ID работы: 7818696

Поцелуй тьмы. Или кристаллы, открывающие двери в миры...

Гет
PG-13
Заморожен
27
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Кто ты? - Громкий голос огласил коридор и отдал эхо дальше. Голубые огоньки вдруг погасли. И тень стала не такой непроглядной. Мурингтон повернул голову, пытаясь найти источник волнений, но его не было. Он опустил руку, которая перестала святиться и выдохнул. - Клэй?.. - Девушка приподняла голову и Клэй невесомо поцеловал её в весок. Он очень испугался за неё и сейчас нежно, но крепко прижимал её к себе. Они так стояли, пока он не решил, что все спокойно и взяв её за руку, повел на выход из замка. - Клэй... что это было? - Я не знаю... но я очень за тебя испугался. - Честно сказал Клэй. - Испугался за... меня? Клэй посмотрел на неё, как на глупого ребёнка и Мэйси покраснела. Ну, естественно, он за неё волновался. Иначе и быть не могло. Вдруг парень как-то странно улыбнулся. Он подхватил Мэйси на руки и несмотря на протесты девушки, побежал к арене. Разноцветные огоньки не выходили из головы Клэя. Он чувствовал, что эти "черные дыры" напрямую связаны с ними и не мог выкинут их из головы. Когда он прибежал к арене, опустил девушку на ноги. К ним сразу выбежали люди, чтобы поздравить пару. Торжество закончилось уже поздней ночью. Все как один свалились в постель без задних ног. Рыцари были не исключением после тяжелого и насыщенного дня. Только Клэй не спал, неизвестные не давали ему покоя. Он перевернулся на бок и постарался уснуть. Луна прошлась по поверхности Фортрекса, но на одной из башен появилось тень и тут же исчезла внутри мобильной крепости. Одна тень. Она проникла внутрь, проплыла вдоль подставки Мерлока и блуждая туда сюда, проникла в одну из комнат. Тень все время что-то искала, не принимая формы. Вообще никакой. Это была неосязаемая лужа, более темная, чем сама тень в крепости. Она прошмыгнула к комнате досуга и материализовалась в тень, которую видел Клэй в библиотеке. "Сиреневые верёвочки" проскользили к стеллажу с книгами. Она начала перебирать книги, но ничего нужного не было. Она в нерешительности помялась и направилась в сторону жилых комнат. Легко проскочив сквозь двери, тень оказалась внутри. Повернув по сторонам, она подошла к предмету, который служил шкафом. Открыла его и на неё вывалились куча мужских вещей. Тень сделала жест "рукалицо" и начала разбирать их по полочкам. Парень проснулся от какого-то шума и приоткрыл глаза. Через мгновение он широко их распахнул. У его шкафа стояло нечто и перебирала его вещи. Вдруг оно повернулась посмотреть на него и он еле успел закрыть глаза. Тень вернулась к своему прежнему занятию, а он сполз с кровати и начал тихо подходить к сущности. Пока тень клала на полки очередную вещь, Аарон прыгнул на неё. Тень была застигнута врасплох. Она начала вырываться, но это не помогало. В следующее мгновение она изменила форму и стала белкой. Но он усел сжать руки и теперь, крепко держал белку в районе пушистого брюшка. Белка пыталась укусить рыжего, но не могла, несмотря на всю гибкость животного. Парен включил свет и «зверушка» заверещала от боли. Свет тут же погас, но даже через тьму ночи было видно, что на грызуне остались сильные ожоги. Парень в знак извинений отпустил зверька, но он и не шевельнулся. Он лежал и жалобно скулил. Тогда парень выскочил из комнаты, чтобы принести медикаменты или что-то нужное. Но когда пришел, существа уже не было. Лишь на кровати было несколько пятнышек сиреневой вязкой жидкости, которая стала багровой, когда Фокс включил свет. Он сел на кровати и обхватил голову руками. Целый рой мыслей крутился в голове, но один выделялся больше всех. Что это было, или точнее кто это был? Он поднялся и пошел на балкон. Там он попытался привести мысли в порядке, позже вернулся в кровать. Но уснуть так и не смог. Утро рыцарей началось скажем так... не очень. Все были вялыми и не выспавшимися и на тренировку никто не пошёл. Все продолжали лежать в кровати. И Клэй был бы в ярости, если бы проснулся с утра. Он не спал всю ночь и заснул только под самое утро. Солнце потихньку двигалос в сторону запада, когда резко раздался сигнал тревоги. Рыцари подскочили на месте от сирены и побежали к главному залу. - Ава, что случилось? - Спросил Клэй, окончательно приходя в себя. - Помнишь, мы вчера говорили тебе про дыры? - Спросила Ава. Клэй кивнул, а Ланс и Аксель уставились на шатенов недовольным взглядом. - А почему мы ничего не знаем?! - Мы не хотели портить всем праздник. - Ответил за всех Робин. Он принес какое-то предметы, которые раздали присутствующим. - Вот. Я попытался изучить тех... теней, которых описал Клэй, на основе тех дыр. В общем... у нас есть против них оружие. Но работает оно или нет, я не знаю. Рыцари задумчиво посмотрел на шлем зеленого цвета и взял его в руки. - Ну... мы знаем о них ещё кое что. - Произнес Фокс. Все обратили на него внимание и он продолжил. - Вчера ко мне в комнату пробралось что-то. Оно копошилась в моих вещах. Когда я попытался это схватить, оно превратилось в белку, но я все равно ее поймал. Включил свет, и она завопило от боли. Свет я выключил, и побежал за лекарствами. Не хотелось, чтобы это померло. Вернулся, а тела нет. На кровати пару капель сиреневой, подсвечивающейся крови. Включил свет и кровь стала красной, и обычной. - Ну, наверное эта штука боится света... - Предположила Мэйси. - Тогда это объясняет, почему мы видели их ночью в библиотеке. - Сказал Клэй, - Перейдем к делу, Ава? Программистка кивнула и продолжила. - Так вот. Вера эти дыры стали очень активными, а сейчас, - Она вывела на экран видео. Просто посреди улицы образовалась черная дыра и из неё что-то начало вылезать. Это была мерзкая тварь и на лицах рыцарей появилось отвращение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.