ID работы: 7817676

Личный дневник Адама Джейкоба

Слэш
NC-21
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 66 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Фестиваль "Хвост дракона"

Настройки текста
25 ноября мы с друзьями отправились на фестиваль исторической реконструкции и миниатюры "Хвост Дракона". Мы часто с ними куда-нибудь заявляемся. Моя "социальная жизнь" так и выглядит: я и мои друзья. В глазах Северуса проскальзывала искорка радости наверное от того, что я наконец-то пообщаюсь с кем-то кроме него. Или он просто рад, что я хоть на какое-то время сваливаю и перестану маячить у него перед глазами? Но не радуйся слишком, это поездка всего на один день. - Ты будешь ждать меня дома, когда я вернусь? - Почему-то, в последний момент спросил я. Мне стало так тоскливо от осознания разлуки с ним. Последнее время я жил в маленьком мире, в котором был только он. Хотя нет, это был огромный мир, целая Вселенная, где был только он. Сейчас я окончательно почувствовал, насколько стал зависим от него. И в этот казалось бы обычный вопрос я вложил все мои страхи о том, что весь этот мир может разрушится как только я выйду из дома и покину его. Он как-то непривычно нежно улыбнулся и сказал: - Конечно. Как же меня напрягает, когда он случайно и даже, возможно, незаметно для самого себя вкладывает в свой голос и свою мимику свои слишком глубокие чувства, которые обычно по обоюдному молчаливому согласию он держит где-то в глубинах своей сдержанной холодности. Он разглядывал мой нелепый прикид с каким-то выражением снисходительности родителя. Я перемялся с ноги на ногу под его тяжёлым взглядом, но он не проронил ни слова по поводу моего внешнего вида. - Желаю хорошо провести время. - Сказал он на прощание и глянул на меня таким взглядом, в котором я прочитал что-то типо: "Вали уже отсюда, чего ждёшь? Занимаешь время у такого занятого человека! Я уже всё сказал!" И я понял, что целовать меня на прощание он не будет. Как только что-то напоминает о нашей разнице в возрасте он сразу дистанцируется от меня и уходит в себя. Но я достану тебя из самых тёмных глубин твоего "Я". Я сам тебя поцелую. Я притянул его к себе за воротник, он такой высокий, зараза, и чмокнул его в губы. На глубокий поцелуй я даже не распалялся, всё равно не ответит, злюка. Я сразу развернулся и ушёл. В дверях развернулся, чтобы помахать ему рукой. Он стоял касаясь двумя пальцами своих губ и казался каким-то потерянным. Меня это крайне позабавило и все мои непонятно откуда взявшиеся тревоги и опасения испарились. В отличном настроении я провел этот день. Когда я вернулся, Северуса дома не было. На его письменном столе лежала записка. "Срочное дело в Министерстве" Немногословно. Сухо. Холодно. Обманщик. Он не ждал меня дома. Вот завтра вернётся, и я ему устрою! ... Его нет уже десять дней. Он по нескольку раз в день шлёт мне сов с посланиями, но я на них не отвечаю. Пусть знает как я на него зол!!! Записки как и он сам немногословны. "Я не виноват", "Меня срочно вызвали", "Это работа", "Ты обижаешься на меня?", "Джейк?", "Не будь вредным ребёнком и ответь мне, я беспокоюсь!"- (ух ты как в ней много слов, пока это рекорд), "Джейк?", "Ты дома? С тобой всё в порядке?". Я знал, что раз совы возвращаются обратно без письма, которое оправлял Северус, значит адресат жив и здоров и взял его лично из клюва птицы и Северус это прекрасно понимает. Поэтому не надо пытаться вызвать меня на диалог давя на жалость, что ты беспокоишься жив ли я и здоров! На третий день он даже снизошёл до магловской техники и позвонил на мой телефон. Я не взял трубку. Вот вернётся и я ему такое устрою, что это всё ещё покажется цветочками!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.