ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

9 глава «Элизабет»

Настройки текста
— Ох, я видимо не вовремя — прошептала словно уточнила красноглазая, и хотела уйти. Но тут то не было, Элизабет налетела на бедную девочку с объятиями, а женщина как-то странно стала смотреть на нее. — Элла, где ты была весь день? — задала вопрос зеленоглазая — Ой, какие красивые цветы! — воскликнула маркиза выхватив из рук светловолосой букетик сирени. — Мм… Лиззи, — Изабелла неуютно посмотрела в сторону — можешь взять эти цветы себе, — вздохнула красноглазая и после посмотрела на неподалеку стоящую женщину. — Мама, я рассказывала тебе о ней! — воскликнула маркиза, из-за чего Иза вздрогнула. — Хм, тебя зовут Изабелла, верно? — задала она вопрос. Лишь от одного пронзительного взгляда женщины, в душе Изабелла дрожала как осиновый лист, но виду что ей стало не по себе она не подавала. — Да, мадам. — слегка кивнула светловолосая, куда подальше пряча животный страх. — Элла познакомься, моя мама Френсис Мидфорд — Элизабет представила девочке свою мать, стойко стоявшую все это время. — Я рада нашему знакомству, маркиза. — она присела в реверансе мысленно ликовала, что наконец узнала имя этой женщины, которая три года назад заходила в похоронное бюро. — Ну что же, — она повернулась к графу — надеюсь ты будешь присутствовать на завтрашнем пикнике, — после этих слов она перевела свой взгляд на свою дочь Элизабет. — Иза, надеюсь ты тоже будешь на завтрашнем пикнике! — воскликнула Лиззи обняв на прощание дочь Гробовщика. Попрощавшись с маркизой и с ее матерью, Изабелла хотела пройти мимо графа, но тот не дал этого сделать. — Где ты пропадала весь день? — Это не ваше дело, граф — с этими словами она стала подниматься по ступеням лестницы. На следующий день Иза проснулась довольно рано, и все из-за криков слуг которые с утра бегали по коридорам поместья. — Ох, я уже должна привыкнуть к этому — приняв сидячие положение она слегка потрясла головой, и посмотрела на стоявшие на тумбе часы — мм… Как странно, обычно в это время приходит дворецкий. — встав с кровати, она подошла к дубовому шкафу, с которого взяла не пышное, скромненькое платье перламутрового цвета, украшением которого является атласная лента на поясе. — Ой, Изабелла вы уже встали? — в комнату вошла Мэйлин с удивлением смотря на девочку — Давайте я вам помогу надеть платье. — Да, давай — она кивнула. Мэйлин подошла к девочке взяв у нее перламутровое платье, и из шкафа корсет. Сглотнув тягучую слюну, Иза стала ждать свою участь под названием «корсет».

***

Переодевшись Изабелла вышла из комнаты. Она шла по длинным коридорам, заворачивая за углы пока ее внимание не привлекла комната с приоткрывшей дверью. — Если я не ошибаюсь, это кабинет Фантомхайва — она тихо прошептала чтобы ее никто не услышал, и на цыпочках боясь сделать лишнее движение подошла к приоткрытой двери и стала вслушиваться в разговор графа и его верного дворецкого. — Себастьян, ты нашел ту женщину? — из другой стороны двери послышался недовольный голос графа. — Не беспокойтесь ваша светлость, ведь я демон и дворецкий. — после этих слов зрачки Изы расширились, и чтобы не ахнуть и не закричать от удивления она закрыла рот рукой и медленно стала отходить от двери. POV Изабелла Я стала отходить от двери закрывая рот рукой, пока моя спина не врезалась в стену. «Этого не может быть… Но, это может быть как и сравнение. Ведь так? Боже, я должна все выяснить, а не забегать вперёд» потреся головой в разные стороны, я ушла от кабинета графа в сторону главной лестницы которая ведёт на первый этаж в холл. Спустившись по лестницы, я зашла в столовую где Мэйлин все накрывала на стол, или по крайней мере пыталась накрыть на стол. — Давай я помогу, — я подошла к горничной, которая держала в руках фарфоровые тарелки с горячей едой «Это все на завтрак? Нет… Не думаю, граф скорее всего ждёт гостей, возможно которые должны прибыть рано утром» я взяла тарелки и поставила на белоснежную декоративную скатерть. — Ох, не стоит! — воскликнула горничная, ставя на стол белоснежные розы в расписной синей вазе — Я и сама смогла бы справиться… — пролепетала Мэйлин закрывая свое красное лицо руками. — Не стоит отказываться от помощи, когда тебе ее предлагают! — я расхохоталась, закрывая рот рукой. «Хах, какая она забавная когда краснеет» успокоившись, и смахивая слезинки я посмотрела в окно, где перед главным ходом остановился конный экипаж. Иза, надеюсь ты тоже будешь на завтрашнем пикнике! Я вспомнила слова маркизы, которая приглашала меня на пикник. «Ох нет» сжав руки в кулачки, я посмотрела на горничную молча моля о помощи. end POV Изабелла Изабелла стала смотреть на Мэйлин молча моля о помощи, но та лишь выдохнула покачав головой, давая понять что уже слишком поздно сбегать. — Сиэль! — двери с шумом раскрываются и в холл поместья забегает Элизабет, из-за чего дочь хозяина лавки невольно вздрагивает и сжимая всю свою волю в кулак выходит из столовой встречать гостей графа. — Элизабет! — с наигранной радостью она зовет маркизу по имени, та замечая Изабеллу налетает на бедную девочку с объятиями, из-за чего она не удерживает равновесие и падает на паркет вместе с маркизой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.