ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 100 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:
      Маринетт бессмысленно черкала карандашом по эскизу и время от времени тоскливо вздыхала. Без молчаливого одобрения Тикки ни одна толковая мысль не шла ей в голову.       — Так и до акуманизации недалеко, — пожаловалась Маринетт фотографии Адриана, приколотой к стене напротив.       Виноват во всем был только Бражник, накануне разбивший одну из сережек Ледибаг катаклизмом акуманизированного Нуара. Точнее, Бражник, в общем-то, приказывал снять с Ледибаг сережку, а не испортить ее, но до Кота и без акумы информация доходила с трудом. И Ледибаг пришлось сражаться дальше с половинной трансформацией: в маске, пятнистом гольфе, балетках и розовых брюках. А после нескорой победы бежать к мастеру Фу с раненой Тикки в ладонях.       Тикки осталась там на неизвестный срок.       А Маринетт осталась одна.       Если не считать Нуара, вечером того же дня упавшего ей на балкон в отвратительно пьяном виде. После сорокаминутного монолога «я чуть не убил мою леди и даже не знаю, как она сейчас» Маринетт обнаружила себя допивающей нуаровское шайтан-мерло прямо из горла. Сегодня ей тоже было, о чем поплакать.

***

      Прямо сейчас в соседних кварталах шел бой с акумой, а Маринетт сидела за своим столом, тупо уставясь в стену.       С крыши донесся звук, будто что-то мягкое и тяжелое шлепнулось о бетон, потом негромкий стон, шорох, и в комнату провалился взмокший Кот Нуар с шестом наперевес.       — Маринетт, ты же мне веришь? — спросил он, безуспешно пытаясь отдышаться.       — Допустим, что да, — осторожно ответила Ма… Ледибаг. Конечно же, Ледибаг, в маске или без нее.       — Тогда я клянусь, что все будет хорошо. — И он накинул ей на шею медальон с дырочкой в центре, как счастливый камень с моря, и сразу сгреб в когтистую ладонь вылетевшую серую квами.       — Некогда! — решительно отбрил Кот, встряхивая рукой. — Слова для трансформации?       — Мулло, хвостик.       — Для суперспособности?       — Уменьшение.       — Отлично, погнали! Маринетт?       — Мулло, хвостик!       И вот она снова летит бок о бок с Нуаром над парижскими крышами.       — Кот, а как ты… мы очистим бабочку? — по-деловому поинтересовалась Маринетт, в голове которой смешались в одну абсолютно все ее сущности.       Но ошалелый от опасности Нуар ничего не заметил.       — Я ее отнесу кое-куда, и порядок. Мар… Стоп, подожди! Я не могу тебя так называть при всех. Придумай себе геройское имя!       Нуар подгоняюще постукивал шестом по мыску своего ботинка, неистово припекало солнце, совсем рядом бесновалась акума, все время что-то взрывалось и грохотало. Маринетт усиленно пыталась думать на скорость. Ледибаг — Леди Мышь — Божья коровка…       — Божья мышь! — радостно выпалила Маринетт.

***

      — Принцесса, а ответь мне на один вопрос, — коварно промурлыкал Нуар, растягиваясь в шезлонге.       — Даже не думай!       — А почему…       — Не смей! — истерически выкрикнула Маринетт, но он все равно договорил:       — …Божья мышь?       Так, спокойно. Вдох-выдох.       — Потому что нужно быть тихоньким, как мышенька, — назидательно ответила она, устремляя к небу свой хорошенький пальчик.       И Нуару оставалось только страдальчески закатить глаза. Примечания: * та самая картинка https://vk.cc/91Db2q
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.