ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 100 В сборник Скачать

Под стеклом

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, Котик, что нос повесил? — воскликнула Ледибаг, приземляясь на крышу рядом с ним.       Кот сидел молча, упираясь лбом в сплетенные пальцы и свесив ноги вниз. Ледибаг опустилась на колени, обнимая его сзади и прижимаясь щекой где-то между лопаток.       — Кот, ты можешь все-все мне рассказать!       — Это неправда, — помедлив, ответил он.       — Ты опять уедешь надолго?       — Нет.       — У тебя какая-то другая леди?       — О боже, нет.       — Остальное я как-нибудь переживу, — по-детски вздохнула Ледибаг и, повозившись, сцепила щиколотки перед его животом.       — Ты сегодня кто, коала? — усмехнулся Нуар, переложив ладонь так, чтобы пальцы легли в ямку на ее левой ступне.       — Я сегодня люблю тебя и ушиблась о косяк, — невпопад проронила она. — Может, расскажешь все-таки?       — Логово Бражника у меня дома, Леди, — напряженно выговорил Нуар. — Я все видел: аквариум с белыми бабочками, спящего квами. Понимаешь… нет сомнений.       — С кем ты живешь? — спросила Леди, а Кот слушал только, как сухое дыхание обдирает ей горло.       Рука в перчатке лежала на ячеистом красном, как печать. Ледибаг уже решила, что он совсем не ответит.       — Это мой отец. Больше некому. Мы воюем с моим отцом. Я воюю со своим отцом, — глухо простонал он.       Маринетт под маской Ледибаг крепко зажмурила глаза и сжала его и руками, и ногами изо всех своих бессмысленных сил.       — Рассказывай по порядку, — наконец велела она таким голосом, каким отдавала приказы во время битвы. — Я буду слушать.       — Я решил пофехтовать с картиной, — выпалил Кот и нервно рассмеялся.       — Нормально, — с железным спокойствием оборвала Ледибаг. — Дальше.       — И, видимо, попал рапирой в какие-то точки, потому что меня втянуло в лифт в полу.       — Дальше.       — Там коридор был, ну, я и решил посмотреть, куда он ведет.       «Вот я бы в такой ситуации точно пошла обратно!» — подумала Ледибаг, кусая губы. Спина Кота под ее щекой колыхалась, как штормовой океан.       — Дверь на замок закрытая, а мне любопытно. Я всю жизнь в этом доме живу! Я подковырнул острием.       Ледибаг поцеловала его в лопатку, не придав значения, что он не ощутит прикосновение через костюм, а о поцелуе узнает только на звук.       — Дальше.       — Там огромная обсерватория, витражные окна. Через каждый осколок можно немыслимо приблизить мельчайший закоулок Парижа, — торопливо рассказывал Кот, нелепо разводя руками в воздухе, — а под стеклом бабочки, бабочки, бабочки! Леди, как это жестоко: держать их взаперти! Квами спит сверху… может быть, сторожит. Мне теперь жить и знать, что все это со мной под одной крышей! Или…       Нуар странно захлебнулся на полуслове. Ледибаг всей кожей знала, как он ждет ее вердикт.       — Я давно поняла, что Бражник — Габриэль Агрест. Не хотела ломать жизнь Адриану… получается, что тебе, — пробормотала Ледибаг, разняв руки и массируя себе виски. — Не хотела расставаться с квами… Не могла потерять тебя, Кот Нуар. Наши патрули, битвы… Ничего бы не осталось, если бы я сказала. Послушай… Он ведь ничем не рискует, верно? Рискуем только мы с тобой. Так пусть все остается неизменным, а время узелок развяжет. Пойдем. Похолодало, а нам еще обходить Сен-Дени.       Он все еще сидел. Она встала, возвышаясь над ним, предлагая руку и правила игры.       И все, что оставалось — принять это, как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.