ID работы: 7818696

Поцелуй тьмы. Или кристаллы, открывающие двери в миры...

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
... в воздухе прозвучала мелодия телефона Клэя и он достал свой смартфон. Он показал девушке экран дисплея, и она хихикнула. Она провела пальчиком по экрану. Вызов был принят. Мэйси включила динамик и вернулась в - Да, Ваше Величество? - Рыцарь хотел поднести телефон к уху, но от громкости телефона, быстро отрешился от этой идеи. В воздухе прозвучал лишь один вопрос, который волновал слишком большое количество людей, чтобы прождать хотя бы на минуту больше. - Ну как? - И с какого же ты момента начал звонить ему, чаще, чем мне? - Принцесса ели сдерживала смех, прикрывая рот ладошкой. Деланно серьезный голос не давал понять, что девушка чувствует на самом деле. - Мэйси?! А где Сер Мурингтон? - Король Хальберт заметно разнервничался. Солнце давно зашло за горизонт. На небе выстилался ковёр звёзд, а пение сверчков стало громче. На улице стало холоднее, девушка крепче прижалась к Клэю. Он обнял её за плечи, пытаясь согреть. - Я здесь, Ваше Величество. - Как хорошо... Вы вместе?.. - Да, папа, мы вместе. - Сказала девушка и поцеловала Клэя. В небе появился салют. Красные, синие, жёлтые и зелёные шары пламени появились в небе и окрасили ночное небо. Взрывные крики стали слышны даже нашей паре от чего они рассмеялись. Легкой походкой рыцари направились к арене, где сейчас шумная толпа кричала и визжала от счастья. Всё-таки в день Рождение Короля следует оттянуться, как бы сказал Аарон. Пара проходила около замка, когда вдруг услышала какой-то шум. Они бы, скорее всего, не обратили на него никакого внимания, если бы не заметили тень. Смутное подозрение, что происходит что-то не так, проникло в душу рыцарям, и они решили проверить, что происходит. Медленным шагом Клэй прошел внутрь дворца и встал около стены. Мэйси немного медленнее прошла за ним. Ей мешало платье, но она не позволила себе отставать от лидера. В коридоре показалось пусто на первый взгляд, и он бы поверил, что там всё спокойно, если бы не слова Робина... Он прошёл дальше. Мэйси выровнялась с ним и парень предложил ей руку. Он понимал, что принцессе нестерпимо обидно от неудобства платья, но не мог помочь ей больше, чем сейчас. Он мог, конечно, понести её на руках... тем более он её жених, но это бы здорово её обидело. Вскоре, звук стал значительно отчётливее и они остановились. Шум шёл из библиотеки Мерлока. Мурингтон тихо приоткрыл дверь и посмотрел в щелку. Девушка хотела тоже посмотреть, но подумала, что не стоит лететь вперёд паровоза и тихо ждала. Клэй взял руку Хальберт и аккуратно потянул ближе к себе и двери. По библиотеке шныряли несколько непонятных существ. Формой, они были похожи на людей. Полностью чёрные. В некоторых местах намотаны какие-то верёвки. От тел исходила тьма, и не было видно, есть ли у них губы или нос. А на месте глаз были какие-то разноцветные огоньки. Рыцари насчитали троих теней с разными цветами "глаз". Одна из теней была выше двух остальных и крепче. Телосложение было больше похоже на мужское. Огоньки были чуть светлее чистого дневного неба. На нём были тёмно синие повязки, которые обматывали в талии, когтях и коленях. Также такие повязки были на запястьях и на лодыжках. Две остальные тени были поменьше. Одна тень была чуть ниже среднего роста и имела аккуратное телосложение. Повязки были тёмно зелёными. Огоньки были цвета весенней зелени. Вторая была среднего роста и очень тонкая. Повязки были тёмно лиловыми, а огоньки пурпурными. Тени быстро передвигались по библиотеке и перебирали книги. Они были быстрыми, и в темноте их было трудно заметить. Выдавали их только их повязки и глаза, которые подсвечивались в темноте. Рыцарь тихо попятился назад, пытаясь незаметно выскользнуть из библиотеки. Он хотел позвать кого-нибудь из рыцарей, чтобы они пришли на подмогу. Возможно, они бы справились и в одиночку, но у них не было оружия. Мэйси, да и он были в неудобной и ничем не защищенной одежде. И если он мог использовать магию, то Она не могла нормально за себя постоять. Вероятность, что они имели большие силы и могли напасть на Мэйси, были неизвестны. Он подхватил Мэйси на руки и быстрым шагом направился к выходу. Она даже не стала сопротивляться, понимая, что он хочет сделать как лучше, но тут произошло непредвиденное...

<center>***

</center> ... подол платья девушки зацепился за дверь и потянул ёё на себя. Дверь противно скрипнула и рыцари замерли. Клэй бросил настороженный взгляд в сторону, где были тени... Там никого не было. Противные щупальцы страха на мгновение скользнули по сердцу рыцаря. Больше всего на свете, он боялся, что эта ошибка будет стоить жизни его принцессы. Он обернулся и побежал прямо по коридору. Посмотрев в глаза Мэйси, в которых отчетливо выражалось недоумение, он крепче прижал её к себе. Какое-то шестое чувство заставило его остановиться, а через мгновение впереди из темноты показалось два небесно голубых огонька. Мурингтон опустил девушку на ноги и прижал её одной рукой. Вторую же направил на тень. Она загорелась янтарными огнями, немного разгоняя тьму вокруг. Клэй не сомневался, что эта непроглядная тьма вызвана владельцем холодных огоньков. - Кто ты? - Громкий голос огласил коридор и отдал эхо дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.