ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

8 глава «В лес где растет сирень»

Настройки текста
Прошло несколько дней после инцидента в темной комнате. Никто из слуг не заикается об этом в присутствии Изабель, кроме графа который своими словами все больше и больше заставлял ненавидеть его. Изабель уже смирилась с тем, что Фантомхайв расспрашивал всю неделю о той женщине, даже заикался о том, что она как-то связана с Гробовщиком, на что светловолосая отмахивалась и отнекивалась. — Леди Изабелла, — Мэйлин произнесла имя девочки завязывая в ее светлых волосах алую ленту — все готово. — отходя от красноглазой проговорила горничная, на что дочь хозяина лавки вздохнула и посматрела на свое отражение подметив про себя, что ей идёт красный цвет. — Спасибо, — проговорила девочка вставая с пуфа и подходя к горничной — Мэйлин, почему ты и остальные слуги называете меня «леди Изабелла»? — красноглазая задала терзающий все эти дни вопрос. И то верно. С самого ее прибытия в поместье графа, слуги называют ее «Леди Изабелла» из-за чего, в глубине души она злилась, но не показывала этого слугам да и саму графу — Ведь я не из высших слоев общества, я дочь хозяина похоронного бюро — Иза немного помолчала и продолжила- так почему ко мне такое отношение? — с каплей грустью она смотрела в глаза Мэйлин, которая не знала что ответить девочке — Я простой человек как ты, Финниан, Бардрой и Танака — тихо прошептала Изабелла, продолжая следить за Мэйлин которая стала бегать глазами по комнате. Простояв так ещё минуту, Изабелла вздохнула и перевела взгляд на окно, за стеклом которого было довольно пасмурно. Подметив про себя что возможно будет дождь, она фыркнула тем самым заставляя вздрогнуть тихо стоявшую горничную. — Хорошо, — Изабелла посмотрела на Мэйлин — тогда давай договоримся, что с этого дня ты и остальные слуги будете называть меня по имени. — она улыбнулась той улыбкой, которую всегда дарит своему отцу — Или же Элла, как называет меня Элизабет. — тихо прошептала девочка понимая, что уже свыклась с короткой формой своего имени. — Хорошо, Элла, — неуверенно кивнула Мэйлин улыбаясь своей немного неуклюжей и довольно забавной улыбкой — Ох, я ведь обещала господину Себастьяну, что помогу Финни и Барду с обедом, — вспомнила горничная, она вышла из комнаты оставляя одну наедине со своими мыслями Изабеллу. — Что со мной происходит? — задавая сама себе вопрос, дочь Гробовщика поворачивается к зеркалу и касается кончиками пальцев к холодному стеклу — Почему, я меняюсь на глазах? Это место на меня так влияет? Я не понимаю… О небо, дай же мне ответ. — только успела произнести девочка полюбившиеся с детства ей слова, как ее глаза загорелись ярким алым цветом, а конец тугой косы стал приобретать рыжий оттенок. Испугавшись изменений, Изабелла отдернула свою руку от зеркала и зажмурила глаза тихо вскрикнув. Через пару секунд Иза открыла один глаз, а затем второй и посмотрела на свое отражение… На свое привычное отражение. Облегченно вздохнув, она подошла к дубовой двери. «Это все из-за того инцидента? Нет, это возможно мне показалось» Иза помахала в разные стороны головой отгоняя от себя эти мысли. Глубоко вздохнув, она вышла из комнаты.

***

Изабелла спустилась по лестнице в холл, где никого не встретила. Тихо вздохнув, она подошла к главному входу. Со скрипом открыв тяжёлую дубовую дверь, Иза вышла из поместья и пошла в сторону ворот напевая себе под нос мелодию. Она шла по трапинке в глубь леса, где находится та самая поляна с кустами сирени, весь свой путь она думала об отце, который возможно не думает забирать свою дочь, из этого ужасного места за котором следит дворецкий. — Видимо я скучаю, — усмехнулась девочка выходя на поляну, где цветут ее любимые цветы — скорей забери меня отсюда, папа. — сказала она в пустоту и побежала к тому месту, где сидела той ночью когда приходил Гробовщик. Она стала срывать сирень, и плести из нее венок. Тем временем в поместье Фантомхайв Входные двери раскрылись и в холл поместья с шумом забежала Элизабет, а за ней шла женщина, которой можно дать тридцать четыре или тридцать пять. — Элизабет, где твои манеры? — сделала замечания ее мать, Фрэнсис. — Тетушка Фрэнсис, Элизабет — по лестнице спускался граф, приветствуя свою тетю и свою будущую жену — Что привело вас в мое поместье? — Сиэль, я так скучала! — Элизабет накинулась на жениха с объятиями — А ты по мне скучал? — задала вопрос маркиза, теня за щеки графа. — Элизабет, — Фрэнсис снова сделала замечание своей младшей дочери, которая уже во всю обнимала будущего супруга.

***

Изабелла просидела допоздна на той поляне собирая цветы. Ее волосы, которые только утром были собраны в тугую косу — распущены, а на голове ее красовался венок из сирени. — Уже поздно, — прошептала Изабелла поднимая свой взгляд на уходящее солнце — нужно скорее возвращаться в поместье.-Поднявшись с травы, она пошла к той тропинке по которой шла на поляну, попутно завязывая алой лентой цветы в ее руках. Она шла уже несколько минут. Где-то вдали услышав выстрел, ускорила свой шаг лишь иногда оборачиваясь назад.

***

Стоя на крыльце поместья, она облегченно выдохнула и со скрипом открыла тяжёлую дверь, тем самым привлекая внимание гостей к своей персоне. — Ох, я видимо не вовремя — прошептала словно уточнила красноглазая, и хотела уйти. Но тут то не было, Элизабет налетела на бедную девочку с объятиями, а женщина как-то странно стала смотреть на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.