ID работы: 7817538

Ледниковый период жизни.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я сняла чехлы с коньков и подъехала к ребятам. — Привет. — поздоровалась я. — Привет-привет! — прощебетала Мила. — Привет. — буркнул Климентий и поехал делать дорожку. Мы проводили его взглядом и тоже переключились на упражнения. — Мил, а почему он с нами? — тихо спросила я. — Он болел пару дней, теперь упущенное навёрстывает. — ответила девушка. — А как у Отабека дела? Я рассказала ей о нашей с Бекой встрече. Мы продолжали разминку, пока на лёд не пришёл злющий Яков. — В чем дело, дядь Яш? — звонок крикнула Мила. — В Викторе, черт его дери! — прорычал тренер. Мы синхронно остановились и повременили с разминкой (даже тщательный Климентий!), чтобы послушать. — Он заявил, что уходит на несколько месяцев. Вплоть до Гран-При. Будет тренировать японца своего. — угрюмо рассказал Фельцман, потирая рукой переносицу. — А что насчёт Чемпионата? — спросил подъехавший Климентий. — Все так же. Едут Гоша и Плисецкий. От девчонок — Мила. Вы с Настей тренируетесь до Гран-При. И чтобы до финала у меня дошли оба, ясно?! — вещал Яков. Мы кивнули. — Я уеду на Чемпионат. С вами Барановская останется. Да, Настя, зайди ко мне после тренировки, хорошо? — спросил Яков. Я кивнула. — Все, теперь марш тренироваться. Мила, тебя ждёт Лилия прямо сейчас и немедленно. Клим, Настя — начинайте думать программы. Я застыла. «Клим»? Так. «Программы»? Тааааааак. Очень интересно. Мила буркнула нам что-то на прощание и ушла вслед за тренером. — Почему ты не едешь на Чемпионат? — спросила я у Климентия — Пограмма не готова. К ней нет темы, да и катаю её я плохо. — ответил парень. — А ты? — спросил он меня вдруг, от чего я вздрогнула. — Ну… Я занимаюсь не больше двух лет, вообще-то… — тихо сказала я. — Серьезно?! Как ты тут вообще оказалась? — хохотнул Климентий. Я вспыхнула. — Долгая история. В общем, ты можешь мне помочь? — смущенно попросила я. Климентий медленно кивнул. — Мне нужна программа, а у меня нет вообще ничего. Ни музыки, ни идеи, ни, тем более, темы. Все очень быстро навалилось. — сказала я. Климентий помедлил, а потом ответил: — Придумай сначала тему. Потом пойми, какие прыжки и дорожки осилишь. Потом выбери музыку, а дальше — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки. Начинай с короткой, мой тебе совет. — Спасибо. Мне нужно подумать. Раз Мила и Яков ушли… Может, сходим в Старбакс? — осмелела я. Климентий удивлённо посмотрел на меня, но быстро согласился. Мы разошлись по раздевалкам, а потом встретились уже на выходе. Пока мы шли, я спросила: — Почему тебя Яков «Клим» назвал? Парень повел плечами. — Ну, это вроде как короткая версия моего имени. Но мне не очень нравится. Поэтому я Климентий. — Ясно. Долго катаешься? — С пяти лет. Но я из Москвы пол года назад переехал. И тренера поменял, вот. — Когда же ты тренируешься? Я тут третий день подряд с утра и до вечера, а тебя ни разу ещё не видела. Только сегодня. — Я прихожу на время с пяти до семи. Потом — когда у тебя перерыв. И вечером ещё. В остальное время у меня хореография. — Ясно. Мы дошли до Старбакса, взяли по кофе и сели за столик. — Почему же ты все-таки пришла в катание? — внезапно спросил Климентий. Я задумалась. — Я ничего не умею. Учусь нормально, но так до сих пор и не определилась, что сдавать. Какие экзамены, куда поступать… А так — всегда любила лёд. Года три назад пошла в любительский. А потом уже переехала и тут познакомилась с Отабеком. Он взялся меня учить, увидел некий потенциал, что-ли. Ну, и вот я у Якова. — рассказывала я, помешивая ложкой напиток. — Ясно. Ну что, есть идеи для программ? — спросил фигурист. Я медлила с ответом. Вообще, идея была. Но не прочная. И очень странная. — Ну, как-бы да. Но… — Не важно, не говори мне. Постарайся теперь подобрать музыку для неё. Прямо сейчас залезь в свой плейлист, хорошо? Давай. — перебил меня Климентий. Я достала из кармана телефон и зашла в музыку. Листала я долго — за пару лет у меня накопилось много музыки. Но мой взгляд остановился на вальсе. Амели — этот фильм я посмотрела несколько лет назад. Он тронул меня, и я решила найти саундтрек. С тех пор милая запись хранится в моём телефоне. Я быстро вдела наушник в ухо и дослушала до момента, на котором хочу остановиться. В общем мелодия длилась около двух минут. — Я нашла музыку. Климентий одобрительно кивнул. — Класс. Ну, теперь думай, что осилишь. Знаешь же систему набора баллов, да? — Угу. — Ну вот, молодец. Что прыгаешь? — спросил парень. — Тройные в основном. Аксель, Флип, Лутц. Ещё Сальхов. Из четвертных ничего не брала ещё. — перечисляла я. — Хорошо. А дорожки, вращения? — С этим проблем нет. Пистолетик с рождения умею, винт тоже. Либеллу недавно осилила. Дорожки знаю всякие. Надо на льду попробовать… — Отлично! Ну все, пол дела сделано! Идём? — улыбнулся Климентий. Я кивнула. «Подумать только! У меня есть то, что мне нужно. Надо только потренироваться, и все получится».- думала я, вставай из-за стола. По приходу в Ледовый я вспомнила, что должна зайти к Якову. Климентий убежал на лёд, а я отправилась к тренеру. Благо, дорогу я запомнила. Вот я снова стою у чёрной двери, и снова с противным внутренним ощущением страха. — Войдите! — крикнул Яков. Как и в прошлый раз, я оказалась в кабинете. — А, Настя, это ты. Я поговорить хотел. Я кивнула. — Да, Яков Давыдович? — Я хочу оставить тебя до Чемпионата. Придумай программу, выступи и если хотя-бы дойдёшь до финала — оставлю у себя. У тебя хороший опыт и знания. Тебя должно на это хватить. Все, теперь иди. Тренируйся. Если что — с программой обратись к Лилии. Она поможет. — Х-хорошо, Яков Давыдович, спасибо… — только и сказала я. На большее меня не хватило. Идя в сторону раздевалки, я думала. Во-первых о том, что могу остаться у Якова насовсем. Надо срочно рассказать Миле и Беке! Во-вторых, я думала о своей программе. Тему я выбрала странную. Короткая программа под вальс «Амели» с темой «Желания». По-моему, идея хорошая. И теперь у меня появилась настоящая, железная цель. Вернее сказать, ледовая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.