ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Изучение

Настройки текста
      Как только загадочного дракона доставили на Олух, всадники решили подождать пока лёд в котором заточен дракон сам растает. Сами же они собирались подумать, как подружиться с ним. Дракона оставили в загоне, а сами наездники отправились в большой зал, чтобы всё хорошо обдумать. - Он точно не будет с нами дружить, после того что мы сделали! - сказал Рыбьеног. - Может и подружится с нами, но приручать его мы будем явно долго. - возразила Астрид. Остальные сидели молча. - Я предлагаю для начала покормить его, обычно так сначала начинают приручать дракона. - сказал Иккинг. Все молча закивали. - Давайте пойдём прямо сейчас! Мы не должны долго оставлять его без присмотра, даже во льду. - Снова сказала Астрид. - Ладно, идём. - ответил Иккинг. Они вернулись в загон, лёд уже сильно подтаял, но дракон всё ещё был в ловушке. - Предлагаю не ждать, а бабахнуть сейчас! - сказала Забияка. - Точняк, так и круче будет! - поддержал сестру Задирака. - Нет, взрывать мы его не будем! - Иккинг строго посмотрел на близнецов. - Мы аккуратно растопим лёд. - Я могу! - крикнул Сморкала и его дракон дыхнул огнём, на льдину. Лёд легко растопился, дракон-тень взревел и отскочил к стене, подальше от всех. Он злобно смотрел на каждого и рычал. Иккинг медленно пошёл к дракону с рыбой в руках. Беззубик был готов сразу кинуться на злобного дракона, если тот попытается причинить вред его другу. Иккинг осторожно приближался к дракону, а тот все рычал. Когда мальчик подошёл на опасно близкое расстояние к нему, он поджал свои длинные уши и оскалился. Иккинг остановился и протянул ему рыбу. Дракон понюхал её, но брать не желал. Рыбьеног в стороне уже зарисовал дракона-тень и сделал несколько записей. Вдруг ни с того ни с сего Беззубик кинулся вперёд, схватил Иккинга и отскочил подальше, от чудо-дракона. В это время дракон-тень дыхнул синим пламенем перед собой, и если бы не Беззубик, то он бы поджарил Иккинга. - Спасибо, братец! - произнес спасённый наездник. Беззубик оскалился в сторону дракона. А тот злобно посмотрел ему в ответ. - О, а давайте проверим Рено реакцию на угрей. - послышался позади голос Рыбьенога. - Ну давай, приручить мы его всё равно не смогли пока что! Рыбьеног принес угря и швырнул его под нос лапы загадочного дракона. Дракон-тень вопросительно посмотрел на угря и просто отшвырнул его своим хвостом. - Он не боится угрей! На моей памяти их не боится то,т который тайфумеранги. - начал вспоминать Рыбьеног, попутно записывая про дракона. Дракон-тень видимо совсем осмелел и просто улёгся на землю, прищурив глаза. - Может сейчас он успокоился и приручать его будет легче? - Иккинг снова двинулся к дракону. Но не успел он сделать и трёх шагов, как дракон сразу подскочил и зарычал в его сторону. - Видимо нет. - сказала Астрид, сидя в сторонке. - Сейчас я сразу его приручу! - сказал Сморкала и двинулся к дракону. - Не надо! Это опасно! - закричал Иккинг. Сморкала, не обращая внимания ни на крики Иккинга, ни на рычание дракона, подошёл и попытался запрыгнуть на зверюгу. Видимо, дракон-тень совсем не ожидал такой наглости. Он сбросил с себя наглого наездника и чуть не поджарил его. Терпение дракона лопнуло, он превратился в серый дымок и попытался удрать таким способом. Однако наездники среагировали немедленно, они перекрыли ему выход и загнали в клетку. Дракон злобно поглядел на них, но, видимо, поняв, что из клетки он не выберется, улёгся в самом дальнем углу и успокоился. Рыбьеног тем временем уже дописывал вторую страницу о загадочном драконе. - Подумать только... Мы его ещё не приручили, но умудрились изучить его! Хотя мы и не всё ещё проверили, но и не мало о нём написали. - Рыбьеног был в восторге. - Завтра ещё попробуем наладить с ним контакт, а сейчас уже поздно, пора спать! - зевнул Иккинг, и все отправились по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.