ID работы: 7818122

Моя прекрасная няня

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста
8 мая, суббота. 07:30 утра.       Коннор не любил опаздывать и старался этого никогда не делать, но сегодня он был особенно взволнован и не мог сконцентрироваться: первая нормальная подработка за долгое время. Будучи на взводе, даже забыл умыться с утра и, кажется, уйдет без завтрака, потому что до выхода осталось всего пять минут. - Кэра, принеси мой галстук!       Девушка, одетая в вычурный розовый фартучек, показалась в дверном проеме кухни, держа руки на талии; в правой показался перепачканный блинным тестом половник, который устремился в потолок и торчал из-за спины, как железный хвост. - Коннор... Галстук лежит в гостиной, на полу, где ты сам-же его и оставил! - она собиралась отчитать того за рассеянность, но осеклась: всё-таки, у Коннора это первое в его жизни собеседование на работу по специальности. Тем более, оный сейчас прыгает на одной ноге по квартире (потому что уже обул один ботинок) и по пути легко может расшибиться, а (потенциально) лежачего не бьют. Кэра оставила готовку, бегло вытерла руки о фартук и поспешила за пресловутым галстуком, передвигаясь быстрыми, но маленькими шажками, чтобы не усиливать шумовой урон соседям снизу. - И что бы ты делал без меня, непутевый младший братец? - ласково проговорила она, уже не сердясь, и заботливо затягивая шелковую удавку на шее парня. - Завяжу тебе свой знаменитый "узел удачи", милый. Сегодня она тебе точно понадобится. - Удачи, дядя Коннор! - с кухни послышался детский крик; это была дочь Кэры - Алиса, которая впопыхах запихивала в рот завтрак, и её слова превратились в кашу из букв. - Школьный автобус уже должен подъехать! - девушка нахмурилась и на мгновение повернулась в сторону девочки. Она никогда не злилась на дочку всерьез, просто хотела вызвать у своего "дитя" чувство вины своим показательным недовольством. Застегнув пуговицу на пиджаке брата, она принялась смахивать каждую пылинку; периодически отходила на шаг и присматривалась, как художница, чего бы ещё поправить. - Не кричи на ребёнка, иначе я пожалуюсь в центр защиты детей, - парень засмеялся, схватил сумку и захлопнул дверь раньше, чем оплеуха раздражённой сестры настигла его.

***

- Восемь утра. Опоздал на целых двадцать минут… Нужно было для начала карту изучить, потому что однажды я точно потеряюсь, - возмущенно бубнил себе под нос Коннор, потирая ноющее колено, которое напоминало о себе всю дорогу с момента его эпичного падения в метро. Он забыл взяться за поручень во время резкой остановки: в его родном городе метро как таковое, конечно, существовало, но школа и университет находились в десяти минутах ходьбы от дома, поэтому покупать билеты на транспорт не было нужды, да и здесь он ходил в нужные места пешком. Следовательно, никогда не сталкивался с неудобствами общественного транспорта.       Сегодня же пришлось отправляться из центра в пригород, а такси было довольно дорогим.       Тоскуя о прошлом, парень сетовал на свою рассеянность и на весь Детройт в целом. Собираясь сюда за лучшей жизнью, он старательно составлял свое резюме, даже запасся фотобумагой для своего полароида на три года вперед. Коннору довольно сильно повезло, что здесь уже обжилась его старшая сестра Кэра, которой как раз понадобилась помощь по хозяйству (работа забирала у неё почти десять часов жизни), да и компания Алисе была бы не лишней. За месяц до отъезда он даже сообщил сестре, что уже собрал свои чемоданы, и это повлекло за собой последствия в виде стёбных шуточек от родственников, которые не отличались таким нетерпением.       Мечты были слишком красочными и заведомо разнились с явью.       Сейчас, находясь буквально в двух шагах от места назначения, парень впал в ступор и находился в полном отчаянии: судя по словам его друга, который и зарекомендовал Коннора, ему наверняка придется ездить со своим "клиентом" хотя-бы в парк аттракционов, что уж говорить об остальных неведомых пока местностях. Если он не сможет доехать банально в больницу, то чем он лучше самого ребёнка, за которым следит? Паника охватила, но парень сжал кулаки и решительно топнул ногой по ступеньке: - Пускай у меня нет опыта, но как он появится если я ничего не сделаю? По крайней мере, это может считаться моей практикой для университета.       Послышался глухой скрип входной двери прямо перед носом Коннора; тот поднял глаза и увидел довольно занимательную картину: мужчина, явно в возрасте, маячил перед ним в одном лишь халате, еще и слегка поддатый, но явно был бодрячком. Любители выпить с утра обычно довольно слепые касаемо мелочей, так что Коннор сразу перестал переживать о своей неаккуратной прическе и грязной штанине (падение в метро оставило на нем только этот след, к счастью).       А сейчас нужно взять яйца в кулак и показать себя с самой лучшей своей стороны.

- Здравствуйте, мое имя Коннор.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.