ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 100 В сборник Скачать

Против всех

Настройки текста
Примечания:
      — Габриэль, ты должен!       — Я похож на службу спасения?       — Ледибаг не похожа. Кот Нуар не похож. Они там! Они дети, они тушат пожар! — «Адриан там. Адриан, Адриан, Адриан, смешной малыш с плюшевым зайцем».       — Они герои, — скривился Габриэль так, как будто это все объясняло. — А я злодей, если ты не забыла.       — Там люди! — Натали вцепилась в лацканы его пиджака и изо всех сил встряхнула. — Горят заживо! Сделай водную акуму, опрокинь Сену, все погаснет за одну секунду!       Габриэль почти с отвращением снял с себя ее руки.       — Это ночной клуб, Натали. Естественный отбор. Будь добра, оставь меня в покое, мне нужно работать над осенней коллекцией.       Натали несколько секунд стояла одна в гулком темном коридоре, потом — опрометью — рванулась к сейфу. Лестница, поворот, еще коридор, дверь, дверь, дверь.       — Да пошел ты к черту! Без тебя справлюсь.       Натали схватила брошь и сразу же укололась об острый край выточенного пера. Ах, ну да, у нее осталось еще одно дельце на случай, если она закончит, как Эмили.       Кому: gabriel.agreste@gabriel.com       Тема: без темы       Отправить: завтра, 08:23       «Адриан — Кот Нуар. Берегите друг друга!»       — А вот теперь точно все, — пробормотала Натали, машинально растирая кровь по пальцу. — Дуусу, перья.       Камень был сломан уже много лет. Трансформация ощущалась как раскаленная шпага, вставленная в позвоночник. Стиснув зубы, Натали скинула туфли и помчалась к ночному клубу «Клавесин и скрипка».       Маюра бродила в толпе, перекинув через локоть неудобный подол платья. Она искала в каждом своего союзника, воина, который сильнее страха хочет всех спасти, но снова и снова ошибалась. Кот Нуар боялся за Ледибаг, та — сразу за всех. А потом Маюра почувствовала тонкую, исчезающую ниточку, ведущую — она знала точно, — к той, кто будет защищать и бороться хоть со всем миром сразу.       Но прямо сейчас единственная надежда на спасение пластом лежала на асфальте, зажимая рану на виске какой-то тряпкой. Маюра (Натали, всегда Натали) аккуратно приложила к ее голове веер, и девчонка открыла глаза.       — Акумы только не хватало… Бражник, сукин сын… подсуетился, — хрипло процедила она.       — Я не акума. Я — Маюра.       — Очень приятно. Кагами, — и она подала руку, но уронила ее быстрее, чем Натали успела протянуть свою. — «Маюра» — это типа фея? Или кто ты там?       — Это просто имя. Я супергероиня, как Ледибаг или Кот Нуар. Я могу сделать из твоих эмоций животное, и оно поможет… не знаю, как именно… но тебе это точно не повредит.       Кагами с трудом села.       — Звучит хреново, но попробовать стоит. Давай, делай, пока еще есть, кого спасать.

***

      Ледибаг навернулась вместе с горящим карнизом, увидев армию ящериц, проходящих сквозь огонь. В первое мгновение она решила, что сошла с ума, но вопль Кота «ты тоже это видишь?» поставил под сомнение истинность этого факта.       — Это ненастоящие ящерицы, — ошалело констатировал Нуар, попытавшись поймать одну. — Ледибаг, они тушат пламя своим телом! И бегут дальше! Ледибаг!       Он тряс ее и что-то кричал; она не слышала. Убывал огонь. Ящерицы покрупнее выносили наружу людей или их тела. Или то, что осталось от тел.       — Есть сказка про саламандру, — наконец-то ответила Ледибаг, — которая так холодна, что гасит огонь прикосновением, словно сама сделана изо льда. Я так думаю, эти ящерки… из тех. Но откуда им взяться… в Париже? Кот?       — Пошли. Они все разбегаются из того проулка. Нам туда.       Нуар шел вперед, с шестом наизготовку. А в каменной пасти улицы девочка с разбитым виском гладила по волосам ничком лежащую женщину, с ног до головы затянутую в синий. Кот от такой картины потерял дар речи.       — Леди Паон! — вскинулась Ледибаг. — Но я думала, что камень утерян?.. Леди Паон?       — Ее зовут Маюра, — сухо одернула Кагами. — Ты что-то путаешь, Ледибаг.       — Леди Паон… это имя Эмили, — просипела Натали, с усилием приподнимая голову. — А я просто самозванка, нацепившая чужой… камень чудес. Смотрите, — и она расправила веер, от которого остались только голые спицы. — Адриан, — пробормотала Натали, окончательно потеряв связь с реальностью, — отнеси меня домой… я так устала.       Нуар вздрогнул — дважды, — тут же, ни на кого не глядя, забрал Маюру от Кагами и скрылся крышами. Две героини, в костюме и без, остались лицом к лицу в грязном парижском переулке, в паутине запахов гари, крови и рассвета.       — Ты не хочешь сделать со всем этим что-нибудь? — Кагами еле-еле всплеснула рукой.       — Чудесное исцеление не поможет, если магия ни при чем.       — Зачем ты тогда нужна? Кукла в крапинку. — Кагами встала по стенке и, держась за голову, побрела прочь.

***

      Натали госпитализировали с давлением 70/50. Камень Павлина был уничтожен катаклизмом. Габриэль в 08:23 получил письмо, которое чудом выжившая Натали забыла стереть, посмотрел репортаж с пожарища и утопил брошь мотылька в Сене. Хранитель, прознав об этом, забрал камни чудес Ледибаг и Кота Нуара.       И в этом чужом, занесенном золой городе, следовало как-то начинать новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.