копией...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.