ID работы: 7818612

Дракон-тень

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый метод приручения

Настройки текста
      На следующий день первым, конечно, проснулся Иккинг, так как Беззубик разбудил его ни свет ни заря. Они решили вдвоём навестить дракона-тень. Придя на арену, они направились к клетке, где спал дракон. Сначала они надеялись, что он почует их, вскочит, зарычит. Но дракон продолжал спать,точнее, его глаз был слегка приоткрыт и он следил за ними. Иккинг и Беззубик этого не заметили. Постояв немного, всадник решил открыть клетку, при этом он взял рыбу, надеясь на этот раз наладить с драконом контакт. Когда клетка открылась, дракон-тень сразу поднял голову и широко открыл глаза, но убегать он не собирался. Иккинг протянул ему рыбу, а Беззубик отступил на шаг, хотя и был насторожен. Дракон-тень глянул на рыбу, но даже не протянул морду чтобы понюхать её, наоборот, он только зарычал. Пришлось Иккингу закрыть клетку и убраться восвояси, дракон и сегодня явно не собирался дружить. Дома наездник стал расхаживает туда сюда и думать, как все-таки можно подружиться с драконом. Так же он задумался, можно ли вообще с ним подружиться. Тут он вспомнил про книгу драконов. Найдя её под кроватью, он начал быстро пролистывать ее в поисках хоть какой-то информации. Как вдруг всадник наткнулся на какие-то надписи в конце книги. Раньше он их не видел. Там было сказано про некую траву, способную усмирить даже самого свирепого и опасного дракона. Немного подумав, Иккинг решил испробовать эту траву сначала на диких драконах, и если она как то поможет, то он обязательно даст её новому дракону. В книге было сказано где растет трава, как выглядит и её название. Для Иккинга этого было достаточно, он мог сразу же отправляться за ней, но стоило бы предупредить друзей. И мальчик стал ждать когда же они наконец проснуться. Друзья пришли к Иккингу когда солнце было уже высоко. Все это время всадник изучал путь к недалекому острову на котором должна была расти необыкновенная трава. - А? Пришли наконец? - сказал викинг взглянув на своих друзей - Долго же вы спали! - Мы думали ты сам зайдешь к нам, - сказала Астрид. Сначала Иккинг немного задумался, но потом сразу же начал рассказывать про траву. Когда он закончил, то все немного удивились. - Ты же всегда приручаешь драконов сам! А вдруг трава вообще ядовитая! Я считаю, что не надо пичкать дракона этой травой! Если он не захочет с нами подружиться сам, то мы просто его отпустим, - сказал Рыбьеног. - Да знаю я! Но мне очень хочется его приручить, давайте просто один раз испробует на нём траву, а позже больше не будем её использовать, - Иккинг стоял на своём. После долгих споров, друзья все же согласились со своим главарём. - Мы полетим с тобой! - сразу после сказала Астрид. - Ни за что, я один справлюсь, а вы последите за новым драконом, - возразил Икк. - Эй! Тебе нужна хоть какая-то поддержка! Давай я с тобой полечу, а остальные останутся, - произнес Рыбьеног. Иккинг немного подумал, но согласился. Остальные полетели к дракону-тень, чтобы приглядеть за ним, а Иккинг и Рыбьеног отправились за травой. Летели не долго, остров был совсем рядом с Олухом, и вскоре наездники стали снижаться. - А что за траву то мы ищем? - спросил Рыбьеног. - В книге написано, что она называется Ласточкина трава. Она растёт в пещерах, цветом жёлтая и очень маленькая. - ответил Иккинг осматриваясь. - Раз уж она растёт в пещерах, то надо искать пещеру! - Верно. На острове было много пещер, и сразу в первой друзьям улыбнулась удача. Трава росла за небольшим белым камнем, и, зайдя в пещеру, Сарделька сразу увидела растение. Вслед за ней её увидел и Беззубик. Драконы привели мальчиков прямо к траве. - Ого! Довольно быстро! - улыбнулся Рыбьеног. - Сначала испробуем на диких драконах, если сработает, то смело дадим её нашему новому дракону. Наездники сразу нашли на острове пару диких шёпотов смерти, а эти драконы были одними из самых неприручаемых. Осторожно приблизившись, Иккинг протянул траву дикому дракону. Дракон понюхал её и осторожно взял и проглотил. Сначала ничего не происходило, дракон съев травы начал двигаться на Иккинга клацая своими клыками. Мальчик застыл на месте, но вдруг дракон резко успокоился, склонил голову перед Иккингом, а в следующую секунду начал кружить вокруг всадника, но явно не собирался причинять ему вред. - Ура! Работает! - радостно закричал Иккинг. - Пора назад на Олух, дадим эту травку нашему дракону-тень и быстро подружимся с ним. Вернувшись на Олух, друзья отправились на арену. - Мы нашли траву, и она работает! - сразу закричал Рыбьеног. - Выпускайте дракона, мы щас сразу его ей накормим! - вслед за Рыбьеногом крикнул Иккинг. Клетка открылась. Дракон-тень сразу вылез и рыча двинулся на Иккинга, который сжимал траву в своей руке. Мальчик тут же протянул растение дракону, но все оказалось не так просто, дракон не просто отказался принять эту траву, но и начал гоняться за Иккингом, пытаясь его убить. Конечно Беззубик выскочил первым на подмогу, запустил пару залпов в дракона-тень, и он сразу скрылся в своей клетке. - Так... Если он упрямится, то у нас не остаётся выхода... Надо насильно заставить съесть его это! - Иккинг, ты сошёл с ума! Ты на такое не способен, я тебя не узнаю! - тихо сказала Астрид, но всадника было не остановить. Пришлось делать как сказал Иккинг. Почти час ушёл у наездников, чтобы заковать дракона. Он вырывался, дышал огнём и жутко рычал. Но всё таки удалось его сковать. Иккинг не стал долго думать, он сунул траву прямо в пасть дракону и быстро отошёл от него. Он был уверен, что всё получилось и дракон наконец-то подчиниться. Но всё обернулось совсем не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.