ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наконец-то попался!

Настройки текста
Практически каждый день всадники встречались с неугомонным драконом. Каждый раз они пытались поймать его различными способами: строили ловушки, хотели загнать в угол, стреляли в него, окружали - ничего не помогало. Дракон-тень уходил от них либо с помощью своих способностей, либо просто развивал большую скорость, и его не могли догнать. В итоге Иккинг созвал всех наездников, чтобы обговорить дальнейший план действий. - Этот дракон неуловим! Если мы продолжим за ним гоняться, то так никогда и не поймаем. Нам надо придумать хороший план, для этого я всех вас и позвал. У кого нибудь есть идеи? - он посмотрел на ребят, ожидая, что кто-то что-то предложит, но все молчали. - Давайте построим ловушку. - наконец сказал Сморкала. - Но мы уже их делали и это не помогло! Есть другие идеи? - Иккинг посмотрел на остальных. - Ну у меня есть идейка, но сработает ли? - неуверенно сказала Астрид. - Какая же? - Иккинг теперь перевёл взгляд только на неё. - Может мы сделаем ему ледяную ловушку? Мы это ещё не пробовали, а вдруг сработает? Иккинг задумался. -Ну, раз у нас нет других идей, давайте попробуем, но если не получится, нам придётся подумать ещё. - сказал он наконец. Осталось всё подготовить. Всадники нашли ледник недалеко от Олуха, который идеально подошёл для их задумки. Осталось только найти дракона и заманить его на ледник. Искать долго не пришлось, дракон-тень появился из ниоткуда и как всегда начал палить по наездникам. Иккинг дал команду всем отступить, а сам, наоборот, подлетел поближе. Его целью было заставить дракона лететь за собой. Они с Беззубиком начали выписывать круги над драконом, всё время уклоняясь от его огня. Наконец дракон-тень не выдержал и помчался за ними, надеясь догнать их и испепелить. Иккинг направил Беззубика к леднику, и они помчались со всей скоростью. Дракон-тень был очень быстрым и маневренным, но Беззубику в скорости он немного уступал. До ледника оставалось совсем немного, но дракону явно надоело играть в догонялки и он повернул. Иккинг это заметил, повернул Беззубика и дал ему команду стрелять. Беззубик прицелился и выстрелил своей плазмой. Попал прямо в голову. Дракон взревел, его это сильно разозлило и он помчался на них так резко, что Иккинг даже испугался, что он сейчас в них врежется. Он быстро повернул Беззубика, и они снова полетели. Наконец достигли ледника и нырнули прямо в ледяную пещеру. Дракон-тень сначала остановился, у него возникли сомнения, но все таки, подумав немного, решил полететь за ними. Это было ошибкой. Беззубик и Иккинг выскочили с другого конца ледника. Тут подлетели другие наездники. -Давай! - крикнул Икк. Близнецы, у которых была главная роль, направили своего престиголова к пещере. Как только вдали показался дракон, они наполнили её газом и взорвали. Дракон-тень в последний момент понял, что это ловушка и надо уходить, но не успел. Вода, образовавшаяся в пещере, мгновенно начала застывать и замуровала дракона. -Ну наконец-то он попался! - победно воскликнул Иккинг. Чтобы вытащить дракона надо было растопить лёд, но слегка, чтобы он не выбрался. На этот раз все были очень осторожны. Вытащив его, всадники полетели на Олух, прямиком в школу драконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.