ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

5 глава «Штампы»

Настройки текста
Себастьян вошёл в кабинет своего господина, который сидел за дубовым столом перебирая бумаги. — И, что ты о ней узнал? — спросил Фантомхайв не отводя взгляда от документа в своей руке. — У меня есть догадки, что леди Изабелла не является дочерью Гробовщика, — дворецкий немного помолчал и продолжил — и ещё юная леди разозлилась, когда я спросил о матери. — Значит у нее нет матери? — Фантомхайв отложил бумагу перекинув ногу на ногу и сцепил свои пальцы — Найди о ней ещё информации, довольно интересная она личность. — Как пожелаете, милорд. — дворецкий вышел из кабинета Сиэля, и направился в сторону кухни где готовил ну или взрывал Бард. В это время Бэлла сидела в своей комнате на подоконнике, смотря с открытого окна на сад. «Папа ведь не забыл обо мне, ведь так?» Раздумывала Иза смотря на Финниана, который бегал вокруг завязших белых роз. -Здесь довольно необычно, но почему папа решил попросить именно графа о помощи? — девочка вздохнула и отпустила свою голову — Ведь обычно он просит об этом старушку Софи, или оставляет меня одну в лавки. Иза встала с подоконника «Интересно, а у графа есть библиотека?» подумала про себя дочь хозяина лавки, как дверь со скрипом открылась и в проёме показалась горничная Мэйлин. — О, Мэйлин! — Изабелла подбежала к горничной — А здесь есть библиотека? — спросила на одном дыхании девочка, на что горничная неуверенно кивнула — Может быть покажешь, где она находится? — Хорошо, следуйте за мной, — Мэйлин вышла из комнаты, а за ней пошла Изабелла вприпрыжку. Ведь, дочь Гробовщика безумно любила книги, особенно если это романы. Не успев завернуть за угол, как на Изу с объятиями накинулась Элизабет. — Иза, — отпустив дочь Гробовщика с объятий, Мидфорд посмотрела в ее глаза — сегодня будет просто прекрасный вечер! — залепетала маркиза, из-за чего девочка вздохнула закатив глаза. — Лиззи, а у меня есть идея получше — дочь хозяина лавки взяла за руки маркизу — но скажу потом. — Потом? — спросила Мидфорд, на что Бэлла кивнула и отпустила руки маркизы — Но почему потом? — Это будет сюрприз, — Бэлла улыбнулась подмигнув Элизабет — а пока я пойду в библиотеку, — с этими словами, Изабелла прошла мимо Элизабет и пошла за Мэйлин в сторону бибилеотеки.

***

Изабелла просидела в библиотеке два часа читая роман. Ее алые глаза бегали по строчкам книги, а бледное лицо выражало радость и безумный интерес. Нет, она не была девушкой читавшей все подряд, Бэлла просто любила романы о непростой жизни героев, которые в конце все равно нашли бы свое счастье. Даже в некоторых моментах, вместо главного героя книги она видит себя. Дочь хозяина похоронного бюро, которая даже не знает в лицо родственников. А может быть это и к лучшему? Ведь по словам отца, родственники задавали бы слишком много вопросов. Ее глаза бегали по строчкам книги, пока не дошли до слова: «мама» Сглотнув, с лица Изабеллы исчезла заинтересованная улыбка, а глаза стали выражать печать и непонимание. — Интересно, почему он умалкивает на счёт мамы? — она закрыла книгу и опустила свой взгляд — А какая она? Наверное очень красивая, — тихо добавила светловолосая и улыбнулась — надеюсь, когда-нибудь он расскажет мне. — Изабелла встала с кресла и направилась к двери, тихо прошептав: «Сейчас не время». Белла вышла с библиотеки, и по длинным коридорам направилась в сторону бального зала с мыслью, что это платье когда-нибудь наденет на графа или на его дворецкого.

***

Войдя в зал, Изабелла удивленно вскинула брови глядя на розовые украшения так, будто это все сон. — Какого… черта? — тихо словно змея прошипела девчушка — Даже я так, трупов не украшаю. — Изабелла хотела развернуться и уйти, как в проеме двери она увидела не менее шокированного графа и разодетых слуг. — Теперь, мы можем начать наш бал! — воскликнула Элизабет стоя позади всех, из-за чего Изабелла вздрогнула от неожиданности. Начался бал. Элизабет танцевала вместе со своим женихом в середине зала, слуги так же как и Изабелла стояли у стены и смотрели на танцующего графа и его невесту. Кто-то с восхищением, а кто-то с мыслями, что побыстрее хочет снять эту одежду. Музыка остановилась, и к девчушке подошла радостная Элизабет. — Иза, ты ведь не забыла про свой сюрприз? — спросила блондинка, на что красноглазая покачала головой и посмотрела на рядом стоящего Себастьяна. — Дворецкий, можешь мне подыграть на скрипке? — спросила дочь Гробовщика, на что Себастьян кивнул. Изабелла вышла в середину зала, и украдкой посмотрела на дворецкого, у которого в руках уже была скрипка. -Любить не сложно, когда проснешься Вдвоем с помятой, как в детстве кожей Когда с разбега, на плечи в небо Когда доволен ты собой, оставляя время И даже тем, кто в овечьей шкуре Мы не отдали им наши души И будут шрамы, я не перестану И в горе и в радости, остальное штампы. Изабелла начала петь первый куплет. Все присутствующие смотрели на нее с восхищением, даже сам юный граф и дворецкий были удивлены.

***

Бал подошёл к концу. Элизабет счастливая уехала домой, слуги разошлись по своим делам, а юный граф сидел в гостиной попивая чай. — Изабелла мне кого-то напоминает, — задумчиво произнес граф, поставив фарфоровую чашку с недопитым чаем на стеклянный стол — но я никак не могу вспомнить кого именно. — Сиэль вздохнул и посмотрел на дворецкого, который все время стоял сзади графа — Приберись здесь и найди о ней информацию, хоть с под земли достань. — Да господин, — дворецкий вышел из гостиной, оставив юного графа наедине со своими мыслями — кто же вы такая, леди Изабелла?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.