ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

1 глава «Роза»

Настройки текста
Открыв глаза, Изабелла приподнялась на локтях и осмотрела комнату, которая была выполнена в бежевых тонах. — Где я? — приняв сидячие положение, она посмотрела на дворецкого, который только вошёл в комнату где находилась девушка. — Вы уже проснулись? — задал вопрос дворецкий, на что Изабелла закатила глаза. — А так, будто не видно? — она встала с кровати, и хотела выйти из комнаты, как ей перегородил путь дворецкий — Что ты делаешь? Я хочу уйти отсюда, — она ударила дворецкого по груди, но тот даже не обратил внимания. — Юная леди, вы не можете предстать в таком виде перед господином. — он усадил Изабеллу за туалетный столик, взяв в руки расческу стал расчёсывать ее длинные, кудрявые, золотистые волосы. Она не очень любила когда кто-то трогал или расчесывал ее волосы, даже когда это делал Гробовщик, который научился заплетать косы. — М-можно не собирать волосы? — спросила Изабелла, выхватив с рук дворецкого расческу — Я не очень люблю, когда кто-то прикасается к моим волосам. — Хорошо, — он подошёл к шкафу и достал оттуда пышное платье красного цвета с рюшами и желтыми бантиками, по бокам были черные и белые вставки, которые чередовались и были обшиты золотыми узорами. — Чем моя одежда тебе не нравится? — спросила Изабелла, но ее вопрос дворецкий проигнорировал, и взял с шкафа корсет, из-за чего зрачки девушки расширились — О нет, нет, нет! Я не хочу, и не буду это одевать. Ее слова дворецкий снова проигнорировал, положив платье на кровать. Он улыбнулся и стал подходить к девушке с корсетом в руках.

***

Себастьян переодел девушку и привел ее волосы в порядок несмотря на все угрозы, которые дочь хозяина лавки так и бросала в адрес дворецкого. Чтобы привести Изабеллу в порядок, на это у Себастьяна ушло больше часа или даже больше двух часов. Но он справился с этим непростым делом, постоянно задаваясь вопросом: как с этим сам Гробовщик справлялся. — Ну что же, прошу вас следовать за мной, — он открыл дверь пропуская измученную Изабеллу вперед. Девочка выйдя в коридор посмотрела на дворецкого, который улыбался своей фирменной улыбкой. «Противный» все что играла у нее сейчас на уме, то это только одно слово. Ведь, что сделал Себастьян, это только расчесал девушку и переодел, но как ужасно было это для Изабель. Пока дворецкий ее переодевал она наговорила одни угрозы в адрес Себастьяна, а когда он начал ее расчёсывать, то девушка рыдала захлебываясь собственными слезами. Даже ее отец, не трогал волосы если она сама того не захочет, или не заставлял ее одевать, то что ей совершенно не нравится. Войдя в кабинет, она посмотрела на графа, который перебирал какие-то бумаги. Изабелла, без церемоний и приглашений прошла, и села на кресло смотря недовольно на Фантомхайва. Перекинув ногу на ногу, она стала изучающе смотреть на него. — Почему так долго? — спросил юный граф, отложив документ и посмотрел на своего верного дворецкого. — Прошу прощения, возникли некоторые трудности с леди Изабеллой, — он кинул взгляд на недовольную девушку, которая была хмурее тучи. — Ясно, Себастьян принеси нам чаю, -приказал граф. На что Себастьян учтиво поклонился и вышел из кабинета, оставив своего господина и гостью наедине. В кабинете повисло молчание, которое вскоре прервала дочь Гробовщика. — У меня только один вопрос, что я делаю в вашем поместье? — она скрестила свои руки на груди, недовольно сверля юного графа. — Временно живёте, у вашего отца появились дела, которые я думаю он не может отложить на потом.- он сложил свои руки перед собой, сцепив пальцы. — С каких пор, у моего отца есть дела? — на лице Изабеллы появилась ухмылка, а в глазах играла искра. -Юный господин, -в кабинет вошёл Себастьян, с подносом где был чай — леди Изабелла, чай подан. — Я хоть и люблю чай, но сейчас не хочу, — она кинула презренный взгляд на дворецкого, которого теперь на дух не переносит — так зачем вы меня звали, а? — Леди Изабелла, я хочу чтобы вы помогли мне с расследованием, — граф сразу перешёл к делу, на что девушка ухмыльнулась. — Это расследование о жертвах, у которых на груди порезы напоминающие розу? — спросила девушка, из-за чего граф подавился чаем, а лицо Себастьяна излучало временный шок — Что? Вы не знали или мой папа вам не рассказал? — ошарашено посмотрела она на удивленное лицо графа и шокированного дворецкого — О небо, и за что мне? Скажите честно граф, вы хоть трупы видели? — Трупы? — переспросил граф, на что девушка расхохоталась и внимательно стала смотреть на графа. — О~ отец не сказал вам самого важного, — она встала с кресла и посмотрела на графа — у жертв нет печени и почек, но также на теле обнаружены порезы напоминающие розу. Как по мне, то это довольно важная зацепка. Не так ли, граф? — Но, откуда ты знаешь? Все трупы мы осмотрели, и там не было никаких порезов, — на слова графа, у нее на лице появился оскал. — Они не на всех трупах, вчера днём возле лавки было обнаружено тело с порезом в виде розы. И вы не думаете, что это странно? — Изабелла немного помолчала и продолжила — Ну что же, я пожалуй пойду свалив все на ваши хрупкие плечи. Ведь сейчас у вас достаточно больше зацепок, — она вышла из кабинета, помахав напоследок рукой.

***

Изабелла дошла до своей комнаты (все же дорогу от комнаты до кабинета она запомнить может) открыв дверь, она вошла в свои покои и села на кресло, которое стояло у окна. — Хех, интересные они. Ну что же, может помочь им? — она перевела свой взгляд в окно, который открывал вид на сад с розами. Где «орудовал» садовник, который бегал вокруг вырванного с корнем дерева и что-то кричал. — Не обычный граф и не обычный дворецкий, в этом поместье явно твориться что-то интересное, — Изабелла закрыла глаза, думая об этом месте, о отце и какие у него могли появиться дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.