ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

4 глава «Надоедливый дворецкий» (часть 2)

Настройки текста
POV Изабелла Я ходила по коридорам поместья пока не наткнулась на садовника, его вроде звали Финниан. Он бежал по коридору, а за ним горничная Мэйлин, повар Бардрой и за ними за всеми бежал старичок по имени Танака. «Что происходит?» А за ними бежала девочка моего возраста, с кудрявыми золотыми волосами и с зелёными словно изумруд глазами. На ней было пышное розовое платье с рюшами и с бантиками, из-за чего меня перекосило. Она налетела на меня, из-за чего мои ноги не удержали нас и мы упали на пол. — М? А кто ты? Я тебя раньше не видела! — воскликнула она, из-за чего я поморщилась и внимательно посмотрела на эту особу. — Это место извинений, или у вас вместо приветствия на людей налетать нужно? — изогнула я бровь, и посмотрела в ее зелёные глаза. — А? Нет, что ты! — она встала с пола и помогла мне подняться — меня зовут Элизабет Мидфорд, — она присела в реверансе — а тебя как? — Изабелла, — я присела так же как она в реверансе — можете называть меня как вам будет угодно, леди Элизабет. — Хорошо, а ты называй меня тогда Лиззи, — мы с ней улыбнулись друг другу — какое на тебе не миленькие платье, Иза! — она посмотрела на платье, которое было на мне «Какая странная леди» — Эм… — я стала бегать глазами по стенам «Черт, и что мне ответить?» Я вздохнула и посмотрела на нее — Хоть это платье эм… не миленькое, но зато довольно удобное. — Но тебе оно совсем не идёт, — она взяла меня за руку и повела в неизвестном для меня направление «И, что мне делать?» Элизабет открыла дубовую дверь и завела в комнату, как я поняла это были ее покои. Отпустив мою руку, она посмотрела на девушку в руках которой были бубенчики. — Паула, — Элизабет посмотрела на девушку — помоги мне принарядить Изу! — Хорошо, леди Элизабет! — Паула подбежала к шкафу, с которого взяла платье бежевого цвета с розовыми рюшами, и малиновыми вставками по бокам — Вот это платье подойдёт, леди Элизабет? — Да! — она подбежала к Пауле, и взяла это платье — Паула, помоги мне переодеть Эллу! — Хорошо госпожа Элизабет, — они стали подходить ко мне, из-за чего я нервно вздрогнула и облокотилась спиной об стену и стала ждать свою участь. Через 1 час Я сидела за туалетным столиком и смотрела, как Паула заплетала мне челку в косу «Как, я согласилась?» — Леди Элла, вам так идёт коса! — защебетала Паула завязывая бантик розового цвета. После чего, я встала с пуфа и посмотрела на Элизабет. — Ой, Элла, ты так похожа на принцессу. — Элизабет стала хлопать в ладоши смотря на меня, из-за чего я отвела взгляд и посмотрела в окно «Что я здесь забыла? Папа, когда ты меня заберёшь отсюда?» — Отлично, теперь я одену миленькое платье, и устроим бал! — А-ага, — неуверенно кивнула я, переводя свой взгляд на Элизабет — Элизабет, пока вы принаряжаетесь я схожу погуляю в… саду! — Хорошо! — после этих слов я подошла к двери — И называй меня Лиззи, мы ведь теперь с тобой подруги. -Х-хорошо Лиззи, — я вышла с комнаты оставив Элизабет и Паулу одних. end POV Изабелла Изабелла выйдя с комнаты встретилась со взглядом карих глаз, из-за чего вздрогнула. — Леди Изабелла, — начал дворецкий — а вам идёт этот наряд. — сделал комплимент дворецкий, на что дочь хозяина лавки цыкнула и хотела уйти, как Себастьян прижал ее к стене. — Что ты делаешь, дворецкий? — она хотела вырваться, как Себастьян прижал ее руки к стене и посмотрел в ее алые зрачки. — Кто же вы такая, леди Изабелла? — Себастьян стал тихо шептать ей, опаляя ее ухо своим дыханием — Вы ведь не дочь Гробовщика, кем вы приходитесь ему? — Ч-что? — Иза поежившись зажмурилась и сжала зубы — Д-да, что ты себе позволяешь? — Изабелла пнула его по ногам, после чего он ослабил свою хватку. Выдернув свои кисти из его рук, дочь хозяина лавки отбежала от дворецкого и взяла в руки расписную вазу, которая так удачно стояла поблизости. — Юная леди, поставьте пожалуйста вазу на место. — Ага, сейчас прям! — ее голос стал срываться на крик — Если ты ко мне подойдёшь, я разобью эту вазу об твою голову! — Леди Изабелла, — дворецкий стал медленно подходить к девушке, на что та фыркая отходила назад — поставьте вазу на место, и мы мирно поговорим с вами. — Поговорим? Мирно? — она немного помолчала и продолжила — Хорошо, только я вазу не поставлю на место. И говори здесь, о чем хочешь поговорить со мной? — У меня к вам лишь один вопрос. — И какой же? — Изабелла изогнула бровь, и стала сверлить Себастьяна взглядом. — Вы ведь, не родная дочь Гробовщика? — Себастьян немного помолчал и продолжил — А если вы и в правду родная дочь, то как зовут вашу мать? — на его вопросы девушка отвела взгляд, поставив вазу на место и стала что-то бормотать. — Знала бы свою мать, не жила бы в лавке. — Изабелла отпустила свою голову, на что дворецкий посмотрел на нее с вопросом. — Значит, вы не знаете свою маму? — спросил он, на что девушка сжала свои зубы так, что можно было услышать скрежет зубов — Значит, вы не приходитесь родной дочерью Гробовщику. — задумчиво произнес дворецкий, из-за чего зрачки Эллы расширились. Ее охватывала злость, ненависть к этому человеку и к его господину. Изабелла посмотрела на дворецкого с подлобья. Подойдя к Себастьяну, она замахнулась и дала пощечину этому человеку, прошипев сквозь зубы словно змея: — Ещё раз, — в ее голосе стали звучать стальные нотки, а в глазах блистать ненависть — хоть что-то скажешь про моего отца, то считай, что ты труп! Моя семья не должна волновать тебя, и твоего господина, — после чего, она развернулась на своих каблучках и ушла с мыслями: «Надоедливый дворецкий. Как же я ненавижу его, и его господина! Наверное это он приказал ему.» — Труп? Забавная вы, леди Изабелла. — он развернулся и ушел в кабинет своего господина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.