ID работы: 7818595

Не без пятен

Гет
R
Завершён
521
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 164 Отзывы 101 В сборник Скачать

F50.2

Настройки текста
Примечания:
      Ледибаг всегда была наблюдательной, сообразительной и ответственной.       Это ее и погубило.

***

      Две неглубокие короткие отметины на костяшках правой руки, и никогда не заживают.       А если спросить, откуда, ответ один: «Содрал на фехтовании».       И изредка: «На моей сумке железная молния, это ужасно неудобно».       Маринетт отводит глаза, когда Адриан пишет конспект и кожа между указательным и средним неровно натягивается, бликует светло-розовым, больным, огромным, молит о помощи.       Ледибаг уже знает.       Да, правда.

***

      Впервые она приходит в апреле. Неодобрительно цокает языком, строго поглядывает то на него, то на еле живую фиалку в горшке на подоконнике.       — Надо бы пересадить. — Голос хриплый и будто незнакомый, не тот, который он знает наизусть по видео с Ледиблога. — Эй, Адриан, ты меня вообще слышишь? Фиалке плохо! У тебя сердце есть?       — Д-да, — лепечет он. — Д-да, Натали, садовник… Я сегодня же попрошу… То есть завтра… садовник… это того самого… только утром… я обязательно...       — Ну вообще-то это твоя фиалка, — Ледибаг опирается кулаком о столешницу и манерно выставляет бедро вбок, — а не садовника или кто там еще есть в этом доме. Она живая, за ней нужно ухаживать… В общем, через полчаса я вернусь с горшком побольше и земли еще наберу, а ты приготовь клеенку, лопатку и фартук — себе — мне не надо, — бодро извещает она и исчезает в оконном проеме.       Занавеска взмывает за ней вслед и теперь полощется где-то там, вне.       — Надо же, у меня есть фиалка… — бормочет Адриан себе под нос. — Впервые вижу… Клеенка, да, точно, клеенка…       Он ходит по комнате, в фартуке, стискивая рукоять лопатки, каждые три минуты подвигает на миллиметр клеенку, якобы поровнее.       Никому нет дела, и она тоже не придет. Никому и никогда, перед глазами мушки.       Ледибаг влетает в комнату, как красный воздушный шарик, по-хозяйски подвязывает занавеску своей ленточкой. Волосы растрепаны наполовину, на цветочном горшке черной краской нарисован пушистый кот.       — Вот сейчас мы тебя пересадим, — приговаривает Ледибаг, наклоняясь к цветку, — завтра я приду посмотреть, как ты там, моя хорошая... Ты ведь полюбишь ее, правда, Адриан?       — Если ты меня научишь… следить за ней.       И стало так: Адриан заботится о фиалке, а Ледибаг — об Адриане.

***

      От нее часто пахнет выпечкой, но она никогда не приносит ее с собой. Словно знает каким-то женским чутьем, что не стоит… не надо. Всегда приходит в разное время, пару раз заставала его только из ванной. Глядит понимающе на его красное отекшее лицо, губы сжимает в нитку, напоказ храбрится:       — Вот еще неделька, мы ее так вообще рассадим. Я принесу горшок, у тебя будет две фиалки. Адриан, ты хочешь две фиалки? Если нет, то я заберу одну.       Все что угодно, только не уходи.

***

      Она однажды спросила:       — Ты вообще выживаешь… как? Я ничего не понимаю… Я не буду лезть, если тебе нормально…       — Нет, я так больше не могу, — скупо отвечает он, по привычке имитируя улыбку. — Нет.       Она молчит, между бровями две ложбинки.       — Это давно?       — Давно…

***

      Фиалка гордо выбрасывает зеленый стебелек; аттракцион по ее спасению подошел к концу. Адриан покупает на рынке два самых унылых растения, которые только смог найти.       Ледибаг аж присвистнула, увидев этот лазарет. Она озадаченно щупает листочки, деловито приподнимает цветы, как настоящий доктор.       — Что я могу тебе сказать, Адриан. Бегонию мы назовем «Любовь» и постепенно выходим. А вот этого бойца уже не спасти. Его мы назовем «Булимия» и похороним в эту пятницу.       Тихо так, что слышно дыхание. Она сама боится, что наконец сказала; половина лица в тени, половина — на солнце; можно разглядеть потинки над верхней губой.       Адриан кивает, сосредоточенно вырисовывая на цветочном горшке заячьи уши.       Все так и будет.

***

      По плану они теперь переписываются как минимум три раза в день: завтрак, обед, ужин. Одно печенье серьезно считается приемом пищи. А штрафы — спасенные растения.       За последние два месяца Адриан купил девять горшков.

***

Adrien, 09:03 Я хочу эту шоколадку Ladybug, 09:04 один квадратик Ladybug, 09:04 все будет нормально, я обещаю Adrien, 09:06 Почему ты так уверена ? Ladybug, 09:07 мне нравятся шоколадки)) и ты тоже Adrien, 09:10 Ладно, это было неплохо И я это почти не ощущаю Вот и прекрасно Ladybug, 09:07 ничего удивительного :D Ladybug, 10:32 все ок? Adrien, 10:38 ок Ladybug, 10:38 )

***

Adrien, 18:46 + 1, юбилейный Ladybug, 18:47 что случилось? Adrien, 18:47 Отец уехал, да ну его Ladybug, 18:48 надолго? Adrien, 18:49 Передо мной тут никто не отчитывается Ladybug, 18:48 извини Ladybug, 18:50 кто на этот раз? Adrien, 18:52 Понятия не имею Аспарагус? * Прикрепленные файлы: ioZaI0k45ts.jpg Да? Нет? Ladybug, 18:56 ну похож не знаю Ladybug, 18:57 завтра вместе погуглим :)

***

Adrien, 12:39 Скучаю по тебе(( приходи сегодня пораньше? Ladybug печатает… Ladybug печатает… Ladybug печатает… Ladybug, 12:46 я за твоей спиной Ladybug сменил(а) имя на Marinette

***

      — Убери ее от меня! Фу! Мерзость! Фу!       — Да не вертись… Ну это же маленькая паутинка, чего ты…       — А-а-а, не говори мне об этом! Фу! Эту маленькую паутинку плел огромный паук, ты все убрал? Посмотри, мне что-то шею щекочет!       — Это на нервной почве, — смеется Адриан. — Никого нет.       — Точно?       — Точно.       — Да чтоб я еще хоть раз в жизни пошла с тобой на пикник! Я, конечно, люблю природу, но не настолько. Бр-р!       — По осени всегда летят паутинки, — Адриан меланхолично поводит плечами, — слушай, а дай мне кусочек вон того пирога…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.