ID работы: 7818122

Моя прекрасная няня

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 41 Отзывы 56 В сборник Скачать

Больше не бегу

Настройки текста
Примечания:
8 мая, суббота. 11:00 ночи. "До встречи, Уголек" - эта фраза крутилась в голове мужчины весь последующий день. Хэнк прекрасно понял, что Коннор имел в виду, в то время как Коул пропустил мимо ушей. "Уголь".       Единственное слово вернуло его память о прошлых временах, когда он выбрал это имя для сына. В заветный день его рождения, в родильном отделении отрубили электричество, и старший из врачей по глупости воспользовался декоративными свечами вместо существующего на тот момент генератора, ибо нельзя было медлить; коллеги включили электричество почти сразу после, когда состояние пациентки стало более стабильным. Таким образом, измазав перчатки в темном пепле фитиля, акушер принял малыша, запачкав детскую щёку. Первыми и последними словами отошедшей от наркоза матери были тогда: "Уголь. На его лице…".       Удар кулаком об стол; недостаточно громкий, чтобы разбудить сына (по крайней мере, так казалось). Ещё одна стопка крепкого скотча после десяти предыдущих. При ребенке нельзя было давать слабину, показывать, что ты скорбишь, переживаешь, иначе это будет вскрывать вашу общую рану с каждым разом. Хэнк пил ночами, чтобы не думать; срывался и напивался до беспамятства по пятницам, чтобы забыть. А сейчас он пил, потому что рана снова стала кровоточить. Столько времени, и всё коту под хвост из-за одной фразы. Держался ровно восемь лет, семь месяцев и пятнадцать дней…да сколько бы там ни было.       Рано или поздно зеркало само соберётся, когда наткнёшься на осколок.       И это был именно такой момент. - Пап, почему ты не спишь?       Глубокий вдох, чтобы собраться, чтобы хотя-бы ответить сыну "возвращайся в постель", но одних дыхательных упражнений сейчас было недостаточно. Мужчина склонил голову, чтобы упавшие пряди спрятали слезы и лицо, пропитанное горечью. Вдох, снова. Уже легче, уже действует, уже не так режет. Машинально ладонью смахивает капли с век, шлёпая себя немного по шеке, чтобы в себя прийти.       Коул подходит и кладет руку на опущенное плечо: дети слишком понимающие, слишком зрячи, когда взрослые не видят прямо перед их носами…или отказываются видеть. Мальчик целует поседевшую макушку, отходя после, и усаживается на стул напротив. - Он похож на маму.       Хэнку показалось, что ему почудилось. Он посмотрел на своего ребенка в недоумении. - Я видел фотографии в нашем альбоме, который из большого ящика в спальне, - мальчик будто смотрел сквозь отца, на что-то воображаемое: пытался, вероятно, представить картинку, как если бы был на месте фотографа в момент съемки; изображал из пальцев рамку, щурясь одним глазом. - Она такая красивая, живая, и у неё пятнистое лицо. У Коннора тоже родинки и веснушки на лице. Помнишь, как ты рассказывал мне про мамины?       Полнейшее отчаяние вдруг сменилось ясностью и небывалым ранее спокойствием; мужчина прикрыл глаза, вновь оказавшись со своей любимой и фотоаппаратом в руках. Она смеялась и играла на камеру, бегала по траве босиком, и пела какую-то грустную песню тем вечером: "Hold on just a little while longer".       Такой значимый момент, такой красочный…и он, идиот, был готов его просто стереть? Просто удалить? Отодвинуть? Будто это нечто ужасное, отравляющее его естество? Нет.       Так почему-же он убегает?       Почему дал умереть деревцу японского клёна на его рабочем столе в участке, который она подарила? Почему сжёг почти все фотографии и выкинул вещи? - Я сказал тогда, что её поцеловало солнце, - Хэнк поднял бутылку недопитого виски и бросил в урну: больше никаких отрицаний, хватит убегать. - Я дарил ей самые тёплые чувства, чтобы быть её солнцем.       Мальчик налил стакан воды и вручил отцу с одобряющей улыбкой. - Теперь можешь подарить это тепло кому-то ещё.       Коул был сильнее: даже если не застал свою мать живой, всё равно любил и поэтому отпустил. Андерсон думал, что ему одному нелегко, но на самом деле каждый ребёнок, обделённый кем-то важным, всё равно страдает, даже если ни разу не виделся с тем, кого у него отобрали. Каждому хочется жить в полноценной семье. Мужчина потрепал сына по волосам и состроил смешную гримасу: - Теперь твой папка пойдёт по мальчикам…       Коул засмеялся: - Любовь может принять какую угодно форму…и вообще, у нас в школе у половины детей однополые родители, пап! Заглядывай хоть иногда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.