ID работы: 7818007

Ведьмак против Мэри Сью

Гет
R
Завершён
310
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 116 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Старые союзники

Настройки текста
— Ох, ебись оно все в три прогиба, — хрипло выругался Талер, хватаясь обеими руками за голову. — Геральт, то есть, ты всерьез предлагаешь использовать требушеты и баллисты против одного, то есть, одной-единственной бой…чихи? — нахмурился Вернон Роше. — Не только требушеты и баллисты. Вообще все, что у вас есть, — ответил ведьмак. — Напомню, ваша цель — не нанести ей урон, это все равно невозможно. Нужно лишь отвлечь Мэри Сью, чтобы дать нам с Цири время уничтожить ком… артефакт, в котором заключена ее душа. — Просто безумный план, — подала голос Бьянка. — Наверное, именно поэтому он нравится. Роше, вспомни — если бы ни Геральт, мы бы никогда не смогли одолеть Радовида. И не спаслись бы потом от Дийкстры. А главное — если не поможем ведьмаку сейчас — погибнем все. — Ладно, я согласен, — процедил Роше. — Ты возглавишь отряд, который пойдет за ворота — все равно тебя за ними не удержать. Обороной северной стены будет командовать… Переговоры проходили в замке Вроницы. Он стал штабом одновременно для разведки возрожденной Темерии и для вновь набранных «Синих полосок». За последние пять лет крепость серьезно перестроили и усилили. На смену старому частоколу пришла каменная стена, на башнях появились метательные машины. Ров — расчистили, уровень воды в нем — подняли с помощью плотины, деревья и кустарник в радиусе двух полетов стрелы от укреплений — срубили. — Нам удалось обнаружить магический след Ксандрины, — сказала Йеннифэр, заходя. — Но он — гораздо запутанней, чем мы ожидали. — То есть, мы не попадем сразу к месту ее рождения? — уточнил Геральт. — Хмм… — Именно, — ответила чародейка. — Но нам повезло, что изначальная точка входа Мэри Сью в этот мир находится совсем рядом. Осталось только понять, как мы привлечем ее на сей раз. Амулет с ее волосом — уничтожен. А со всеми ведьмаками в округе наша подруга уже познакомилась… — Не со всеми, — произнесла Цири, поднимаясь со своего места. — Хочешь стать приманкой? — сдвинул брови Белый Волк. — Исключено. До того, как мы с тобой отправимся через портал, ты должна находиться в безоп… — Нет, Геральт, — решительно отрезала ведьмачка. — Ты забыл, что я — уже не та испуганная девочка, которую ты встретил в Брокилоне? Забыл, через что я прошла? И потом — Ксандрина уже испытала на прочность всю твою команду. Кроме меня. Да, Юный Автор сделал свое дитя намного могущественней — она гораздо лучше фехтует, легче управляется с пространством и временем… Мэри Сью сильнее меня во всем. Но она должна непременно доказать это себе и миру. Так ей велит создатель. К тому же… — Владычица мест и времен вдруг осеклась. — Цири? — У меня есть подозрение, что это я могла впустить Ксандрину в наш мир во время одной из своих телепортаций, — тихо сказала юная ведьмачка. — Сейчас это уже не важно, — ответил Геральт. — Значит, пойдем в самое пекло. Как и всегда. — Как и всегда, — повторила за ним Цири; ее большие зеленые глаза горели в предвкушении нового приключения. — Мы с Кейрой прикроем вас со стен, — добавила Йеннифэр. — Не уверена, что вам сильно поможет хлам вроде требушетов, но на нашу магию можете рассчитывать. — Вы с Ке… В смысле, Трисс, ты тоже хочешь пойти в ближний бой? — Волк резко повернулся к возлюбленной. — Не хочу, а должна, Геральт, — точно таким же тоном чародейка говорила, когда добровольно отправилась на пытки к подручным Калеба Менге; спорить с ней в подобных ситуациях было бесполезно. — Вся эта затея нужна для того, чтобы хоть немного задержать Ксандрину, прежде чем она погонится за тобой и Цири. А что сможет отвлечь ее лучше магии? К тому же, Мэри Сью, похоже, проявляет мало интереса к бывшим… партнерам. А значит вряд ли она изберет меня свой главной мишенью в этом бою… — Партнерам? Вы что сейчас имеете в виду? — не понял Роше. — О чем вы вообще? — Так-так-так! — прервав неловкую паузу, в зал стрелой влетел Лютик; он тяжело дышал, его шляпа с пером была сбита набекрень. — Много ли я пропустил? — Нет, решительно ничего, — быстро ответил ведьмак. — Обсуждали тут всякую чепуху. — Тактика предстоящего сражения? Наши боевые позиции? — продолжил тараторить бард. — В своей новой балладе я хочу описать все битвы так, чтобы даже самые бывалые вояки сказали: «да, этот парень знает, о чем сочиняет». — Сейчас Роше подскажет тебе твою… боевую позицию, — уверил друга Белый Волк. — Пойдем, Цири. *** Во дворе замка стоял шум, всегда сопровождающий подготовку к сражению. Воины облачались в броню, седлали коней, затаскивали на стены снаряды для метательных машин, кипятили смолу, пили сваренное Кейрой зелье из большого котла… По словам чародейки, снадобье поможет солдатам много часов драться без устали. Ведьмаки, разумеется, использовали собственные эликсиры — зелья, созданные для обычных людей, были недостаточно сильными для мутантов. — Что-то крепости не хватает этому пойлу, — заметил Золтан, занимая свое место в отряде Бьянки — вместе Геральтом, Ламбертом, Эскелем, Цири и Трисс. — Я бы в него водки добавил. — Если мы победим — и если ты до этого доживешь, — сказал ведьмак гнедой кобыле, которую привели ему люди Роше, — Вернон наверняка попросит вернуть тебя обратно. Но до этого момента ты — Плотва. — Эй, кто-нибудь! — зычно объявил рыжебородый офицер, озираясь по сторонам. — Нам не хватает людей у второго требушета! Мы не сможем из него стрелять! — Даже не думай, Марек! — отрезала Бьянка. — Все эти воины до единого нужны мне за стеной! — Дуду! — окликнул Геральт допплера, с печальным видом сидевшего на скамейке у кузницы; с момента прибытия во Вроницы на Бибервельта никто не обращал внимания. — Помоги бойцам с требушетом. — С радостью! — Дуду вскочил со своего места. — А в чьем облике? — В облике кого-нибудь очень большого и сильного, — ответил ведьмак. — Я бы предложил Лето из Гулеты, но, во-первых, ты его не знаешь, во-вторых, Роше такой юмор вряд ли оценит. — Есть у меня несколько бугаев на примете! — выпалил допплер, радуясь, что для него, наконец-то, нашлось дело. — Сейчас все будет! — Все готовы? — произнесла Бьянка, поудобнее перехватывая поводья своего вороного жеребца. — Тогда вперед! За Темерию! Подъемный мост со скрипом взмыл вверх, как только его миновал последний всадник. — Геральт, я чувствую ее приближение, — проговорила Цири, догоняя ведьмака. — Мэри Сью будет тут через несколько секунд! — Уже? Так быстро? Ты точно в этом уверена? — удивленно спросила Трисс. — Да. И, вместе с ней, похоже, идет еще кто-то. — Зараза! — прорычал Белый Волк, обнажая меч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.