ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 100 В сборник Скачать

Суфлер

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт лежала на кушетке, закинув ноги на стену, и без умолку трещала в телефон, не давая и слово вставить бессменному конфиденту ее любовных приключений:       — Привет, я только что вернулась! Со свидания с Адрианом! Да-да-да, йееес, я была на свидании с Адрианом, мы погуляли и пошли в кино! А потом он меня проводил домой, короче, рассказываю по порядку. Он за мной зашел, мы прогулялись до Моста Искусств, отследили по гугл-картам «Мороженое влюбленных» и двинули к Лувру. Дошли, в очереди Адриан мне еще так мило руку на талию положил, шутил что-то, не помню. Андре нам стих рассказал, про лук купидона там точно было, и тут Адриан говорит: Андре, нам бы мороженого чуточку побольше и достает кухонное ведро из-под соуса какого-то. А в нем две столовые ложки! Ты понимаешь, да? Ведро самого лучшего в Париже мороженого! И никакого стресса, что я выляпаюсь по уши, закапаю платье или вообще опрокину рожок на асфальт — ты же знаешь, какая я неуклюжая! О, блаженство! Мы осели неподалеку на лавочке, тенек, Адриан, мороженое… боги, ну когда я успела заслужить такое счастье! Оцени момент, он сказал, что мне к лицу красный, это я надела то платье, помнишь, я скидывала фотку, ну, на широких бретелях. А, забыла сразу сказать! Я же сдуру напялила босоножки на каблуках. Сегодня еще жара, солнце печет, как будто у нас тут пустыня Сахара… Но это же Адриан! Обязательно надо надеть каблуки! Ноги отекли, хлястики врезаются, я все силы в кулак собрала, плетусь к кинотеатру, каблуки гребанные по брусчатке все время застревают... Короче, кое-как я доскреблась. Адриан купил билеты-попкорн-водичку, мы упали в кондиционированную прохладу кинозала, я ноги вытянула, думаю, вот наконец-то, здесь я и отдохну. И, внимание! Он достает из сумки тапки — ты себе это представляешь? — ТАПКИ! Я на него смотрю и думаю: женись на мне! А Адриан мне так непринужденно и говорит: в зале как-то свежо, может, наденешь тапочки? О, как это было прекрасно. Честно, я не помню, о чем фильм. Зато четко помню мягкие, плоские, нежные тапочки, тапочки Адриана, которые он таскал с собой ради того, чтобы я надела их на ноги!       — Тапочки всегда надевают на ноги, Маринетт, — усмехнулся невидимый собеседник.       — Да, но… Но это были особенные тапочки, понимаешь? А потом фильм закончился, я переобулась обратно, и мы пошли домой, — со вздохом подытожила Маринетт.       — И все?       — Нет, — после паузы ответила она. — Ты же всегда говорил: да поцелуйтесь вы уже наконец, и да… Я поцеловала его на крылечке.       — Ты молодец, Маринетт, я тобой горжусь. Давно пора, — мягко сказал Лука, вслушиваясь в непривычную тишину в трубке.       — Правда?       — Конечно.       — Адриан же не мог подумать, что я какая-нибудь ветреная, да?       — Уверен, он себя не помнит от восторга… Знаешь что, успокойся, прими душ, маску сделай для лица, ноги в тазик с прохладной водой поставь, и тебя отпустит… во всяком случае, я надеюсь на это.       — Ох, так и надо сделать. Спасибо тебе, Лука.       — Не за что, Маринетт. Пока?       — Пока.

***

Luka, 22:37 Прив, бро, ну, как все прошло? Adrien, 22:38 ОНА МЕНЯ ПОЦЕЛОВАЛА!!!!!!!! ДАДАДАДАДА!!!! ОНА ПОЦЕЛОВАЛА МЕНЯ!!! Luka, 22:38 Спокойнее, я понял) С мороженым прокатило? Adrien, 22:40 Ты бы видел ее лицо, когда я достал ведро! Это просто котик из Шрека, помноженный на тысячу раз. Но это еще не все… Luka, 22:41 Да что ты говоришь? ;) Adrien, 22:42 Идея с тапками — просто отпад! Точно не знаю, конечно, но, по-моему, фильм она не смотрела, просто лежала в кресле и в тапках… Luka, 22:43 Повод пересмотреть его наедине, не находишь? ~ Adrien, 22:43 Точно! Черт, как тебе в голову приходят такие клевые мысли? Ты же просто мегамозг в романтике, что бы я без тебя делал))       — Действительно, — пробормотал Лука, скрывая окно диалога. А с экрана на него смотрела Маринетт, опрокидывающая на себя муку. Кадр за секунду «до», странно, что он успел тогда вытащить телефон…       За секунду до того, как Маринетт осыплет мукой с головы до ног.       И за секунду до того, как он в нее влюбится.

***

Marinette, 23:07 Адриан предлагает в пятницу устроить вечер фильмов, как ты думаешь, что мне надеть? * Прикрепленные файлы: фото1.jpg, фото2.jpg Luka, 23:08 В горошек Marinette, 23:08 Ок, спасибо Luka, 23:09 Спать иди Примечания: * кому стекла досыпать, послушайте «элли на маковом поле — но ведь я буду рядом»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.